NEX

Sobat MMBlog sekalian, ngomongin motor dan smartphone, kayaknya dua hal tersebut saat ini enggak bisa dipisahkan dari yang namanya bikers atau motorist. Dua hal ini bukan lagi keinginan, melainkan kebutuhan. Motor dan smartphone adalah partner, banyaklah fungsi positifnya, nah...
Sobat MMBlog sekalian, Sebagai upaya memberikan pelayanan dan pengalaman terbaik kepada pelanggan setia Yamaha dengan memanfaatkan pesatnya tren dunia digital saat ini, PT Yamaha Indonesia Motor Mfg. menghadirkan Mobile Apps terbaru bernama My Yamaha Motor yang secara resmi diluncurkan...
Sobat MMBlog sekalian, musim pandemi seperti sekarang ini mengharuskan produsen untuk pintar-pintar memainkan konten dan berstrategi agar bisa bertahan dan eksis. Sekarang ini, aspek kehidupan itu ada dua, ada dunia nyata, dan ada dunia maya. Ya, sebenernya sih dunia...
Sobat MMBlog sekalian, belakangan ini, MMBlog lagi demen baca-baca review tentang motor lawas Yamaha yang bernama Yamaha FZS600 Fazer. Motor ini adalah generasi pertama dari Yamaha Fazer 600, masih menggunakan karburator, bermodal mesin Yamaha Thundercat, di review yang MMBlog...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog sempat teleconference dengan sahabat lama MMBlog terkait proyek. Mau ketemuan agak susah, lagi pandemi gini mau keluar juga was was Sob. video call, akhirnya obrolan pun merembet, sahabat lama MMBlog ini...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari #DirumahAja, MMBlog sekeluarga makin sering menggunakan jasa ojek online atau kurir dalam membeli bahan kebutuhan pokok. Nah, beberapa ojol dan kurir yang dateng ke rumah, menggunakan Yamaha FreeGo. Hmm, setelah dipikir-pikir, emang bener juga...
Sobat MMBlog sekalian, kemarin MMBlog mendapatkan surel dari Bro Surya, salah seorang pembaca MMBlog. Isinya nanyain nih, kalau selama ini, dia agak galau, pengen beli motor sport atau motor laki Yamaha, pilihan kebentur dua, antara Yamaha MT15 atau Yamaha...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin motor matic yang kencang, desain sporty, handling superb, dan kaya akan fitur, tentu gak bisa lepas dari matic atau maxi scooter Yamaha, Yamaha Aerox 155. Yamaha Aerox 155, adalah maxi scooter Yamaha yang berhasil meraih...
Sobat MMBlog sekalian, salah satu fitur yang beken dan menjadi standar di motor-motor CC besar dan berkaitan dengan safety adalah kontrol traksi, atau traction control. Banyak Sob, asli banyak, moge-moge keluaran sekarang yang menggunakan fitur ini sebagai standarnya. Bukan...
Sobat MMBlog sekalian, di era digital sekarang ini, tentu ketersediaan daya atau energi baterai di ponsel bisa dikatakan sebagai kebutuhan dan keniscayaan. Kalau baterai ponsel lowbat, hidup berasa kayak berguncang gitu Sob. nah, tahu betul dengan hal ini, Yamaha...
Sobat MMBlog sekalian, kalau temen-temen perhatikan di jalanan, saat ini, bikers perempuan jumlahnya sudah lumayan meningkat. Ada banyak pemotor dari kaum hawa yang wara-wiri di jalan. hal ini disebabkan juga karena motor matic trendnya meningkat dari tahun ke tahun,...
Sobat MMBlog sekalian, Covid19 yang kini menjadi momok di dunia membuat kita untuk me “lockdown” kan diri di rumah masing-masing. Baguslah, untuk memutus mata rantai penularan. Tapi ngelihat kondisi motor, odometer udah tinggi, dan suka dipakai untuk beli keperluan...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin motor yang banyak sekali dipakai untuk keseharian, tentunya kita enggak bisa lepas dengan skutik. Skutik, bisa dianalogikan sebagai kuda besi yang makin populer, jinak, dan bisa dipakai untuk apa saja dan oleh siapa saja. Salah...
Sobat MMBlog sekalian, MMBlog lagi penasaran nih, ketika melihat iklan Yamaha Mio 125 dan juga Yamaha Soul GT, MMBlog melihat ada singkatan yang agak asing. Tulisannya AKS, dan ternyata, ini adalah singkatan dari Advance Key System. Fitur ini lumayan...
Sobat MMBlog sekalian, pernah ngerasain gak pas lagi riding nih, tangan kiri berasa kebas, pegal, senep, dan paling parahnya, jari jemari jadi berasa kayak mau putus akibat ribuan kali tarik ulur kabel kopling yang berat dan keras? MMBlog sih...