Minerva RX150, Tangguh & Keren Juga Buat Freestyle

39
Villa Kanaya

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_0806
Wheelie

Sobat MMBlog sekalian, selain acara launching dan test ride Minerva RX150. Kemarin pada undangan yang hadir juga disuguhi penampilan dari Mr.X yang melakukan freestyle dengan motor ini. Beruntung banget MMBlog sempat mengabadikan momen-momen tersebut. Aksi-aksinya antara lain Wheelie dan Burnout, serta drift! Monggo dilihat foto-fotonya 😀

Villa Kanaya

DSC_0805 DSC_0811

Memang selain motornya nampol di akselerasi bawah, sang freestyler juga tampaknya udah mahir banget nekak-nekuk setang motor, xixixi. MMBlog jadi penasaran pengen belajar, tapi takut motor rusak. Ada wheelie yang hampir 90 derajat euy, Gile, MMBlog ampe ngilu sendiri ngeliatnya, xixixi. Oia, kayaknya kalo bisa wheelie dengan motor sport, kadar kegantengan langsung naek 576 % yah??? Oke deh, mungkin ada sobat MMBlog yang freestyler? Bisa dishare nih tips-tipsnya

DSC_0813 DSC_0815 DSC_0816DSC_0809[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

instagram

Villa Kanaya

39 COMMENTS

  1. saya dikasih tau seorang freestyler jagoan di kota saya lewat teman ga langsung hehe. katanya kalo mau jadi freestyler harus membentuk otot dengan.membiasakan jatuh dulu. barengan rajin shitup. barengan bergelantungan. yang intinya otot tangan kaki pungung harus juossss. sudah gitu tingkat kesigapan makun bagus. saraf keseimbangan semakin jozzzzz.

    kalo ka yosi di serial tv extreme bilang harus ‘olah raga yoga’ biar otot keseimbangan kita terbentuk. haha.

    • kayaknya gak ampe segitunya deh…..yg pnting latihan,latihan,dan latihan….ntar reflek dan teknik terbentuk…ane bodi standar…kl cm stopie pake tangan kanan sih bisa….
      cm motornya d akalin dikit…kl stopie ban keras tekanannya….
      kl whelie 90° ane perlu rem blakang tambahan d handel kiri…dll

  2. mau tanya gan , power sebenernya minerva ini berapa sih? waktu itu kata admin di fbnya dynotest nembus 15 hp -_-

  3. sisa2 knakalan jaman STM dl bro kobay….pas freestyle lg booming…
    tangan satu sih biasa….asal tangan kanan….kl tangan kiri susah,rem depanny kan d kanan,wkwk

  4. Tahan rpm d 4000 or 3000 tergantung motornya, trus lepas kopling setengah tiba2, kalo ragu, lekas tekan kembali koplingnya…. Latih ini berulang-ulang…
    Pertama coba wheelie 15 derajat dulu… Dengan er6 gampang lo… Di 1500rpm aja udah bisa naik…..
    Lebih susah wheelie pk sepeda…..

  5. Wheelie itu gampang, mas brow…. Cuma latihan ngelempar torsi mesin aja, bebek n sport gampang, tp untuk yg matik belum pernah coba.
    Lebih serem stoppie… Ane pernah coba sekali, langsung jatuh jungkir balik k depan…. Ga mau coba lg…. 😀

  6. Ane dl sering stopie pake tiger ane, tp kl satu tgn blm bisa, oh iya ama rolling stopie jg blm bisa. Paling gampang pake ninja rr, remnya pakem bgt. Kl udh stopie trus diliatin org2 bkn 576% lg mas vandra, 700% haha..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here