Demen Banget Sama Dashboard Twin Circle di Motor Lawas!

21
Limited

Sobat MMBlog sekalian, ngomongin panel instrumen, dashboard, cockpit, atau apalah namanya itu. Saat ini, yang lagi ngetrend adalah model Full Digital TFT. Model ini, adalah model instrumen yang full menggunakan layar, layar LCD kali ya? intinya ya udah kayak layar smartphone aja gitu lah Sob. di motor besar, sudah ada yang touch screen. Diluar itu semua, kalau ngomongin suka, MMBlog lebih suka dengan intrumen twin circle atau model bulat dua unit yang umum diterapkan di motor-motor klasik/jadul Jepang.

Ketika MMBlog riding dengan motor yang dashboardnya twin circle, macam Suzuki Thunder 250, Yamaha XJR400, Yamaha Scorpio, ada rasa tenang dan senang. Hati rasanya kayak adem aja gitu Sob. mengingatkan MMBlog ke masa-masa lalu yang romantis, inget ketika jalanan dulu belum “segila” sekarang, ya riding kala itu begitu menyenangkan. Jadi, hal ini muncul karena memang ada romantisme masa lalu :mrgreen: .

Menjadi rider Suzuki Thunder 250 selama satu dekade nampaknya yang membuat MMBlog jatuh hati terhadap dashboard nan simpel ini. Cuman ada speedometer, dan takometer, di Thunder 250 malah enggak ada yang namanya indikator bensin. Lampu-lampunya (indikator netral, sein, lampu jauh) pun menggunakan lampu bohlam T10 yang bisa putus kapan aja dia mau :mrgreen: . beda sama LED yang udah canggih. Kalau XJR udah lumayan, ada Speedometer, Takometer, Jam, trip 1, trip 1, odometer.

Ya gitulah lah Sob, artikel opini pribadi aja nih. kalau temen-temen, lebih suka dengan model dashboard yang kayak gimana? Silahkan sumbang opininya Sob. sekian, terima kasih, dan semoga berguna ya!

instagram

21 COMMENTS

  1. dashboard digital emg lebih informatif, tp yg analog twin memang punya kesan dan feel tersendiri.. yg demen motor2 klasik udh pasti demen nih yg twin hehe

  2. Sepakat mas, saya pengguna ninja 150r juga masih lampu bulat dan dual cluster speedo gitu, klasik emang asik… #menolaktua hahahaa

  3. setuju mas, dashboard honda tiger emang ngangenin. kalo liat digital gt bagus sih emg, tp cepet bosen. Jd sesekali pake si tiger buat berangkat kerja

  4. Setuju mas, lebih nyaman emang ngeliatnya di old Vixion saya. Kalo model yg sekarang lebih futuristik aja keliatannya, kalo masalah kenyamanan melihat saat jalan, enakan twin circle kemana-mana hehe

    • Yoi mas, kebetulan punya saya termasuk OVI klan 3C1 terakhir hehe desainnya saya akuin long langsting banget ditambah mesin termasuk durable untuk itungan jaman sekarang (jangan dibanding motor2 jaman dulu ya hehe)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here