Bedah dan Session Info Suzuki Bandit 150, Ini  5 Faktanya! Nomor 5 Bikin Gatel!

9
Villa Kanaya

Beda Dengan GSX-R/S

– Rangka, Bagian Belakang, Bener-Bener Baru! Lebih Berat Sedikit Dari GSX-S dan GSX-R!

Bagian belakang motor ini terlihat landai Sob, hal ini ternyata disebabkan karena bentuk rangkanya yang dibikin berbeda oleh saudara 150 sportnya. Rangka ini didesain ulang, agar lebih kokoh dan lebih padat. Hal ini memberikan sumbangsih kepada tingkat kenyamanan yang lebih dan lebih. Udah gitu, motor juga jadi lebih lincah. Hal ini menyebabkan motor jadi lebih berat Sob. ditambah lagi, area headlamp juga memberikan bobot tambahan. Hmm, makin menarik nih.

Villa Kanaya

Tambahan sedikit, Suzuki Bandit 150 menggunakan Ban Dunlop yang kembangannya sekilas membuat ban motor jadi terlihat dan terkesan lebih lebar. Klaimnya, ban ini akan memberikan riding quality yang lebih nyaman, dan nyamannya berlebihan. Untuk touring, harian, jarak dekat, jarak jauh, bakalan enak pakai ban ini Sob, hmm, yang jelas kudu dibuktikan dong nih! ukuran bannya sama kayak saudara sportnya yang dua itu, 90/80 – 17 di depan, dan 130/70 – 17 di belakang.

Contents

instagram

Villa Kanaya

9 COMMENTS

  1. motor potensial. mesin mantep, ergonomi lebih ramah, bentuk juga sebenernya cakep. tp sekilas kaya satria facelift gara2 batok lampu depan sama lampu belakangnya identik satria fi. kalau aja lampunya ga semirip itu pasti jadi punya karakter sendiri dan overal jadi lebih cakep

    • bengkel custom kan banyak om… kalau harganya bisa di bawah kompetitor atau gsx s kan lumayan tuh buat customisasi motor.

  2. Harusnya cb150r yg cocok menyandang nama bandit desain simpel sasis tubular.. Coba pikirkan lg sebelum buat bandit dgn sasis plastik nan ribet…

  3. Kalau harga dibawah GSX 150 s maka jadi paling worthed!! Apalagi diset di harga Verza.
    Vixion n cb kedepan mesti hati-hati pasang harga

  4. Secara keseluruhan asik desainya tidak nungging, cocok sekali untuk style motor touring, kalau saja fotstep depan lebih maju pasti lebih ok lagi, congrat buat kelahiran bandit baru

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here