Yamaha FZ-S V3 Dirilis Di India, Bagaimana Kalau Byson di Indonesia Jadi Begini? Ngangkat?

27
Villa Kanaya

Sobat MMBlog sekalian, kemarin, beberapa ribu kilometer dari Indonesia, tepatnya di India, Yamaha telah merilis satu motor baru mereka yang bernama Yamaha FZ-S V3. Motor ini adalah update dari varian motor sebelumnya, yang kalau di Indonesia, lebih dikenal dengan nama Yamaha Byson. Lain kandang, lain belalang, di Indonesia, Yamaha Byson penjualannya lagi gak terlalu memukau, tapi di India sana, Yamaha FZ-S atau Byson, mendapatkan sambutan positif dan laku banget. Nah menarik, gimana kalau Yamaha FZ-S V3 menjadi basis desain Yamaha Byson di Indonesia?

Lain kepala lain selera. MMBlog pribadi sih ya, kalau melihat penampakan motor ini di foto, yaa lumayan, not bad. Malah cenderung oke kok. terlihat, disini, Yamaha India pengen banget nonjolin kenakalan desain klan FZ yang muscular alias berotot. Temen-temem bisa kepoin area tangki dan shroud, terkesan bener-bener punya otot! Area tengah motor ini, sedikit banyak mengingatkan pada Yamaha FZ6 dan FZ8, lekukannya punya gagasan yang kuat, menonjolkan sisi maskulinitas.

Villa Kanaya

Area tengah ke belakang juga oke kok, disitu ada jok yang lebar dan panjang, dan kemungkinan juga empuk. Bodynya streamline, dengan lampu belakang yang tetap pada kodratnya, nemplok di fender. Bahkan, ini motor malah terkesan lebay dalam part yang menunjang fungsi. Fender belakang udah panjang, tapi juga dikasih mudguard di belakang ban :mrgreen: . kalau area depan, mungkin masih debatable, wajah atau headlampnya relatif, tapi speedometernya juga udah keren, full digital.

Dibalik itu semua, tetep ada satu hal yang menjadi concern utama. Untuk di India, sepertinya hal ini sama sekali gak menjadi masalah, tapi di Indonesia, kayaknya bakalan jadi titik sorot fokus yang paling dibahas. Mesin, iya mesin! Yamaha FZ-S V3 tetap setia menggunakan mesin sederhana, berpendingin udara, SOHC, 2 klep. Di Indonesia, saat ini mesin model begini hanya cocok disematkan di motor trail macam KLX150/CRF150, Honda Verza, dan Kawasaki W175. Untuk Yamaha FZ-S V3 atau Next Byson di Indonesia, gimana kalau menurut temen-temen?

Di tunggu nih komentar dan cuitan kerennya. Semoga berguna yah Sob!

instagram

Villa Kanaya

27 COMMENTS

  1. Lumayan, kebonya udah dimandiin dan dikasih baju baru keluaran terkini…. Not bad (bodywork) but also not so good (engine)…..hehe

    • mesinnya diatas Verza dan setara ama Megapro FI kok. power sama2 13hp. no big deal lah. klo mw kenceng ya tinggal pake GSX S lampu depan ganti bulet.

    • Betul omm…. It’s so easy to build body’s gaharness. But not quite enough. The reliability, durability, iritability of fuel consumption & maintenance do matter masbrodabbb……

  2. Ok si,
    Kalau masalah mesin ga usah di komentari lah ada duit ada barang, verja aja yang lebih ancur dari ini netijen pada selow kenapa giliran produk ini malah banyak cingcong, gw yakin yang komen negatif bukan lulusan design, kasihan bener para insinyur nya sekolah bertahun-tahun dengan biaya ratusan juta eh.. mahakaranya hancur gegara di komentari oleh orang yang ga faham Design.

  3. Desainnya cukup bagus kok.. Lebih bagus ketimbang versi 2 yang emang berantakan… Versi 3 lebih kalem.. Mungkin kalau harganya murah tetap ada kans… Walau saya gak akan beli, mau naik kelas…

  4. Desainnya makin oke nih motor
    Tinggal lepas mudguard sama cakram belakang jadi bisa murah beberapa juta. Buat saingan dengan Verza

  5. Behel sambungnya pun ok banget, sangat fungsional bisa byk alternatif cara utk bawa brg & posisi pegang boncenger. Smoga diikuti motor2 lain, jangan melulu tanduk kanan kiri

  6. Comment:harganya jangan terlalu jauh dari versa, design nya comot total aja dari india,

    tapi kalau aku sih pengin fz25 india ,keren & murah

  7. Design lumayan… Tapi saya lbh suka dg design fz25… Apalagi kalo yamaha indonesia pake design fz1000 di byson… Wahhh…. Lbh mantep…

    Mesin pake yg mesin MT… Karena lbh cocok dg byson yg lbh mengutamakan torsi dibanding top speed ..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here