Villa Kanaya
Sobat MMBlog sekalian, ngetik keyword “motor langka” di situs jual beli online, kadang-kadang mengarahkan MMBlog ke tampilan motor-motor yang gak lazim. Pernah MMBlog nulis “motor langka”, eh, paling atas nongol satu motor matik dari Honda yang dulu pernah jadi...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Bro A.  Isinya simpel, Bro A ini belum lama baru bisa naik motor atau riding, pengalamannya baru familiar pakai matic dan baru aja belajar motor kopling, belajarnya pakai...
Sobat MMBlog sekalian, temen-temen pasti pernah lihat iklan motor atau mobil yang menginformasikan kalau kendaraan itu adalah kendaraan ex wanita, bekas pemakaian perempuan, dan biasanya, hal ini menjadi stereotip yang positif, mengindikasikan kalau kendaraan itu adalah kendaraan yang jarang...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog sempat mendapatkan surel dari Mang F. Mang F ini saat ini rider motor sport 250 CC dua silinder, punya impian untuk upgrade ke motor fenomenal Kawasaki ZX25R, tapi skenarionya belum mendukung...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin moge lagi nih ceritanya. Kali ini, MMBlog mau ngasih opini dan juga pandangan MMBlog tentang motor yang nasib sekennya bahkan lebih bersahabat di kantong ketimbang saudaranya Kawasaki Z650, Kawasaki New Ninja 650. New Ninja 650...
Sobat MMBlog sekalian, membahas moge seken, sebenernya ada beberapa moge yang bisa temen-temen pilih dengan harga yang enggak terlalu menyiksa kantong. Motor-motor ini lumayan menarik, dan populasinya sebenernya lumayan banyak. Salah satu yang menurut MMBlog lumayan oke adalah Kawasaki...
Sobat MMBlog sekalian, sebelumnya MMBlog mau ngucapin selamat pagi buat temen-temen semua. Semoga kita semua diberkahi umur yang bermanfaat, kesehatan yang sempurna, dan rezeki yang berkah, amiiiin. Nah, beberapa hari yang lalu nih, MMBlog mendapatkan surel dari Om Ray,...
Sobat MMBlog sekalian, Honda Phantom. MMBlog yakin, sebagian dari pembaca MMBlog yang jadi biker dan menikmati masa-masa riding di tahun 2000-an awal, enggak asing dengan dengan nama motor yang MMBlog mention di kalimat sebelum ini. Honda Phantom adalah motor...
Sobat MMBlog sekalian, di artikel kali ini, MMBlog mau menumpahkan keresahan MMBlog akan sebuah eksistensi motor langka dari BMW yang saat ini ada di Indonesia. sepertinya, jumlahnya sedikit banget deh. MMBlog pribadi, bukan fans boy atau penggemar motor BMW,...
Sobat MMBlog sekalian, artikel moge seken yang harganya gak naik-naik, Si Kawasaki ER6n, ternyata mendapatkan sambutan dan views yang lumayan mantap. di luar dugaan, padahal MMBlog hanya menyampaikan keresahan lho, xixixi. Nah, kali ini, MMBlog mau sharing kebalikannya, sebuah...
Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi ngomongin moge seken, pembahasan yang menarik dan seringkali enggak abis-abis nih. nah, kalau temen-temen suka browsing di dunia maya dan forum jual beli, temen-temen bakalan nemuin harga moge seken yang makin kesini, malah makin...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Om K yang bertanya mengenai panaskah motor atau moge seken yang pernah crash untuk dibeli? Okeh, ini pertanyaan bagus yang menarik, seringkali jadi obrolan juga nih di warung...
Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi di artikel moge seken ala MMBlog. Nah kali ini, MMBlog mau ngasih info ke temen-temen perihal motor superb yang sebenernya udah jadi inceran MMBlog sejak lama, Yamaha FZ1 Fazer! Generasi half-fairing dari Yamaha FZ1...
Sobat MMBlog sekalian, mungkin temen-temen bertanya-tanya, itu judulnya seriusan? Seriusan Sob, seriusan klik bait-nya, wkwkwk. tapi memang benar, moge yang bernama Moto Guzzi Norge 1200 adalah moge seken yang murah meriah, at least di Eropa dan Amerika. Mendapat predikat...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin motor klasik, apakah temen-temen tahu, motor klasik apa yang makin kesini, kok harganya makin gila, makin sadis, dan makin mahal? Motor ini padahal uda tua, pake banget tuanya Sob, ada yang tahun 70-an, ada yang...