Riding Mode Honda Win 100, Konversi Gear 36 Mata = Mode Comfort!

10

Sobat MMBlog sekalian, memangnya hanya Honda CBR 250RR aja yang punya riding mode?! Motor leluhur Honda AHM, yakni Honda Win 100 juga punya keleus! Yups modenya itu ada tiga yaitu Mode Sport+, Mode Sport-, dan Comfort! Caranya? Agak ribet emang, gak segampang ganti riding mode di Honda CBR250RR, yups, kalau di Win 100, harus ganti gear belakang, muantap, tangan belepetan chainlube dah, wkwkwkwk.

gear 36 punya grand

Mode Sport+ adalah ketika masih menggunakan gear standar bermata 41. Wih, tarikan super jengatz! Gigi 1 sampai dengan 10 kilometer perjam mesin udah kayak mau copot! Kecepatan hingga 80 km/jam alias top speed dapat diraih dengan waktu berminggu-minggu, wkekekek. Itupun udah geter semua! Bener-bener sport plus, motornya sport, jantung ridernya juga sport :ngakak: πŸ˜† . Akhirnya MMBlog ganti modenya ke mode comfort, yaps, ganti gear pake gear Honda Grand mata 36 yang harganya 30 rebu orisinil (murah amat). Mau gak mau juga, rantai klotok-klotoknya dipotong biar ngepas. Ngerjain bareng babeh, akhirnya rampung juga, jajal!

Wiiihh, gigi 1 nya panjang! Getaran berkurang signifikan! Gak percuma nih mode comfort, mantap!

Jalan agak jauhan. Gigi 1 jadi berasa lebih plong, tapi emang gak sejengat atau sementul-mentul mode sport+. Pindah gigi 2, wih tenaga juga masih ngisi nih! Gigi 3, berhubung udah lancar jaya, jadinya mantaaaap! Gigi 4, beeerrrrrrr, lah, speednya susah naek, wkekkwwk. Jadi overdrive paraaaah! Bener banget masbro, gigi 4 jadi berasa ngiritin atau bikin mesin jadi lebih rileks aja. Power kuat ada di gigi 2 dan gigi 3. Ini baru riding sendirian, kalau boncengan sama soulmate, ngangkat ape kagak yak ini motor? Kalau ke puncak juga kuat apa enggak yak? Mikiiir daaah πŸ˜† .

Ya gak papa lah, ini motor kan lebih sering wara-wiri di ibukota. Nanti bakalan MMBlog coba, kuat naek apa enggak ke puncak. Sama mau coba mode sport- yakni menggunakan gear 38, tapi pake punya motor apaan yah? Oke deh, semoga menginspirasi yah sob!

10 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here