PGM Motorcycle, 2000 CC, V8, 334 Daya Kuda, PARAH!

8

Sobat MMBlog sekalian, lagi asik-asik browsing nyari informasi mengenai trend dan update roda dua aka motor, MMBlog melihat ada pabrikan motor asal Australia yang memproduksi sepeda motor dengan spek GILA! Ini motor punya kubikasi 2000 CC, bermesin V8 silinder! Output powenya 334 daya kuda, asli PARAH! Bahkan, di website resminya, untuk top speed, PGM menulis “How Brave Are You”, wkwkwkwk, becanda nih pabrikan, lanjut lagi yuk ngomongin spek.

Ngomongin mesin, ini motor dibekali oleh mesin V8 90 derajat, 1996 CC, transmisi 6 percepatan, berpendingin cairan, overbore dengan ukuran bore x stroke 77 x 54, DOHC daaaaan, untuk satu silindernya dibekali oleh lima klep! Jadi totalnya ada 40 klep!!! Powernya bisa tembus 334 daya kuda yang pastinya bikin badan berasa di jambak gak karuan dan punya suara mesin yang bisa bikin gendang telinga lecet bahkan robek! Gimana ya ini tenaganya? Temen-temen bisa denger suaranya di youtube terlampir.

Perkara kaki-kaki, ini motor suspensi depannya menggunakan Ohlins FGRT301 48mm USD forks, fully adjustable, sedangkan belakangnya menggunakan Ohlins TTX Mk2 shock, with custom link. Ban depan menggunakan 17.0 x 3.50 Marchesini 10 spoke, forged aluminium 120/70ZR-17 Michelin Pilot Power 3. Dan belakangnya menggunakan 17.0 x 6.00 Marchesini 10 spoke, forged aluminium 190/50ZR-17 Michelin Pilot Power 3. Rem depan menggunakan Brembo GP4 Nickel plated calipers on 320mm discs dan rem belakangnya Brembo P4-34 Nickel plated caliper on 220mm discGile, spek super semuah ini motor yak!

Udah, gak usah diragukan lagi gimana performanya yah ini motor. Bahkan seorang jurnalis otomotif kenamaan, pas test ride motor ini gak bisa ngasih banyak review, review dia simpel yaitu “speechless”, wkwkwkwk. Gimana Sob? minat? Monggo dengerin suaranya yang melengking parah ini yah! sekian, terima kasih, dan semoga berguna!

yang pasti bakalan panas juga ini motor, wkwkwkwk

Images by Michael Harkin

[fusion_youtube id=”https://www.youtube.com/watch?v=cIm3_HDv8YE” width=”600″ height=”350″ autoplay=”false” api_params=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=””][/fusion_youtube]

 

8 COMMENTS

  1. Gue aja pake gsxr600 cuman nyampe gigi 4 ,udh itu gue ga sanggup masih cemen nyali gue,
    Apalagi ni motor 2000cc V8 pasti ngeri power nya, udh bkn kaya d jambak setan ini mah , tpi d jambak malaikat maut kayanye

  2. Power per liternya enggak sebagus supersport 1000cc yang bisa 200 hp per liter. Ini 2000cc hp 334 berarti cuman 167 hp per liter. Tapi udah okelah mirip2 lancer evo dengan mesin 4 silinder.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here