#DandaninMotor, Iseng Ganti Mika Sein Si Soleh Aka Yamaha XJR400R Pake Punya Pio, Bening Lagi!

2
Villa Kanaya
kanan punya XJR, kiri punya PIO baru

Sobat MMBlog sekalian, punya motor yang usianya udah masuk 17 tahun, tentu pasti ada aja part-part yang tampilannya udah mulai usang. Iseng-iseng merhatiin motor, jengkal demi jengkal, senti demi senti, hmm, ini kok kayaknya mika seinnya udah lumayan butek yah? terutama daerah depan, udah butek, dan roman-romannya kagak ori XJR nih. ganti lucu kali ya?

Khas motor-motor jadul, atau motor JDM, lampu sein itu biasanya mikanya udah secara default dibuat dengan warna jingga atau oranye. Lain dengan motor lokal buatan Indonesia, kebanyakan sekarang mikanya udah bening-bening. Nah, lihat-lihat model seinnya, kok ya rasa-rasanya mirip ama punya Pio atau King ya Sob? tapi code part sih beda?

Villa Kanaya

Ya udahlah, coba cari di e commerce, jiaaah, harganya ternyata murah bener mikanya yak ūüėÜ lapan rebu perak doang sebiji, SIP,beli aja lah, kalau enggak bisa kepasang yaudah, simpen aja jual lagi dengan harga yang lebih murah aje, sekalian, beli aja 4 biji, biarpun sein belakang kondisi mikanya masih lebih bening ketimbang depan, gpp, buat stok.

sebelum
sesudah

Pesen pakai sameday, gak lama barangnya sampe, wih, barang OEM, gress! Murah meriah muntah, wkwkwk. SIP, bongkar mika sein yang di XJR, jejerin, dan ternyata sama,alhamdulillah. Okeh, belum ada dratnya, bikin drat dulu, pasang, ternyata bener plug and play, luar biasa nih emang. Kalau beli original XJR, harganya bisa 80 rebuan Sob, lah ini 8 rebu, 10 kali lipat lebih murah dengan kualitas yang sama ajah, enaknya miara moge Yamaha ya gini, partnya murah-murah :mrgreen: .

Mayan, tampilan depan jadi lebih bening lagi, belum test pas malem position lampnya, kayaknya tambang mantep nih visibilitasnya si Sholeh, gaspol lagi ah!

instagram

Villa Kanaya

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here