Kaisar Ruby, Sebuah Alternatif?

15
Limited

Sobat MMBlog sekalian, kalau ngomongin soal motor Non-Jepang, MMBlog jadi teringat akan kejadian beberapa hari yang lalu. Melihat di jalanan sekarang yang relatif lebih sepi sebelum Covid 19 menyerang, ada motor cruiser yang bersuara unik. Suaranya kayak mesin V-Twin, tapi kok ya agak rapat enggak kerasa “pincang”-nya. Tampilan kayak HD, persis! Ngelihat mesin, beneran V-Twin, bukan inline punya patagonian eagle, wah, ini Kaisar Ruby!

Kaisar Ruby merupakan case menarik. Ini adalah salah satu motor non-Jepang yang dapat diterima oleh pasar dengan baik. Seperti layaknya Benelli Patagonian Eagle. Selain desain, ternyata mesin juga jadi pertimbangan atau faktor motor ini diterima pasar atau tidak. Kaisar Ruby, adalah motor cruiser yang menggunakan mesin 250 CC, SOHC, dua silinder, V-Twin. Secara tampilan juga harley davidson banget Sob.

Di situs jual beli online, Kaisar Ruby dijual lumayan banyak. Harganya pun bervariasi. Tapi rata-rata, harganya masih lumayan tinggi. Bahkan masih lebih tinggi ketimbang Kawasaki Z250/Ninja 250 lho. Ada yang dijual dengan harga 30, hingga 50 Juta Rupiah. Di forum jual beli moge facebook, motor ini juga dijual di rentang segitu, ada juga, gak sedikit yang statusnya sold out! Mungkin karena enak diapa-apain kali ya?

Lastly, Kaisar Ruby sendiri masih ada unitnya di website Kaisar Motor Indo. Varian barunya pernah dirilis di ultah Ruby Owner Club (ROC) Club Ruby Indonesia, namanya Kaisar Ruby Wolf yang modelnya udah ala Harley V-Rod yang keren dan stylingnya preman banget. Hmm, apakah kesuksesan Ruby akan merambat ke SYM V16 yang secara styling juga oke banget itu?

Oke Sob, siapa nih sobat MMBlog yang pernah jajal Kaisar Ruby? Gimana sih dipakainya? MMBlog belum pernah jajal sama sekali euy 🙁 .

instagram

15 COMMENTS

    • Browsing sendiri saja mas. Om Vandra sudah kasih “umpan” yang menarik. Sudah trimakasih kita harusnya.

  1. halo mas Vandra, met kenal, gue pembaca setia tmcblog, leopold, triatmono, blog sampeyan bagus juga ulasannya, banyak artikel moge, dan gak ada perusuh di komen, tenang dan damai 😀

    Kaisar Ruby sini pernah coba dikit, bahkan yg uda bore up hampir 500cc juga pernah, untuk performa tetap gak bisa berharap banyak spt ke sport 250cc, tapi utk have fun dan santuy2 memang boleh, apalagi yg suka custom, style nya beda dari yg laen, bagi orang awam, keliatannya udah bongsor ini motor, pasti dikira Harley beneran, cuma kalo pas ketemu Harley asli, jadi kayak bapak-anak perbandingan body nya, lgs terlihat kecil 😀

  2. Ruby ini satu2nya produk konsumer dari Kaisar ya? kyknya cuma Ruby ini doang yg dibahas dari kaisar motorindo, gak kyk Viar yg punya lbh banyak pilihan

    • sejak kapan bajaj cruiser masuk sini? …..dr 2008 hingga ngilang saya berharap like bosowa hyosung mayan nyantai tapi ya namanya bkn harley ya fun tp ngk ada kebanggaan kaya kopong ….status simbol

  3. Gue sih lbih demen tvs zeppelin.. Lbih modern aja bentuknya..scara umur belum menyentuh kepala empat, tapi udah suka motor yg kebapakan, Sayang masih belum rilis, padahal munculnya 2018…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here