Email Pembaca : Pilih Yamaha MT15 atau Yamaha XSR155?

13
Limited

Sobat MMBlog sekalian, kemarin MMBlog mendapatkan surel dari Bro Surya, salah seorang pembaca MMBlog. Isinya nanyain nih, kalau selama ini, dia agak galau, pengen beli motor sport atau motor laki Yamaha, pilihan kebentur dua, antara Yamaha MT15 atau Yamaha XSR155? Terus, menurut Mas Vandra, mendingan mana nih? wah, okelah.

Yamaha MT15 dan Yamaha XSR155 adalah dua motor streetbike Yamaha yang desainnya bener-bener fresh, wajar kalau beberapa bikers jadi galau. Tapi jelas, disini ada dua perbedaan. Yaitu perbedaan di segi tampilan, dan juga ergonomi. Lho? Emang gitu? ergonomi ada beda? Nah, simak dulu lagi ulasan MMBlog Sob.

Ngomongin desain, tentu balik lagi ke Mas Surya. Demen motor yang rada-rada klasik tapi punya citarasa moderen? Atau demen motor yang punya tampilan murni streetfighter yang agresif? Jelaslah bedanya kedua motor ini Sob. demen agak retro dengan styling yang agak-agak “anak jalanan” klasik, ya pilihnya XSR155. Demen agak sporty, plus muscle, plus bisa terlihat biker banget, ya MT15!

Kedua motor bisa dibilang punya basis mesin dan kaki-kaki yang mirip. Menggunakan mesin LC4V, 155 CC, VVA, tarikan demi tarikannya berasa padat dan ngisi. Terus suspensinya, kedua motor juga sudah menggunakan suspensi upside-down. Jadi perkara handling, kedua motor pasti presisi, lincah, dan juga tajam! Nah perkara ergonomi?

Ini dia yang menarik, Yamaha XSR155 punya ergonomi yang menurut MMBlog lebih roadster dan lebih streetfighter! Sedangkan Yamaha MT15 ergonominya lebih ke arah rileks tapi sigap, beda karakter nih Sob. mau di swap? Gampang, mainin aja raiser dan setangnya, bisa banget kok. nah, balik lagi ke preferensi Bro Surya. Intinya sih di desain aja, karena mesin, dan kaki-kaki, kedua motor udah sama-sama superb.

Gimana Sob? ada bantuan masukan? Silahkan lho. Semoga berguna ya!

instagram

13 COMMENTS

  1. Kalo mentingin harga jual kembali saya ko punya keyakinan xsr lebih unggul… pengalaman motor klasik style, motor trail, harganya lebih bertahan dibanding motor2 streetfighter atau fairing

  2. Mending Xsr155, lebih kerasa “wah” nya klo ketemu dijalan.

    Klo suka design yg futuristik & muscle sih kerenan xabre sebenernya daripada Mt15, atau alternatifnya: beli Mt15 trus dipakein body xabre

  3. Motor batangan yamaha yang ergonomi nya kek rx king yang dicari. Typical touring dengan karakter mesin stop n go. Josgandos

  4. Apa nggak lebih baek MT25 second aja bro🤣🤣🤣 mesin jauuuhhh, suara toooppp…tapi ya itu SECOND he5. Kalo sy pribadi 35jt JELAS pilih second 250cc. Banyak kok pilihannya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here