Review Harian Yamaha MT-09 Tracer, Ini Fakta-Faktanya!

33
Limited

Yamaha MT-09 Tracer, An Artist, Absolutely Fun Bike!

Ini adalah halaman terakhir dari review impresi riding MMBlog dengan Yamaha MT-09 Tracer ini Sob. sebuah kesimpulan, kalau motor ini, layak mendapatkan predikat sebagai motor yang bener-bener FUN alias menyenangkan untuk dikendarai. Perpaduan ergonomi touring, performa mesin yang intimidatif, handling yang superb, serta tampilan motor yang lain daripada yang lain, bikin Yamaha MT-09 Tracer jadi moge yang patut dipertimbangkan untuk temen-temen miliki.

Kalau diibaratkan sebagai profesi manusia, Yamaha MT-09 Tracer gak salah kalau MMBlog bilang sebagai artis. Kalau merasa jenuh, tentu nonton artis atau bintang di televisi adalah salah satu hiburan tersendiri. Ya begitu juga Yamaha MT-09 Tracer, kalau lagi suntuk, boring, lemes, gak ada gairah, riding aja pakai motor ini, setting ke Mode A, dan dijamin, langsung ngoceh-ngoceh semangat gak karuan 😆 . selain itu, di jalanan, motor ini juga jadi artis lampu merah, dilihatin orang-orang Sob, hehehe.

Praktis, Motor ini langsung jadi motor favorit MMBlog, dengan catatan, ada sedikit revisi di area throttle atau bejekan gasnya, ya jadi kayak MT-09 yang tempo hari MMBlog pakai juga lah. Lebih enak, gak intimidatif, dan fun factornya bertambah! Gimana Sob? udah jelas atau belum nih artikelnya? Lagi dan lagi nih, artikel 2100 kata masbrooo. Monggo kalau suka artikelnya, MMBlog seneng banget kalau temen-temen share di sosmed temen-temen, kalau ada yang kurang demen, sampein ajah, nanti MMBlog bikin biar jadi demen, hehehehehe.

Sekian, terima kasih udah membaca, dan semoga bisa nambah referensi dan cakrawala temen-temen tentang dunia moge ya!

instagram

33 COMMENTS

  1. Akhirnya artikel yg ditunggu-tunggu keluar juga. Baca artikelnya aja udah kepingin banget ngerasain. Semoga aja bisa nyicipin nih motor atau bahkan punya. Good review bro ….

    • Gaya reviewnya saya perhatikan sudah seperti om leo nih yg bisa membawa pembacanya seakan merasakan motor yg direview hehe tetap pertahankan atau bahkan ditingkatkan lagi mas style review yg seperti ini …

    • Bahkan dari dulu loh mas vandra (mmblog) punya style bahasa kayak gini. Demen banget nih gw haha, bisa hanyut ke kata2 serunya

  2. Vendra makin ke sini makin asik kalau bahas mongtor, kaya om leo, yang baca ter Seok-$seok indah hanyaut dengan lembut, tak tahu nya dah 7 halaman aja.

    “Dalam sekejab, di gigi 2, kecepatan bisa sentuh 120 Km/jam dengan satu helaan napas. Itu badan udah gemeter, angin udah nerpa helm gak karu-karuan, ada perasaan setang jadi ringan, indikasi ban depan bercerai sama Bumi 👿 “.

    Ko gw merinding ya baca paragraf ini…

    • Joozzz, makasih banyak mas Agus buat apresiasinya. Wkwkwkwk, saya aja nulisnya merinding mas, sensasinya luar dalam euy.

  3. keren banget bro Vandra…gini nih pencerahan buat kite kite…mantap…ada usul gim dibuat ada sesi per adventure an bisa bahas motor adventure dr bmw gs sampe ktm, dan ada yg paket pahe juga….ign donk tolong bahasin Benelli trk 251 dan 502 x dan yg road version, thx byk bro…..salam satu aspal!!

  4. Nah keluar juga ni bahasan moge, kapan kapan bahas cb300 dong mas yang made in Thailand,
    Apakah bisa masuk Indonesia?
    Atau apakah aham mau produk sendiri gitu upgrade cb 150yg current. Tengkiu

  5. maaf kepo
    kalau unit ini punya perorangan kah?
    kalau boleh tahu dia belinya dpt berapa ya via IU?
    katanya Yamaha indo gak jual ini motor ya

  6. Ane demen ni sama review om vandra.
    Biarpun sering review moge tp tetep low profile bangat dari bahasanya yg ga menghilangkan kalo om itu orang betawi asli sama dari outfitnya, yg biasanya para blogger tuh rada malu pake helm lokal dan banyakan pake helm2 impor ini mah om vandra setia bgt pake helm2 buatan lokal, biar dikata naik hayabusa juga tetep aja helm lokal2an yg artinya kualitas udh bisa dipercaya sama om vandra sendiri.
    Terus maju ya om blog nya sumber racun buat org yg mau minang moge ni.
    Emg motor impian ni si tracer 09

    • Mantaab, makasih banyak Masbro Fachri buat apresiasinya. Iya Mas, helm lokal macem KYT udah oke banget mas, apalagi saya juga cocok pake KYT biar kata itu yang entry level, nyaman di kepala. Tracer emang juoozz! Sukses juga buat masbro fachri.

  7. Sama sama om, tetep kasi review yg jujur dan gaya bahasa yg asik dan asli begini, makin enak dibacanya tapi nambah wawasan juga untuk dunia permotoran terutama moge yg masi awam bgt buat rata2 rider indonesia, nanti kalo ane udh kebeli moge kita parkir di Sency atau PIM bareng deh hahahahah *ngarep

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here