Suzuki Address Sudah Ngandang di Kandang MMBlog, Ini Impresi Rider Suzuki Spin Tentang Address!

24

Sobat MMBlog sekalian, sebenernya pada hari kamis minggu lalu, kandang MMBlog udah kedatangan satu unit motor matik Suzuki, Suzuki Address. Cuman, karena kemarin libur panjang, MMBlog sekeluarga (kecil) lagi ngacir dulu ke Bogor. Walhasil, Suzuki Address Black Predator yang gagah dan elegan itu, wara-wiri dipake sama Babeh, wkwkwk. selama ini, kalau ada matik Suzuki, pasti babeh yang kepo dan penasaran pengen ngegas, kayak Nex kemarin, banyak beliau nyang pake kayaknyah, wkwkwk. lalu, gimana impresinya?

MMBlog coba sharing dengan kata-kata ala bapak-bapak pengkolan yak:

bersama saudara tua

– ini motor remnye pakem banget. Beneran dah enak! Tuas rem depan ama belakangnye empuk, responsip.

– akselerasinye smooth, beda sama Spin yang ngehentak-hentak (ye iyelah, SPIN kan karbu beh, wkwkwk).

– handling standar aje, kayak matik-matik lain. entengan ini sih ketimbang SPIN.

– Dibawa kenceng stabil enggak goyang, beda bener ame Scoopy dulu, melayang ntu motor ( 😆 ).

– Suspensinye empuk, nyaman.

– Joknye juga empuk ame lebar.

– dek tempat kaki lega bener ye!

Lah , kok enak semuah? Ada kurangnye ape kagak?

– Ada, ini motor diameter handgripnye kecil, bikin tangan pegel, tuh makanye gue kasih busa biar agak gedean, enak diremesnye (ampun dah nih bapak-bapak, motor showroom dikasih busa-busa segala handgrip-nye 😆 ). Tuh, cek aja fotonya sob dibawah.

handgripnye dikasih busa 😆

Kalau MMBlog pribadi sih, ini matik emang istimewa. Bener-bener matik yang pratikal dan kaya akan fitur! Setuju sama apa yang dirasain babeh, cuman perkara handgrip, wkwkwkwk, MMBlog sih kagak masalah 😆 . oke deh, ada opini tambahan masbro, buat temen-temen yang nyari referensi tentang Address nih. semoga berguna yah!

24 COMMENTS

  1. Most wanted matic buat ane nih…
    tapi nabung dulu, baru kebeli Inazuma soalnya 🙁
    rencana Thunder EN125HAK mau dilepas buat minang Address, wkwkwk

  2. Semoga appealingnya juga nyampe & ngena ke non-suzuki enthusiast. Karena klo cuma ngandelin penjualan dr penyuka Suzuki aja nasibnya mungkin tetap kurang baik.

    Kasian & sayang aja klo liat brand udh berkorban margin lebih tipis dr kompetitor demi kualitas diatas rata2 tapi tetep ga dpt tempat di hati konsumen.

    Produk ini layak utk laris. Masukan, bengkel resmi tambahin (jgn cuma yg rekanan kemarin) biar konsumen ga ragu & takut repot klo bli Suzuki.

    Trus cara ngasih pelayanan yg baik, tiru itu kompetitor2 yg biar kata kualitas produknya kalah tapi tau banget nyenengin konsumen lewat after sales service yg top pelayanannya.

    • sayaang suzukiii kayakk gak pernaahh denger apa mau nya konsumenn .jualan motor aasal bkin gak pernah sesuai konsumen di indonesia…jdi yaa jualan alakadarnyaa karna emng gmn laah gaakk mau nurutt kok…yaa sudah nasibnyaa ngenessss…

  3. Kakak saya cewek, di Bogor, saya suruh beli suzuki Address, karena bagus… Ngeng.. Naek angkot jauh jauh ke tajur. Jauh bangett (dulu beli Satria 2001 disono) pas sampe sana dibilang sudah ga jual motor Suzuki lagi… Jiahhh malah disaranin brli Honda aja karena dilernya di Bogor paling deket Cibinong… Batal deh akhirnya beli Vario…. Gimana nih Suzuki

  4. sayang cuma 110 cc dan single shock coba 125 dan dual nih motor udah gue beli buat gantiin skywave/hayate…terlanjur susah pindah ke lain merk dan tipe

    • Suzuki Address dan Nex tepat nya (113cc) bro dan suara mesin sangat alus serta terkencang dikelasnya namun tetap irit bbm. :mrgreen:

  5. M E L A Y A N G 😂😂😂

    Saran aja sih, minimal dikasih side sandwich eh, stand switch udah oke nih motor, sus dah..

  6. ok, kita switch ke Plan B, ku putuskan untuk balik ke hotel dan membeli tiket bus menuju Inle Lake untuk memulai pertualangan pengganti Balon Udara selama one day tour di danau Inle, sambil tarik nafas panjanggggg wkwkwk.

  7. sayang pelayanan bengkel resmi suzuki di kotaku kurang nyaman .. suku cadangnya sulit didapat lagi. padahal saya udah pake 11 tahun lebih. disayang-sayangin karna banyak kenangannya itu motor.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here