Total Banget Modifikasi Suzuki Inazuma 250 Menjadi Triumph Street Twin Ini, Berkelas!

10

Sobat MMBlog sekalian, lagi dan lagi nih, MMBlog nemuin motor modifikasi yang berkelas, enak dilihat, rasional, dan sama sekali enggak jambrong. Berasal dari pabrikan Suzuki, basis motor ini adalah Suzuki Inazuma 250. Suzuki Inazuma 250 memang sudah lumayan banyak yang dimodif seperti ini Sob, tapi kali ini beda, karena aje gile totalitasnya!

Suzuki Inazuma 250 ini adalah unit milik member grup FB Suzuki Inazuma Indonesia, Om Edy Setiawan. Motor ini mau dijual loh Sob. nah, karenanya speknya pun lengkap. Modif motor bisa dibilang udah pakai part-part high-end yang ngilu, ini sih bisa dibilang modifnya memang lebih mahal dari motornya :mrgreen: . nih speknya seperti yang MMBlog sadur dari post-nya.

# Mesin bore-up pakai piston Honda Tiger (jadi sekitar ±350cc)
# Tromol Suzuki Thunder 250 depan belakang
# Velg TK Bright Japan. D: 17×3.50, B: 17×5.00
# Ban Battlax T30. D: 120/70, B: 180/55, tebel banget
# Shock depan Honda CBR400 (41mm)
# Shock belakang Suzuki Thunder 250
# Master rem depan Yamaha XJR, double disk, kaliper CBR400
# Master kopling Yamaha XJR
# Tangki Triumph Thruxton
# Tutup Samping Triumph Bonneville
# Spakbor belakang Triumph Bonneville
# Lampu belakang Triumph Bonneville
# Lampu sein Triumph Bonneville
# Lampu depan reflektor Koito, batok Lucas Type, kupingan Bonneville
# Kulit jok Triumph Bonneville
# Knalpot lokal Purbalingga
# Stabilizer/jalu/bandul stang Throttlemeister USA
# Cat rangka & mesin powdercoating
# Aki Motobatt MBTZ14S (11A)

Gimana Masbro? Ajib yah? motor ini dijual, dan lokasi sellernya ada di Ponorogo kota. Ini sih dipakainya mantep, rem depan udah double cakram, ban lebar, mesin bore-up, kenyeess bener dah ini! Gimana? Nih MMBlog sertain link-nya ya kalau mau ngecek. Gak tau deh grup FB inazuma ini di close apa enggak, MMBlog udah join sih soalnya. Sekian, terima kasih, dan semoga berguna yah!

10 COMMENTS

  1. walah, deket rumah saya nih om, ngiler sih tapi isi dompetnya nggak memungkinkan secara modifnya banyak banget.. hehehehe

    • Bagus tapi sayang bannya mulai botak kurang tampan, sayang juga lampunya gak nyomot sebe perza 150 ekekekekk

  2. Cakep parah ini sih!!
    Fotonya kurang banyak & detail Om, kalo saya yang punya motor, knalpot pake bawaan Inazuma aja, lebih adem suaranya, gak suka knalpot berisik juga soalnya.

  3. Ga peduli mesin masih sohc kalo new izum model kek gini sih jaminan laris nih,semoga jd inspirasi bwt pabrikan lainnya,motor naked model klasik jauh lbh keren ketimbang muka alien bodi plastik tajem2…w250 keren tp mesin msh jomblo ya gitu2 aza…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here