Siapa Yang Udah Pensiun Motoran? Alasannya Apa Sob?

11
Limited
ridernye gagah, motornye keren, kurang ape coba???

Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari ke belakang, MMBlog jadi suka ngamatin orang-orang terdekat MMBlog. Entah itu keluarga, temen, atau kenalan, atau siapapun. MMBlog jadi suka ngomong dalam hati “ini orang dulu motoran, riding, seneng naek motor, tapi sekarang sama sekali enggak pake motor, even matik aja kagak, naiknya mobil, kenape ye?”. Ya kira-kira gitu Sob.

MMBlog pernah nanya, dulu kan naek motor, kok sekarang gak motoran lagi? Jawabnya macem-macem. Biasanya, karena faktor U, faktor umur, udah enggak begitu kuat naik motor, enakan naek mobil, lebih santai, walaupun macetnya lumayan bikin stres. Badan udah sekuat pas muda, hmm, ya wajar juga sih alesannya.

Villa Kanaya Viar MMBlog

Ada juga yang MMBlog tanya, alesannya karena udah males, udah enggak musim, lagi musimnya sepedahan. Nah, kalau ini emang motorannya juga belum lama sih. berarti main motor atau motoran ya karena diajakin temen, alias ikut-ikutan aja. Ya gak apa-apa juga sih :mrgreen: , tapi lucu aja, ada gitu yah orang yang bener-bener ikut-ikutan trend gitu.

Ada lagi gak alesan lain? MMBlog sih kalau nanya, alesannya ya kebanyakan dua itu aja Sob. tapi menurut analisa MMBlog, dulu pas motoran, ya mungkin baru bisanya punya motor, makin kesini, hidup makin sukses, terus akhirnya bisa punya mobil, terus udah berkeluarga juga. Ya intinya bukan hobi motoran. Akhirnya lebih memilih untuk menggunakan roda empat yang notabene emang lebih nyaman.

Gimana Sob? ada gak sobat MMBlog yang udah pensiun motoran? Kira-kira gantung helm alesannya apa sih Sob? MMBlog ini mulai demen riding dari tahun 2003, pas punya eliminator, sebelumnya punya shogun, ya motoran juga, tapi gak didasari rasa seneng atau happy yang absolut. berarti udah 18 tahun riding dan gak pernah gantung helm kecuali lagi drop, dan kayaknya bakalan terus riding dan riding, malah sekarang lagi demen-demennya riding nih, xixixi. Oke deh, gimane Sob? opini mu dong.

instagram

Villa Kanaya

11 COMMENTS

  1. Suka motoran dari jaman SMP, tapi karena belum punya motor dan belum ada sim juga akhirnya cuma bisa mengagumi motor2 pada jaman itu, seperti FIZ-R, motor idaman sampai sekarang. Setelah MT rilis tahun 2015 kalau gk salah, kesemsem banget sama MT 25. Setelah kerja dan berpenghasilan akhirnya mulai satu persatu di wujudkan mimpinya. mulai dari Thunder 125, CB150, sampai sekarang akhirnya bisa mewujudkan mimpi punya MT. semuanya butuh proses dalam mewujudkannya, agar lebih menghargai apa yang dipunyai sekarang.

    untuk gantung helm kayaknya masih lama, mungkin nanti apabila fisik uda gk memungkinkan lagi motoran baru gantung helm.

    • Josgandos sekali ini cakkkk….. Sehat selalu, lancar n panjang usahanya serta luber berkahnya

  2. Punya motor pertama kali tahun 1976 setelah kerja setahun.

    Sampe sekarang umur 70 tahun lebih dikit, masih riding, lebih suka motoran daripada mobilan kalo jalan sendirian.

    Menurut saya, riding itu mengasah agility dan ecepatan reaksi.

  3. Berhenti motoran krn sim mati , mau ambil lagi nggak sempat, jd mobilan dan jalankakian. Kalo mau motoran nebeng gojek/grab/ojek oplain

  4. Hampir sama dgn om Vandra mulai motoran sekitar 2003. Motor pertama Honda Tiger, kebeli setelah kerja 2 thn. Mulai suka motor sejak SMA, cuma pinjam sana-sini (teman dan sodara) buat belajar, dan beli majalah bekas mantengin motor luar negri.
    Mulai 2009 naik kelas ke ER6N dan lainnya (Street triple 675, Sportster 883, XR1200, Hypermotard 796)…
    Sempat pensiun motoran, hanya bertahan 3 bulan….ngga tahan… Akhirnya kembali aktif dgn custom scrambler ninja 250…lebih santai, sesuai usia, sesuai kondisi lalulintas Jkt (meski kadang kangen narik moge)…

  5. 2014-2015 sebenrnya pernah nyaris pensiun motoran.. kalo ga bawa mobil y pake ojek.. soale sonic lg ga sehat plus pas ada insiden nyokap ditabrak bocah pas nyebrang smp harus operasi dan terapi, jadinya kemana2 sekalian bawa mobil (awalnya krn 3 hr sekali nganter nyokap terapi, tp jd keseringan apa keenakan ga tau dah).. tp jd balik lg motoran wkt ada rejeki minang si oren. 1,5 thn ga bawa motor rutin emang jadi gampang pegel+lemes.. tp mikir sayang dah udah nambah motor masa kagak dipake, akhirnya balik motoran lg.. mobil sesekali doang kalo lg sumuk motoran ama pas ada acara tertentu..
    emang dasarnye seneng motor dr jaman sekolah.. baru kebeli yg disuka pas jaman kerja.. pasti ujung2nya balik lg motoran.. minimal buat belanja ke indomaret depan.. wkwkw

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here