Punya Suzuki Address, Ini Motor Emang Praktikalitasnya Juara!

5
Limited

Sobat MMBlog sekalian, udah lupa MMBlog, berapa bulan ya MMBlog punya motor matik baru yakni Suzuki Address? motor ini dibeli baru dengan alasan Spin punya bokap udah terlalu tua, sebenernya masih bisa dipakai, layaklah, tapi butuh pijatan tambahan lagi untuk membuatnya lebih nyaman dan feel berkendarannya pun jadi tambah aman. Ah, daripada-daripada mendingan-mendingan kan? chit chat dengan juragan Address, Mas Ikhsan Jumaris, akhirnya dapet juga unit baru, GRESS!

Punya motor baru, khas ala MMBlog adalah enggak ada yang namanya riding ugal-ugalan, langsung gaspol, inreyen ala pabrikan bener-bener dilakukan, ya cari aman aja lah, wkwkwk. yang udah-udah soalnya ya gitu, aman. Hari-hari dengan Suzuki Address di mulai, dan emang, ini motor praktikalitasnya juara Sob. udah gitu, Address ini bukan motor yang suka jajan, ini motor ngirit, operational costnya minim!

Villa Kanaya Viar MMBlog

Suzuki Address dibekali oleh mesin 110-115 CC yang secara power bener-bener smooth, ini MMBlog Address R, tarikan lebih njambak, dikit. Dengan model tarikan begini, komsumsi BBM dirasa kok ekonomis banget ya? jauh bener dibandingin sama Suzuki SPIN 125 yang masih menggunakan karburator, sama Hayate yang karbu yang segar aja masih jauh lebih irit Address kok. ngisi 10 ribu pertamax dengan udah muter-muter seharian, lha kok masih luber aja nih pertamax, emang bukan main!

Ditambah lagi volume olinya, Suzuki Address hanya membutuhkan 650 ml oli mesin! Yups, kalau beli oli matic seliter, masih ada 350 ml yang kayaknya sayang untuk ditinggal, atau dibuang di bengkel, bawa atau simpan kalau ganti sendiri. Pas ganti oli berikutnya, beli seliter, simpan lagi 350 ml, ganti oli berikutnya lagi gak perlu beli oli lagi, udah ada 700 ml, tinggal tuang sisain dikit, hmm, khan maen hematnya ni motor.

Address pun punya bagasi yang super lega, bawa barang kayak gimana juga hayuk aja. Perkara kenyamanan juga juara, joknya lebar, buat MMBlog sih empuk, buat yang lain yang demen kesempurnaan biasanya ditambah latex, MMBlog pribadi udah cukup sama jok standarnya. Adapun kekurangannya, cuman satu, ini motor ground clearancenya rendah, demen banget gasruk polisi tidur, apalagi kalau boncengan, tapi bukan tanpa solusi, ganti ban profil tinggi dan ganti shock belakang, masalah teratasi.

Ya itulah Suzuki Address, motor yang minim gimmick tapi sama sekali enggak ngurangin fungsinya sebagai motor harian yang handal, tangguh, nyaman, dan minim pengeluaran. Siapa nih sobat MMBlog yang juga pakai address atau baru merasakan nikmatnya address? komenmu ditunggu bro.

instagram

Villa Kanaya

5 COMMENTS

  1. Masih menunggu maxi scooter lokalnya Suzuki, kira² kapan rilisnya ya? Udah jarang pula yg nulis artikel bocorannya

  2. Ediaannn njaran mangan ketan tenannn…
    Itu latar depan ada dual muffler segaris, motor apaan kah kang Vandra?

  3. Sya punya address motogp edition 2015, dr beli gress cuman ganti kampas depan 2x + belakang 4x + lampu depan 1x + stop lamp 2x + belt cvt 1x.. Sisa nya cuman servis + ganti oli + filter oli.. Solo-semarang PP 50rb masih sisa. Angkut beban berat monggo. Lhozzz Ra Rewel. Maturnuwun

  4. Saya beli MX King 2017, cm ganti ban sekali, kuras radiator 2x, cm rutin gnt oli setiap 2500km, kampas rem depan ganti sekali. Dah gitu aja. PP 75km cm ngisi BBM Pertamax 10rb.

    Ediannn njaran… jossss gandhoss… kotos2x

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here