Honda CBR500R dan Honda CB500F Bisa Support Penjualan CB150R dan CBR150R!

2

launching bigbike Honda-27

Sobat MMBlog sekalian, secara resmi AHM merilis varian update dari Honda CB500 series. Ketambahan satu, CBR500R, akhirnya lengkap juga varian 500 CC ini dijual di tanah air. Dengan harga psikologis 130-140 jutaan, bisa dibilang Honda CB500 series adalah motor gede atau mungkin motor sedang yang punya harga paling value, motor paling realistis untuk dipakai, motor yang paling bersahabat untuk newbie, even dibandingkan sama Kawasaki ER6n sekalipun. Nah, impactnya? Luas lho, salah satunya bisa mengkatrol dan mendongkrak image dari sepupu kecilnya yang 150 CC.

All New CBR150R-5

Secara desain, Honda CB500F dan CBR500R punya persamaan dengan Honda CB150R dan CBR150R terbaru. Identitas moge, selain emang “wah” dan juga sebagai motor mainan, peran lainnya adalah sebagai role model. Ketika ada varian dengan kubikasi lebih kecil, dikasih nama yang mirip-mirip sama motor gedenya, terus juga tampilan mirip-mirip, konsumen yang secara niatan pengen punya moge tetapi belum memiliki sumber daya untuk memilikinya, memiliki pilihan realistis untuk memiliki varian 150 CC-nya!

Honda CB150R-17

Istilahnya gini “ah, cucunye dulu aje deh, nanti mbahnye gue susul”. Apalagi kalau di dealer, corner big-bike Honda ini letaknya gak jauhan sama display motor-motor kayak streetfire sama CBR150, bisa banget nge-drive konsumen untuk langsung ke tindakan beli langsung yang 150 CC-nya Sob!

launching bigbike Honda-5

Ada pertanyaan, kalau gitu gak kuatir tuh image big-bike nya jadi melorot? Kan disama-samain sama motor kecil. Nah ini dia yang menarik, MMBlog melihat, Honda CB500 series belum menjadi moge yang secara imagery “amat-sangat WOW”, kelasnya bisa dibilang masih moge common, moge umum, moge harian. Kalau dalam kasus ini motornya Ninja 150 mirip sama ZX10R, bisa jadi penjualan ZX10R nyungsep memang, wkwkwk. karena apa? Karena ZX10R adalah motor yang “sangat WOW” Superbike Murni yang punya segudang fitur dan performa mengerikan!

Okelah, kita pantau aja terus bareng-bareng, yang jelas bakalan makin rame persaingan motor sport di Indonesia. Sekian dan semoga berguna ya!

2 COMMENTS

  1. ini motor sebenarnya bagus mas, tapi sayang gak double cakram rem depannya kayak ER6N jadi untuk meli motor ini mikir-mikir. masa iya moge tapi cakram depannya masih single, kayak motor 150-250cc saja jadinya.

  2. Udah lumayan sihhh….
    Tapi cb500f emang desainnya cakep tapi berasa kurang wow

    Kalo yg cb500x mah cakep euy, ganteng hehe

    Tapi emang lebih penasaran sama motor 400cc yg syukur2 harganya bisa dibawah 110 juta apalagi kalo bisa ckd, udah mulai jenuh ngeliat 250cc yg kalo ga sport ya naked.
    Menarik kayaknya kalo motor yg masuk Indo <= 500cc desainnya bisa scrambler, sport touring, enduro, ataupun klasik.
    Ngiler juga kalo ada versys 250, versys 400, mt-25 tracer, xsr250, mt-04, mt-04 tracer, xsr400, v-storm250, v-storm400….
    Vanvan125 ngiler sih dibanding z125…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here