Horeee, Akhirnya Thunder 250 Servis Besar Lagi! Alhamdulillah Silinder Mulus!

16

wpid-img_20151109_120639_ao_hdr_wm.jpg

Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog menyempatkan diri untuk melakukan servis besar Thunder 250. Seperti yang udah pernah MMBlog ceritain di artikel sebelumnya yang MMBlog touring ke Bandung + Cianjur Selatan, Thunder 250 MMBlog seringkali ngeluarin asap putih dari knalpotnya. Memang gak konsisten, tapi kalau rpm sentuh 7000, itu asep pasti muncul sob. yaahh, daripada kenapa-kenapa mending di treatment aja deh. Jadilah MMBlog bawa Ke Bengkel Karisma Motor yang dikomandani oleh Koh Welly, berlokasi di Cinere, riding kesana ya pelan-pelan sajah, udeh kayak bonceng emak-emak, wkwkwk.

wpid-img-20151109-wa0015_wm.jpg

MMBlog’s Trip, Nyuci Mata Di Rancabali, Nguji Skill Cornering Di Cianjur Selatan Jawa Barat! Potensi Alamnya Luar Biasa!

Sampe sana, gak taunya antri, yaudah tunggu dulu. Ada kemungkinan kata Koh Welly bakalan nginep, tapi diusahain selesai hari itu juga Sob. yaa emang sih, motor gak bisa langsung dipegang, kudu di ademin dulu mesinnya. Terlihat disana ada beberapa Thunder yang lagi mejeng, beberapa emang lagi mampir, tapi ada juga yang lagi serpis benerin ina itu, maklum, Thunder 250 udah gak ada yang muda lagi Sob, xixixi. Lihat-lihat etalase, emang bengkel Koh Welly ada banyak banget racun, baik performance part atau make up buat motor agar tampil lebih menawan, lelaah :mrgreen:

thunder

wpid-img-20151109-wa0024_wm.jpg

Pengerjaan di mulai sebelum Dzuhur, ditangani dengan sabar, akhirnya merotol juga itu mesin atas Thunder, wkwkwkkw. Koh Welly bilang, kalau udah dibongkar gini ya baiknya beberapa part kudu diganti. Hmm, yawislahh, gak papa, yang penting motor bisa aman, dan siap diajak riding hardcore lagi Sob. udah mau musim ujan soalnya niihhh mau gak mau Thunder bakalan lebih sering dipakenya. Kalau pake Scoopy tuh terlalu santai, tapi pake Thunder tuh rasanya santai tapi bisa kalau lagi buru-buru, ya santai tapi cepet gitu dah.

wpid-img_20151109_120612_ao_hdr_wm.jpg

Oke deh, nanti MMBlog sharing beberapa foto kondisi jeroan mesin, terus sebab-sebab kenapa itu kok mesinnya bisa ngebul. Artikelnya lagi MMBlog godok nih Soobb. Yang jelas biaya totalnya lumayan juga (lumayan murah untuk motor yang 6 tahun dipake terus-terusan, wkwkwkwk, karena serpis besar terakhir 5 tahun lalu).

wpid-img_20151109_150003_ao_hdr_wm.jpg

Btw, ngomong-ngomong banyak racun, akhirnya MMBlog keracunan juga pasang stang KLX 150, nanti MMBlog kasih tau reviewnya yah Sob 😆

Oke deh, semoga bermanfaat yah! Kalau ada apa-apa sama Thunder-nya langsung aja bawa ke Karisma Motor, Jalan Cinere Raya No 17C, dijamin maknyuuss lagiiiihhh!!

16 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here