Suzuki AX4, Motor Sport Entry Level Suzuki Di Arab Saudi

24
Villa Kanaya

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

IMG-20140203-00342
ada pass beamnya 😀

Ngelihat reader wordpress isinya R25 semua euy :mrgreen: , MMBlog bahas pengalaman MMBlog ketemu dengan motor batangan Suzuki di Arab aja deh 😆 . Yap, pada awal tahun kemaren, MMBlog berkesempatan untuk umroh dan disana, tepatnya di kota Mekkah, di pelataran Masjidil Haram, ada banyak sekali motor Suzuki yang bernama Suzuki AX4. Terus motornya kayak gimana sih?

Villa Kanaya

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

IMG-20140203-00352
Mesinnya

Bisa dibilang motor ini modelnya jadul, semi retro, lebih sporty sedikitlah dari Honda Win. Yang ngebedain dari Honda Win adalah mesinnya, mesin Suzuki AX4 ini tegak, kalau Honda Win kan tengkurep tuh 😀 . Mesinnya sederhana aja, 113 CC tanpa ada radiator ataupun oil cooler, yup, pendinginnya cukup dengan menggunakan kisi-kisi. Langsung aja deh intip spesifikasinya dari brosur yang MMBlog unduh, check this out!

ax4

Nah, bisa dibilang emang motor Suzuki itu adalah motor-motor yang konsisten menggunakan indikator gigi ya, xixixixi. Di motor batangannya yang remnya tromol depan dan belakang aja ada indikator giginya. Terus suaranya gimana? MMBlog gak ngerekan sih, tapi kalau boleh MMBlog bercerita, suaranya garing, mirip-mirip sama Honda Win. Oia, ada yang menarik nih, motor ini ternyata Made In China loh, ada labelnya di sasis.

ax-4-la-moto-mas-versatil-de-suzuki-ahora-con-promocion-3073-MLM3875013563_022013-F

Orang arab kayaknya demen bener naek ini motor berwara-wiri di jalanan sekitar Masjidil Haram 😀 . Pake gamis, pake igal (otomatis gak pake helm), Boncengan, udah gitu orangnya guede-guede, sambil teriak-teriak adalah pemandangan unik di sela-sela ibadah. Investigasi yang MMBlog lakonin di TKP, MMBlog hanya menemukan motor ini dengan tiga warna, merah marun, putih, dan hitam, yang hitam gak kefoto euy.

IMG-20140203-00351 IMG-20140203-00343

Terus gimana nih kansnya jika motor batangan entry level kayak gini dipasarin lagi di Indonesia? Analisa ngawur bin mentah MMBlog sih motor-motor begini masih punya peluang, terutama di daerah-daerah pelosok, dan untuk usaha agraris. Di mana motor lebih diutamakan durabilitas dan efisiensinya dibanding untuk gaya hidup. Kalau di kehidupan kota besar udeh rada susah juga kayaknya, banyak kegiles sama motor-motor 250 CC, xixixixi. Apalagi yang sekarang indentnya lagi mengular, WOW! #akurapopodahpunyaer6n 😆 😆 😆 😆

Oke deh, semoga bisa menambah khazanah permotoran Sobat MMBlog semua ya, selamat beraktifitas kembali 😀

 [/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

instagram

Villa Kanaya

24 COMMENTS

  1. Suzuki, biangnya common part. Tapi ga tau napa model seperti ini bikin adem selalu kalo liat. Emosi stabil aja. Dari ax4 sampe cb 1300 enak enak aja buat diliat 🙂

  2. gilingann, pdhl masih pake heatsink sirip tp dipake didaerah puanasss poll. kualitas mecin (met in cina) ternyata ga selalu jelek

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here