KTM Duke 125/390 2017, Semakin Super Duke!

5

14962759_1457779567583626_5053418841936207114_n

Sobat MMBlog sekalian, selain pabrikan Jepang yang menelurkan motor-motor baru, gak mau kalah, Pabrikan motor asal Austria, KTM juga memberikan update pada varian KTM Duke! Secara model, ini motor jelas jadi mirip dan mengadopsi desain dari Super Duke yang kian agresif, kejam, penuh amarah, dan temperamental. Bisa temen-temen lihat headlampnya yang ceper udah kayak topeng suku pemangsa.

15032082_1457781237583459_9018533381208743592_n

Gak hanya itu Sob, KTM Duke ini juga bertambah kapasitas bahan bakarnya, yang tadinya 11 liter bensin, sekarang nambah atau bengkak menjadi 13,4 liter bensin. Motor ini juga berubah desain knalpotnya, yang tadinya underbelly, kini menjadi muffler konvensional yang letaknya ada di kanan motor Sob. untuk piranti lainnya, sama tetep superb dengan menggunakan suspensi depan upside-down, rem radial, dan frame teralis yang rigid namun futuristik.

14947638_1457779484250301_1616360612924134639_n

Lalu gimana dengan KTM Duke 200 dan 250? Ini dia yang menarik, kedua motor belum mendapatkan update Sob. tapi setahu MMBlog unit KTM yang CC-nya maksimal 390, motor-motor ini dibuat/diproduksi di India yang mana adalah base produksi dari KTM 200 dan 250 series. Nah, kalau sekarang sih masih model 2016 Sob, tahun depan bisa jadi, tapi entah kapan, hehehe. Yang jelas, kalau pengen mah sikaaaat! Ini motor kenceng lagi enak Sob!

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Oke deh, semoga bisa nambah referensi temen-temen yah! Sekian, terima kasih, dan semoga berguna!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

5 COMMENTS

  1. 125cc Duke pasti top speed lebih rendah drpd 150cc atau 200cc nya. Kebalikannya Honda, 110-125cc nya malah lebih kenceng drpd 150cc DOHC nya.

    Contoh:
    Mbit top speed 125kph (testimonial MbekHa) tapi Sonic dan Supra GTR cuma 124(sebelumnya Sonic 119kph kemudian pas update stripping ada peningkatan top speed jadi 124kph)-122kph.

    Sonic 125 top speed malah lebih edan lg mencapai 140kph dalam keadaan standard bandingkan dengan Sonic 150 (119 dan 124kph), Supra GTR 122kph dan All New CBR 150 RR 125kph.

    Gila!!!

    Makin kecil cc nya makin kencang dan irit pula motor Honda.

    Edaaaannnnn

  2. syang ktm125 gak di pasarkan di indo… padahal minat banget saya. cc mungil tapi body ganteng, cocok buat kota2,, (efek jarang turing) heheheh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here