Villa Kanaya
Sobat MMBlog sekalian, salah satu pabrikan yang demen membuat terobosan dan strategi jitu untuk menggaet konsumen adalah Honda. Temen-temen bisa lihat perkembangannya, Honda Global, nampaknya lagi ingin membangkitkan motor-motor legendaris mereka. Bisa dilihat, dari mulai Monkey, CT125, Supercub, dan...
Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi ngebahas tentang rare bike atau motor langka di Indonesia. setelah beberapa hari yang lalu MMBlog bahas tentang Honda Phantom TA 150, motor cruiser bermesin NSR150, sekarang MMBlog bahas saudara sepupunya. Motor ini punya kode...
Masbro, Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi di artikel tentang sepeda motor yang pernah punya nilai history di kehidupan MMBlog. Setelah dua artikel sebelumnya, Suzuki Smash dan Honda Tiger, sekarang MMBlog mau bikin cerita tentang salah satu motor yang bisa...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari ke belakang, MMBlog lagi asyik masyuk bikin Yamaha XJR400R lebih enak lagi. Setelah di servis di bengkel Bang Aminsyahnur, dilakukan singkronisasi, dan servis ringan, jelas, motor jadi enak. Tapi jujur Sob, ini motor masih...
Sobat MMBlog sekalian, kira-kira dua minggu yang lalu, kandang MMBlog kehadiran kuda besi baru tapi seken. Yups, niatan atau kepengenan punya motor klasik yang antik lagi-lagi menggebu. Inceran beberapa motor udah ada, tapi dirasa kok terlalu tua yah Sob,...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin motor lawas, satu silinder, tapi punya karakter unik dan antik, tentunya kita gak bisa ngelewatin salah satu gacoan dari Honda yang bernama Honda SLR650. Wah, motor model apaan nih Mas? Nah, menarik, karena dari coding...
Sobat MMBlog sekalian, Suzuki GN250 tahun 1991 punya MMBlog dapat dikatakan sebagai motor yang ngasih banyak banget pelajaran dan ilmu serta ketenangan serta kedewasaan kepada MMBlog. Kok bisa gitu? Iyalah, ini motor tua, dapet juga dalam kondisi bahan semi...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin motor tua adalah favorit MMBlog. Tapi, jujur, motor tua dua tak bukanlah motor kegemaran MMBlog. Hmm, tapi bukan berarti benci juga, ya biasa aja gitu. Ngelihatnya di jalanan sih demen, apalagi kalau enggak terlalu ngebul,...
Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi di artikel pembahasan motor lawas ala MMBlog. Setelah kemarin MMBlog bikin artikel tentang Honda CB250F Hornet, sekarang MMBlog akan mencoba untuk membuat ulasan tentang “teman” dari motor ini, teman lho ya, bukan nemesis, karena...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog lagi iseng-iseng baca artikel dari media otomotif online di luar negeri. Mata ini tertarik begitu ada komparasi tentang motor sport touring versi budget. Versys 650, V-Strom, dan CF Moto 650GT. Versys...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin otomotif, baik roda dua maupun roda empat, kita pasti pernah denger yang namanya motor tua atau mobil tua. Bahkan grup di FB buatan James Bons Motuba yang merupakan Mobil Tua Bangka banyak sekali membernya dan...
Sobat MMBlog sekalian, tenang Sob, artikel ini bukan artikel perkenalan tentang motor baru atau armada baru MMBlog :mrgreen: . gile aje nambah-nambah motor melulu, dipakenya aja jarang, wkwkwk. tapi artikel ini adalah buah dari kekepoan MMBlog tentang motor yang...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin panel instrumen, dashboard, cockpit, atau apalah namanya itu. Saat ini, yang lagi ngetrend adalah model Full Digital TFT. Model ini, adalah model instrumen yang full menggunakan layar, layar LCD kali ya? intinya ya udah kayak...
Sobat MMBlog sekalian, semenjak punya Suzuki GN250, MMBlog beberapa kali mendapatkan surel dari sahabat silent reader yang isinya se-challenging apa punya motor tua? Hmm, menarik, bolehlah MMBlog share tentang apa-apa yang terjadi selama MMBlog punya Suzuki GN250 ini, secara,...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Om Y. isinya nanya ke MMBlog tentang secapek apa dan seeffort apa sih ngebangun motor tua? Om Y adalah pembaca MMBlog yang udah lumayan lama ngikutin blog sederhana...