Review Harian Suzuki NEX II: GOKIL! Bener-Bener #KerenCaraBaru !!!

13
Perut buncit itu indah #KerenCaraBaru

Sobat MMBlog sekalian, akhirnya, yang ditunggu-tunggu dateng juga nih, setelah duo moge eksotis Honda CB1000R dan Triumph Bonnevile T100 udah pulang ke Om D, MMBlog ketitipan amanah lagi, yoih, si #KerenCaraBaru, Suzuki NEX II! Yups, kalau di artikel INI temen-temen baca review dari Bro Dimas yang notabene seringnya dan konsisten menggunakan maxi scooter, sekarang MMBlog akan mencoba menuangkan mengenai first impresion dari Suzuki NEX II! MMBlog coba kasih testimoni simpel-simpel yah.

– Motor begitu dateng, bukannya ane yang jajalin malah babeh yang jajalin karena doi penasaran gimana ini motor, maklum rider Suzuki Spin selama 12 tahun, selalu excited kalau ada motor baru Suzuki, babeh bilang, gile bener-bener #KerenCaraBabeh eh #KerenCaraBaru !!!

Ergonomi Suzuki Nex II pas untuk bapak-bapak kuno, buat muda-mudi? lebih pas pagi #KerenCaraBaru

– Kinerja jempol jadi #KerenCaraBaru karena ada Suzuki Easy Start System, yaa emang enggak silent sih kayak skutik Honda atau Yamaha terbaru, bagi ane nyang penting motor idup πŸ˜† . jempol enggak usah lama-lama nempel ama tombol stater, jentik aje, JREENNGG!

– Ini motor bener-bener alus mesinnya, minim getaran! Malah MMBlog yang bergetar saking girangnya, gokil #KerenCaraBaru !

– Tarikan bawah udah agak beda nih sama matik-matik Suzuki yang cenderung smooth, torsinya BERASA #KerenCaraBaru !!!

– Suara knalpotnya RENYAH, bikin beda, bikin #KerenCaraBaru Pas dijalanan

model 2018, panjang celana beda sebelah #KerenCaraBaru

– Rem pakem ajeee, #KerenCaraNgerem eh #KerenCaraBaru !!!

– Lincah abis dan enteng banget ini motor, berasa lagi naek anak kambing, gokil #KerenCaraBaru banget!

Suzuki Nex II, bersamamu, aku yang #GendutLagiBau ini jadi langsung jadi #KerenCaraBaru !!!

– Gileee, tiga hari bolak-balik Matraman – Kemang Pagi Sore, Plus siangnye dibawa ke Kramat Jati, ini motor jarum indikator bensinnye cuman turut seperempat! #KerenBuatDompet eh #KerenCaraBaru

– Ban Belakang traksinye manteeep, lebar juga ukurannya nih, jadinya #KerenKagakAlay eh #KerenCaraBaru deng!

– Semua Polisi tidur bisa dilewatin enggak pake gasruk body bawah, ajiiiibbb #KerenEnggakGasruk yang bikin #KerenCaraBaru nih!

– Suspensinya emfuuukkkk! Nyaman euy buat matik entry level, bikin riding jadi #KerenEnggakEncok, eh #KerenCaraBaru !!!

Tidak peduli ada berapa roda empat di depanku, aku hanya akan memilih Suzuki NEX II, Naik rida 4 itu terbelenggu, tapi naik Suzuki NEX II, bener-bener #KerenCaraBaru

Hmm, apelagi yee? Sebenernya ada satu lagi, dan di unit Fancy Dynamic ada #KerenCaraBaru yang belum MMBlog ungkapkan, artikel selanjutnya yaaaaaa.

Suzuki NEX II #KerenCaraBaru !!! senyum dulu dong aaahhhh :p

13 COMMENTS

    • Emang sesuai mang ama yg ane rasain sbg owner nex ll elegan premium matte blue , joy ride banget ini motor , berasa enteng ky naik sepeda tapi kenceng bertenaga , ngacir, kata bini ane

  1. Selama ini pake honda, terus bokap ane kesengsem gara2 warna biru doft bisa dibeli dgn harga plg murah,ga mesti tipe tertinggi,ya udh disikat dah,

    impresi pertama beneran getaran mesin sangat minim, dah gitu ane ikut pake itung2 2 ltr bisa tembus 130an km ya suzuki sih udh mempekerjakan insinyur dr jaman bokap ane belum lahir jg mungkin, jd ga usah ragu masalah kualitas kali ya mopang kan dr dlu emang bandel mesin nya

  2. Oh iya mas, salah bgt tuh ngedisplay warna common gitu,,kasih liat biru doft nya beda sm aerox beda sm honda jg, sumpah keren bgt mas biru doft nex II ky yg bokap ane baru ambil ini

  3. Tangki kecil,bagasi kecil,spion jadul,ban ga tubeless,starter bletak,tarikan lemott,kabel gas ga push pull,handle rem oblak tanpa pbl,ga ada side stand switch,speedometer analog pake kawat jemuran,dealer langka,spare part (katanya) mahal,perawatan (katanya) susah
    Tetep ane tebuss cash biar kerasa murahnya wkwkwk
    Btw ini kl udh ga promo msih worth to buy ga sih bang

    • Yg ente sebutkan ngak membuat ane yg udah boyong nex ll elegan premium matte blue jadi nangis bombay , nehi , ane malah puas dgn nex ll , iritnya kebangetan , larinya ngacir , pernah dites 90 kpj oleh vloger ytb itu motor masih anteng , sementara motor sejuta umat (terbuai) baru 70 kpj aja udah goyang ngak stabil. Charger yg siap pakai jg jadi hal yg positif

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here