Ketemu Honda CB150R Exmotion, Ketika Dapur Pacu dan Dimensi Motor Begitu KLIK!

8
Villa Kanaya

Sobat MMBlog sekalian, salah satu motor yang mungkin membuat bikers Indonesia gigit jari adalah Honda CB150R Exmotion selain Honda CBX190. Selama ini, MMBlog baru bisa melihat Honda CB150R Exmotion melalui layar monitor aja, melihat foto studio, melihat foto temen-temen, dll. Alhamdulillah, rejeki Bapak Sholeh, akhirnya bisa melihat motor ini juga. Kesan pertama, CC berbanding lurus dengan dimensi!

Honda CB150R Exmotion adalah motor streetbike, varian entry level dari Neo Sport Café. Perkara ketampanan sih relatif, tapi MMBlog rasa bikers akan lebih banyak sukanya daripada enggaknya. Wong yang awam motor aja bilang kalau Honda CB150R Exmotion bagus kok, keren aja gitu, hmm. MMBlog kira dan MMBlog sangka, Honda CB150R Exmotion dimensinya kekar dan gede, tapi ternyata ini motor atletis dan kompak!

Villa Kanaya

Motor terasa padat, slim, tapi berwibawa. Bahkan, dijejerin sama motor lain, atau moge lain, Honda CB150R Exmotion tetap punya wibawa dan kharisma tersendiri. Padahal, unit yang MMBlog temui adalah warna hitam, coba kalau RWB atau Merah metalic, wuih, bener-bener eye catching dah Honda CB150R Exmotion ini Sob. Btw, unit yang MMBlog lihat langsung ini menggunakan top box, ya mau enggak mau kalau di Singapura mah.

Suspensi upside-down, jok split seat, sasis teralis, motor bantet, membuat Honda CB150R Exmotion adalah motor yang beda dari yang lain. Gabungan lah, antara cita rasa eropa dan Jepang, dapet banget feel-nya Sob. MMBlog perhatikan, kalau lihat langsung sih ini motor sebenernya punya kans yang oke di tanah air, tinggal AHM aja nih, apakah nantinya CB150R Streetfire akan begini? Atau enggak?

Kita pantau aja bareng-bareng Sob. Semoga berguna ya!

instagram

Villa Kanaya

8 COMMENTS

  1. Mongtors nggantheng iki, tapi bagi saya kalo pekgoh2 juga ya amat sangat disayangkan coba kalo lebih rongatus seseh lah minimal, regane 30 wae ojo larang2… Bravo MT25 second ha3…eehh

  2. Yang versi karbu. Mesin bandel tosri gede. Topspeed kurang dari 100 kmj.
    Mantap Dinggos Aseli Kodzel-kodzel Saya mah atuh

  3. harus ada versi retro modern gni di sini… nggu apa sih pabrikan2 d indonesia tuh… ini genre yg bakal laku banget padahal…

  4. autobeli lah kalo harganya wajar hehe. btw bersyukur disini cmn wajib make plat koyo. di singaparna motor sport wajib bawa rice cooker jd lebih ternoda kegantengannya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here