Bedah dan Session Info Suzuki Bandit 150, Ini  5 Faktanya! Nomor 5 Bikin Gatel!

9
Villa Kanaya

Mesin Dahsyat

– Mesin Plek GSX-R/S, Sensornya Bejibun! CANGGIH!

Mesin Suzuki Bandit 150 sama plek dengan punya Suzuki GSX-R/S. Powernya sama-sama nggilani 19,2 PS, RPM bisa ngitir sampai 13.000 Rpm, dan jangan kuatir mesin jebol. Generasi mesin ini punya daya tahan yang luar biasa dan diatas rata-rata! Ada kenapa-kenapa, tinggal bawa aja ke bengkel toh ada garansi kok, hehehe. Ditunjang oleh 6 percepatan, maka ini motor akan sangat fleksibel dipakai di berbagai medan Sob.

Villa Kanaya

Motor ini punya total 6 sensor yang ada di seluruh fisiknya Sob. ada TPS aka Throttle Position Sensor, ada Intake Air Pressure Sensor, ada Intake Air Temperature Sensor, ada O2 Sensor, ada Water Temperatur Sensor, dan Crankshaft Position Sensor. Dengan adanya sensor-sensor yang bukan dari KPI ini, diyakini, performa mesin Suzuki GSX Bandit 150 akan amat sangat baik dengan konsumsi bensin yang juga oke punya iritnya!

Nah, kira-kira itulah yang menjadi point menarik dari Suzuki Bandit 150 Sob. Btw, ini motor udah ada variasinya dan siap untuk didandanin untuk touring loh! Nanti MMBlog sambung di artikel terpisah ya!

instagram

Villa Kanaya

9 COMMENTS

  1. motor potensial. mesin mantep, ergonomi lebih ramah, bentuk juga sebenernya cakep. tp sekilas kaya satria facelift gara2 batok lampu depan sama lampu belakangnya identik satria fi. kalau aja lampunya ga semirip itu pasti jadi punya karakter sendiri dan overal jadi lebih cakep

    • bengkel custom kan banyak om… kalau harganya bisa di bawah kompetitor atau gsx s kan lumayan tuh buat customisasi motor.

  2. Harusnya cb150r yg cocok menyandang nama bandit desain simpel sasis tubular.. Coba pikirkan lg sebelum buat bandit dgn sasis plastik nan ribet…

  3. Kalau harga dibawah GSX 150 s maka jadi paling worthed!! Apalagi diset di harga Verza.
    Vixion n cb kedepan mesti hati-hati pasang harga

  4. Secara keseluruhan asik desainya tidak nungging, cocok sekali untuk style motor touring, kalau saja fotstep depan lebih maju pasti lebih ok lagi, congrat buat kelahiran bandit baru

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here