Memprediksi Harga Honda CRF250 Rally Jika Dilihat Dari Harga Motor Impor Lainnya

3

Sobat MMBlog sekalian, Honda CRF250 Rally adalah motor yang bisa dibilang paling ditunggu-tunggu oleh para penggemar adventure atau blusukan di tanah air. MMBlog udah beberapa kali menulis mengenai motor ini, bahkan ada yang menanyakan preferensi mana yang akan dipilih, Honda CRF250 Rally atau Kawasaki Versys, atau Suzuki V-Strom? Jawabnya mentah-mentah pada demen CRF250 Rally, nah di Thailand, motor dijual dengan harga 62 Jutaan. Masuk Indonesia jadi berapa kira-kira? Ancer-ancer harga dengan melihat harga PCX150 dan Honda CBR250R.

Di Thailand, Honda CBR250R Non ABS di jual dengan harga 100.500 Baht atau setara dengan 38 juta rupiah, di Indonesia, dijual dengan harga 47.800.000. Kemudian, Honda PCX 150 dijual di Thailand dengan harga 69.800 Baht atau setara dengan 26 juta rupiah, di Indonesia di jual dengan harga 39.800.000. Nah, sekarang coba kita hitung selisih prosentasenya yah.

Honda CBR250R

47.800.000 – 38.000.000 = 9.800.000

9.800.000 : 38.000.000 x 100 = 25,7 %

Jadi selisih harga di Thailand dan di Indonesia untuk CBR250R adalah 25,7 Persen

Honda PCX 150

39.800.000 – 26.000.000 = 13.800.000

13.800.000 : 26.000.000 x 100 = 53 %

Jadi perbedaan antara harga di Thailand dan di Indonesia, harga di Indonesia harganya dikisaran 25-50 persen lebih tinggi daripada Thailand, ya sederhananya, harganyanya di Indonesia naik ¼ atau ½ kali dari harga yang dijual di Thailand, colek if i wrong ya Sob. terus gimana dengan CRF250 Rally. Harga yang beredar di sana adalah 62 juta, gampangnya sikat jadi 60 juta aja dah. Nah, itu naik ¼ kali dari 60 juta, berarti nambah 15 juta dong, hasilnya mungkin harganya bisa jadi 75 juta. Kalau diasumsikan harganya naik ½ kali lipat dari 60 juta, berarti nambah 30 juta, jadi harganya 90 juta.

Dari selentingan informasi yang masuk ke news room MMBlog, ini motor harganya bakal di set di 64 juta rupiah. Tapi melihat kenyataan kalau motor ini adalah motor impor yang perlu ongkos kemari, pajak ina itu, bea ini bea itu, agak sangsi saya kalau bisa dijual 65 juta, kecuali AHM mau main subsidi silang. Pas-nya, ya dikisaran 75 juta karena ini motor emang high spek, di jual 90 juta? Agak tinggi sih, marketnya jadi semakin mengerucut, namun enggak lah 90 juta, WR250 yang dari Jepang aja 90 juta, ini motor, CRF Rally kan dari Thailand.

Ya itu semua prediksi MMBlog, ada yang bilang 65 juta, prediksi MMBlog di 75-90 juta, yang jelas motor ini bakalan diperkenalkan gak lama lagi. Ya kita pantau aja bareng-bareng Sob. bakalan menarik nih, karena animo temen-temen pembaca kepada motor ini tinggi banget! MMBlog mah siap ngereview biar kata jinjit juga, xixixi. Oke deh, semoga berguna yah Sob!

3 COMMENTS

  1. Kalau menurut ane sih masih memungkinkan dijual di harga Rp 62-65 juta. Kenapa?

    – Impor dari sesama anggota ASEAN itu bisa pakai AFTA, bea masuk impor nol persen
    – ATPM dalam hal ini AHM ngambil produk dari Honda Thailand nggak mungkin harganya sama dengan retail price di sana, kemungkinan harga pokok produksi (HPP) plus margin buat Honda Thailand dan pastinya ada shipping cost

    Sebagai perbandingan coba lihat produk Kawasaki CBU Thailand:

    KLX250S
    – Harga retail di Thailand 156.300 bath (Rp 59,2 juta)
    – Harga retail di Indonesia Rp 62,9 juta
    – Selisih 6,25 persen

    Z250
    – Harga retail di Thailand 151.500 baht (Rp 57,4 juta)
    – Harga retail di Indonesia Rp 59,6 juta (versi ABS)
    – Selisih 3,83 persen

    So, harga CRF250L Rally setara atau sedikit lebih mahal dari Thailand sih masih memungkinkan banget. Kalau selisihnya sampe 25 persen, apalagi 50 persen, itu sih overprice!! 😆

  2. Ngiler sihhh, cuma ya itu jinjit balet banget banget inimah seat heightnya ga ramah buat tinggi badan kayak ane yg cuma 164cm, kudu bawa dingklik kmn2 😂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here