Gegara Nyuci, Radiator Keriting. Kalau Enggak Rompal Masih Bisa Dibenerin Sob

8

Sobat MMBlog sekalian, lagi ngelihat grup Honda CB150R Streetfire di facebook, MMBlog dibikin meringis dengan melihat unggahan foto dari member yang memperlihatkan kondisi dari Radiator sepeda motornya yang kisi-kisinya sudah tampak keriting. Captionnya bener-bener mikin miris dan meringis, gara-gara nyuci di tempat cucian umum, radiator digosok, walhasil kisi-kisi jadi keriting, sedih beneran sedih Sob.

Sebenernya gak hanya digosok, jika radiator di tembak pake air bertekanan dari jarak dekatpun, kisi-kisi radiator bisa keriting atau bahkan patah. MMBlog pernah ngalamin ini sendiri, human error, kesalahan sendiri, lagi nyuci si merah, gak sengaja ala semprot itu mengarah ke radiator, walhasil ketembak, langsung keriting, bahkan ada yang putus kisi-kisinya. Hadeuh :mrgreen: . makanya, dari peristiwa ini, MMBlog kalau nyuci lebih hati-hati. Terus gimana? Apakah ada solusinya selain ganti baru?

Solusinya ada, tapi siapin waktu yang lumayan bikin bete dan bikin jenuh. Kisi-kisi radiator yang keriting dan bengkak-bengkok bisa dilurusin lagi dengan menggunakan pinset yang tipis, beli aja di toko kosmetik, biasanya banyak dijual kan buat nyabutin bulu ketek 😆 . atau kalau mau lebih repot dan lebih lama lagi, bisa menggunakan pisau cutter, saran MMBlog sih pakai pinset aja, lebih gampang, tapi cari yang tipis.

Radiator emang kinerjanya jelas banget, tapi perangkat ini juga harus mendapatkan perhatian karena emang vulnarable alias ringkih masbro. Kasih pelindung, atau wanti-wanti tukang cuci-nya kalau mau nyuci, maka Insya Allah bakalan aman sentosa dah. Oke deh, pelajaran dan reminder buat kita semua yah.

8 COMMENTS

  1. Kalo aku bersihin radiator y cuma disemprot pake selang… Itu juga gk begitu tinggi tekanan airnya… Itu mah tukang cuci baju wkwkw…

    • mas kira-kira cbr 250rr sudah ada sambungan spakbor depannya belum ya? kemarin saya beli yang buat cbr 150r ga sama bentuknya haha

  2. waktu make si old cebong gw gak pake semport tekannan tinggi cukup sirap air biasa terus sikat pelan pake sikat gigi bekas. kemudian siram lg secara perlahan, klo di semport di steam ya bengkok smua yg ada. pake sikat gigi aja kadang bengkok2

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here