NEX

Sobat MMBlog sekalian, kemarin, waktu MMBlog pergi ke daerah Cisarua bogor, dari dalam mobil, MMBlog lihat ada motor matik yang nopolnya kayak bukan dari Indonesia. gumam saya, wuih, ada rider yang luar negeri nih, tapi kok matic yak? Coba...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa bulan ke belakang, semenjak masa PSBB, rutinitas riding weekend MMBlog lebih sering daripada biasanya. Rasa parno di awal pasti ada, tapi lama-lama ya biasa juga aja, tetap protokol yang dianjurkan dan dihimbau oleh pemerintah ya...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan dua surel dari sahabat pembaca MMBlog. Yang satunya Mas S, pengguna Yamaha XJR400, dan yang satunya lagi Mas D pengguna Suzuki GSX1200. Keduanya adalah rider yang seleranya sama kayak MMBlog,...
Sobat MMBlog sekalian, artikel review dan cerita tentang Suzuki SPIN 125 DISINI ternyata membuat Mas Yunus, sahabat pembaca yang berdomisili di Madura ingin sumbang cerita. MasBro ini ternyata juga rider Suzuki SPIN 125, punya ikatan emosional juga sama motor...
Sobat MMBlog sekalian, kabar ini sebenernya bukan kabar yang benar-benar baru buat MMBlog. Tahun lalu, MMBlog memang mendapatkan info unoffical terkait livery atau warna baru dari Suzuki GSX-R series di tahun 2020. Ternyata info tersebut valid, dan akhirnya varian...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin genre motor dan desain sepeda motor, salah satu yang menurut MMBlog pribadi paling menarik, paling everlasting, dan paling diterima dan disukai oleh banyak orang, adalah desain motor Universal Japanese Motor atau yang bakalan kita singkat...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin trend di sepeda motor, bisa dibilang emang unik dan menarik. Trend di sepeda motor itu sebenernya muter-muter. Kayak di situ-situ aja. Secara fenomena, intinya, trend sepeda motor kayak 360 derajat, muter balik lagi, bisa dilihat,...
Sobat MMBlog sekalian, ini adalah cerita beberapa minggu yang lalu. Ketika itu, MMBlog lagi dari arah matraman raya, lagi pengen ngacir ke daerah kelapa gading, mau enggak mau, jalan yang harus dilewati adalah jalan pramuka raya. Belok ke jalan...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin segala sesuatu di Indonesia, rasanya kurang puas kalau kita enggak bawa-bawa netizen atau warganet. Warganet bisa dikatakan sebagai pemberi fatwa dan hakim yang luar biasa di negeri ini, semua ada porsinya, gak terkecuali di dunia...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog lagi iseng-iseng baca artikel dari media otomotif online di luar negeri. Mata ini tertarik begitu ada komparasi tentang motor sport touring versi budget. Versys 650, V-Strom, dan CF Moto 650GT. Versys...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog sempat melihat sebuah iklan di forum jual beli motor besar Facebook. Motor yang dijual bisa dikatakan sebagai motor yang rare/langka dan juga unik. Honda VTR250, motor Honda yang hadir pada tahun...

Hancurkan Saja Diriku

9
Sobat MMBlog sekalian, mohon maaf hari ini artikel telat, baru keluar pas mau tengah malem, hehehe, biasa, liburan waktunya bareng keluarga nih, tapi pagi mau ngetik udah kudu langsung ngacir. Tapi, alhamdulillah, hari ini, bisa dibilang MMBlog mendapatkan satu...
Sobat MMBlog sekalian, udah lama juga kayaknya MMBlog gak bikin artikel yang membahas motor lawas secara khusus. Nah, beberapa hari yang lalu (tepatnya beberapa minggu sih), MMBlog melihat ada satu unit motor yang cukup “aneh” di jual di grup...
Sobat MMBlog sekalian, Masih dalam semarak kemeriahan bulan Ramadhan, Blue Core Yamaha Motor Show (BYMS) akan menyambangi dua pulau di Indonesia, yaitu Pulau Jawa dan Pulau Sulawesi pada tanggal 22 – 23 Juni 2019 mendatang. Mengintip kesuksesan aksi panggung Nella...
Sobat MMBlog sekalian, sebuah daerah memang punya karakteristik dan keunikan serta kearifan lokalnya sendiri. Salah satu daerah atau kawasan yang selalu punya daya tarik dan keunikan yang gak ada batasannya adalah Kawasan Bromo Tengger Semeru. Kawasan ini, selain punya...