NEX Viar MMBlog
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog dimintai tolong oleh Om. Dimintai tolong apa Mas? Hmm, gak jauh-jauh biasanya, perkara motor Sob. nah, jadi nih ya, MMBlog dimintai tolong untuk “memperbaiki” motor miliknya. Penasaran, sebenernya motornya kenapa. Yaudah,...
Sobat MMBlog sekalian, Dominasi Yamaha di ajang bergengsi Otomotif Award 2021 diperoleh dari berbagai segmen produk, termasuk kategori sport yang diwakili 4 motor unggulannya. Penghargaan ini pun merupakan bagian dari pembuktian keunggulan produk sport Yamaha yang hadir dari hasil...
Sobat MMBlog sekalian, saat ini motor tidak lagi dipandang hanya sebatas alat transpoartasi belaka, lebih dari itu, motor kini kerap dinilai sebagai penunjang gaya hidup. Maka tidak heran jika banyak dari konsumen yang memilih membeli motor bukan dari aspek...
Sobat MMBlog sekalian, motor terbaru Honda yang viral, Honda CBR150R nampaknya lagi sering digoreng netizen karena mirip dengan Honda CBR250RR. Para pengguna Honda CBR250RR digadang-gadang manjadi sedih karena bakalan disangka motor Honda CBR150RR, ah, harusnya sih B aja, B...
Sobat MMBlog sekalian, agak kaget MMBlog baca berita ini dari blog-nya Mas Aripitstop, motor yang harga sekennya bisa lebih mahal dari harga barunya sekarang kena diskon! Yups, Honda Forza 250, matic fenomenal dari Honda yang canggih serta halus ini...
Sobat MMBlog sekalian, tinggal di Ibukota tentu sekarang ini bisa nikmatin riding ya pas pagi hari di hari libur doang. Memang, semenjak pandemi, lalu lintas jadi enggak segarang dulu. masih ada yang WFH dan juga anak sekolah juga belum...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Bro Z. Bro  Z ini nampaknya bukan pembaca setia MMBlog, wong manggilnya di email aja formal banget, dan tau MMBlog gegara browsing di google dengan keyword “Motor Jinjit”,...
Sobat MMBlog sekalian, kemarin, waktu MMBlog pergi ke daerah Cisarua bogor, dari dalam mobil, MMBlog lihat ada motor matik yang nopolnya kayak bukan dari Indonesia. gumam saya, wuih, ada rider yang luar negeri nih, tapi kok matic yak? Coba...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa bulan ke belakang, semenjak masa PSBB, rutinitas riding weekend MMBlog lebih sering daripada biasanya. Rasa parno di awal pasti ada, tapi lama-lama ya biasa juga aja, tetap protokol yang dianjurkan dan dihimbau oleh pemerintah ya...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan dua surel dari sahabat pembaca MMBlog. Yang satunya Mas S, pengguna Yamaha XJR400, dan yang satunya lagi Mas D pengguna Suzuki GSX1200. Keduanya adalah rider yang seleranya sama kayak MMBlog,...
Sobat MMBlog sekalian, artikel review dan cerita tentang Suzuki SPIN 125 DISINI ternyata membuat Mas Yunus, sahabat pembaca yang berdomisili di Madura ingin sumbang cerita. MasBro ini ternyata juga rider Suzuki SPIN 125, punya ikatan emosional juga sama motor...
Sobat MMBlog sekalian, kabar ini sebenernya bukan kabar yang benar-benar baru buat MMBlog. Tahun lalu, MMBlog memang mendapatkan info unoffical terkait livery atau warna baru dari Suzuki GSX-R series di tahun 2020. Ternyata info tersebut valid, dan akhirnya varian...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin genre motor dan desain sepeda motor, salah satu yang menurut MMBlog pribadi paling menarik, paling everlasting, dan paling diterima dan disukai oleh banyak orang, adalah desain motor Universal Japanese Motor atau yang bakalan kita singkat...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin trend di sepeda motor, bisa dibilang emang unik dan menarik. Trend di sepeda motor itu sebenernya muter-muter. Kayak di situ-situ aja. Secara fenomena, intinya, trend sepeda motor kayak 360 derajat, muter balik lagi, bisa dilihat,...
Sobat MMBlog sekalian, ini adalah cerita beberapa minggu yang lalu. Ketika itu, MMBlog lagi dari arah matraman raya, lagi pengen ngacir ke daerah kelapa gading, mau enggak mau, jalan yang harus dilewati adalah jalan pramuka raya. Belok ke jalan...