Review Harian Yamaha MT-09 Tracer, Ini Fakta-Faktanya!

33

Gesit dan Tajam, Handlingnya Juara!

Banyak yang bilang, kalau Handling motor adventure itu gak setajam atau sepresisi handling motor sport. Ya ada benernya juga sih, tapi jangan lupa juga, kalau handling motor adventure itu lebih lincah dan lebih fleksibel ketimbang motor sport! Kayak Yamaha MT-09 Tracer ini Sob, kalau MMBlog bilang, handling motor ini juara banget! Gesit, dan malah bisa MMBlog katakan Tajam!

Menggunakan suspensi upside down di depan, dan monoshock dengan posisi diagonal di belakang. Yamaha MT-09 Tracer dapat menaklulam tikungan dengan cepat dan lincah. Motor juga enggak limbung, atau ngebuang kesana kemari. Dari review yang MMBlog baca, suspensi Yamaha MT-09 Tracer memang lebih advance dan lebih baik dari MT09 standar lawas. Apalagi kalau perkara changing line, zig zag, ganti jalur, weleh, kemana mata menuju, kesitulah motor dalam hitungan detik sampai di tujuan!

MMBlog mau cerita sedikit, waktu mau mulangin motor, di jalan Pemuda sampai Duren Sawit, MMBlog secara gak sengaja, ketemu sama temen sparing. Yups, ada petugas dishub yang riding menggunakan Kawasaki Ninja 650 terbaru! Menggunakan side-box dan strobo, petugas dishub ini terkesan nantangin MMBlog yang bawa Yamaha MT-09 Tracer. Awalnya, MMBlog cuma ngikutin doi yang riding dengan tensi lumayan tinggi. Tapi kok lama-lama ini orang nge zig zag, tet tat tet tot, dan buka gas!

Tentu dan jelas, Torsi 650 CC Twin dari Ninja 650 baru adalah torsi yang bukan torsi kaleng-kaleng! Motorpun melesat! Tapi sayang, setelah zig zag dan semi serutulan, ketemu juga jalan lengang di fly over. Pasti dan absolut, Torsi mesin dua silinder 650 kawasaki tersebut bukan level atau lawan mesin CP3-nya Master Of Torque Yamaha MT-09 Tracer! Buka sitik JOS! Pak Dishub langsung kesusul, MMBlog tungguin di depan dengan ngendorin gas, kayaknya tensi beliau juga udah turun, bawanya santai lagi dah :mrgreen: . Dibandingkan dengan Ninja 650, Tracer jelas punya dimensi yang lebih besar, tapi perkara kelincahan, boleh diadu! Ini motor super gesit!

Yamaha MT-09 Tracer juga enak banget kalau ngelahap jalan rusak. Motor guncangannya enggak terlalu kerasa, khas motor adventure.

33 COMMENTS

  1. Akhirnya artikel yg ditunggu-tunggu keluar juga. Baca artikelnya aja udah kepingin banget ngerasain. Semoga aja bisa nyicipin nih motor atau bahkan punya. Good review bro ….

    • Gaya reviewnya saya perhatikan sudah seperti om leo nih yg bisa membawa pembacanya seakan merasakan motor yg direview hehe tetap pertahankan atau bahkan ditingkatkan lagi mas style review yg seperti ini …

    • Bahkan dari dulu loh mas vandra (mmblog) punya style bahasa kayak gini. Demen banget nih gw haha, bisa hanyut ke kata2 serunya

  2. Vendra makin ke sini makin asik kalau bahas mongtor, kaya om leo, yang baca ter Seok-$seok indah hanyaut dengan lembut, tak tahu nya dah 7 halaman aja.

    “Dalam sekejab, di gigi 2, kecepatan bisa sentuh 120 Km/jam dengan satu helaan napas. Itu badan udah gemeter, angin udah nerpa helm gak karu-karuan, ada perasaan setang jadi ringan, indikasi ban depan bercerai sama Bumi 👿 “.

    Ko gw merinding ya baca paragraf ini…

    • Joozzz, makasih banyak mas Agus buat apresiasinya. Wkwkwkwk, saya aja nulisnya merinding mas, sensasinya luar dalam euy.

  3. keren banget bro Vandra…gini nih pencerahan buat kite kite…mantap…ada usul gim dibuat ada sesi per adventure an bisa bahas motor adventure dr bmw gs sampe ktm, dan ada yg paket pahe juga….ign donk tolong bahasin Benelli trk 251 dan 502 x dan yg road version, thx byk bro…..salam satu aspal!!

  4. Nah keluar juga ni bahasan moge, kapan kapan bahas cb300 dong mas yang made in Thailand,
    Apakah bisa masuk Indonesia?
    Atau apakah aham mau produk sendiri gitu upgrade cb 150yg current. Tengkiu

  5. maaf kepo
    kalau unit ini punya perorangan kah?
    kalau boleh tahu dia belinya dpt berapa ya via IU?
    katanya Yamaha indo gak jual ini motor ya

  6. Ane demen ni sama review om vandra.
    Biarpun sering review moge tp tetep low profile bangat dari bahasanya yg ga menghilangkan kalo om itu orang betawi asli sama dari outfitnya, yg biasanya para blogger tuh rada malu pake helm lokal dan banyakan pake helm2 impor ini mah om vandra setia bgt pake helm2 buatan lokal, biar dikata naik hayabusa juga tetep aja helm lokal2an yg artinya kualitas udh bisa dipercaya sama om vandra sendiri.
    Terus maju ya om blog nya sumber racun buat org yg mau minang moge ni.
    Emg motor impian ni si tracer 09

    • Mantaab, makasih banyak Masbro Fachri buat apresiasinya. Iya Mas, helm lokal macem KYT udah oke banget mas, apalagi saya juga cocok pake KYT biar kata itu yang entry level, nyaman di kepala. Tracer emang juoozz! Sukses juga buat masbro fachri.

  7. Sama sama om, tetep kasi review yg jujur dan gaya bahasa yg asik dan asli begini, makin enak dibacanya tapi nambah wawasan juga untuk dunia permotoran terutama moge yg masi awam bgt buat rata2 rider indonesia, nanti kalo ane udh kebeli moge kita parkir di Sency atau PIM bareng deh hahahahah *ngarep

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here