IMOS 2018: Suzuki Bandit 150, Haruskah Begini?

15

Sobat MMBlog sekalian, di booth Suzuki IMOS 2018, ada satu motor yang bener-bener menarik perhatian pengunjung. Motor ini selalu ada aja yang ngebidik untuk dijadikan objek foto. Emang sih, asli keren, berkarakter, enak dilihat, dan serba Pas! Yups, motor ini adalah motor modifikasi Suzuki Bandit 150! Sebuah motor ala cafe yang tampan dan gagah, pertanyaannya, haruskah ada Suzuki Bandit 150 dengan model begini?

Hmm, kalau MMBlog pribadi disuruh ngejawab sih, jawabnya ya harus! Kudu ada motor Suzuki Bandit 150 dengan tema demikian! Oke, Suzuki Bandit 150 sekarang emang the new era of Suzuki Bandit, tapi akan lebih asyik dan lebih indah apabila ada satu varian Suzuki Bandit yang membawa citarasa orisinalitas Suzuki Bandit yang retro, maskulin, dan total!

Kayak motor modif ini, asli emang keren sih. motor berasa pas, lampu bulatnya mendeskripsikan nuansa retro, tapi kental juga aura moderennya, karena menggunakan lampu model day maker! Area buntut di bikin lebih clean dan simpel. Knalpot dibuat pendek underbelly dengan dikasih balutan exhaust wrap yang asik banget tampilannya, makin klasik.

Ya, kalau produksi massal sih enggak perlu segininya juga, tapi tema ini bisa banget dijadikan referensi untuk produk diversifikasi Suzuki Bandit 150 ke depannya. Beneran, respon publik IMOS yang dateng ke Booth Suzuki dan warganet bener-bener positif tentang motor ini. Wah, kayaknya emang motor retro moderen bener-bener di gemari yah Sob. oke deh, gimana menurut temen-temen? MMBlog naksir abis sama bagian buritannya euy, gokil SB117 ukuran 140/70 ring 17 nya!

Sekian, terima kasih, dan semoga berguna yah!

15 COMMENTS

  1. Sorry oot. Mas Vandra bisa pake set kopling hidrolik master plus stutnya. Ada KTC, Nissin, dll Mas. Bracket stut bisa bikin koq. Mayan Mas Fazer jadi nyaman…

  2. klo produksi massal juga ya mantap lah lembur karyawannya. bandit scrambler + (gsxr150 usd+abswarna doff)= inden panjang… cuma ya gtu… kpn suzuki bisa nurutin nya.???

  3. Bisa laku kalo :
    1. Suzuki mau dengerin
    2. Ga ribet, pelayanan baik, dan ramah after sales servicenya
    3. Marketingnya optimal

    Semoga keluar beneran yang versi di atas, yakin beli gw bang van

  4. Depan ok modifnya?, tidak dgn belakang (masih menjulang) apa ngk ada test cipratan air ? Ntuh yg bikin cuma buat pajangan contes , kemana mana di pickup gendong?

  5. Bandit lebih cocok ky gini , ala kafe , cuma bagian buntutnya imho agak panjangan dan perlu dikasih behel buat keamanan boncenger

  6. coba suzuki berani buka blue ocean… market nya retro modern jelas ada banget dan range usia nya jg luas, dari tua sampe muda pasti suka, tapi masing2 pabrikan disini belum ada yg berani nih… (sorry klo W175 mnrut ane gag masuk retro modern, karena design dan teknologi yg di pakai benar2 ala motor classic/jadul… pengennya ada yg bikin motor2 dengan basis design macam Honda CB neo sport cafe, yamaha XSR atau Suzuki SV650…

    IMHO untuk modif an bandit ini, agak nangung nih, hehee, akan lbh proporsional (menurut selera ane) klo sein lbh modern, LED ala CB1100RS, shroud samping lbh pendek/simple setidaknya setengah dari yg ini (yg ini agak sdkt berlebihan), kalo buntut sih no problem, toh ini motor custom, tp klo mau di masspro ya mesti lbh panjang dikit… josss

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here