Lebih Dekat Dengan MV Agusta Brutale 1090 Corsa, Nakedbike Yang Super.. Super.. Salam Super!

17

Brutale 1090 Corsa Test Ride-13

Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi direview fisik moge ala MMBlog. Setelah sekian lama, akhirnya bikin artikel review lagi, xixixi, maafkan yah :mrgreen: . nah, kali ini, MMBlog ingin mereview tampilan dari MV Agusta Brutale 1090 Corsa. Sebuah varian nakedbike atau lebih tepatnya varian top off the line dari MV Agusta Brutale series! Terus, kenapa MMBlog bilang ini ada nakedbike super? Lanjut dulu yak Sob.

Brutale 1090 Corsa Test Ride-20

MMBlog ketemu sama ini motor udah lumayan sering. Ya kalau nongkrong sama Mbah, biasanya sih empunya motor ini yang juga pentolan dari Pirelli RPMS juga ikutan Sob. kebetulan, ketika itu MMBlog bawa kamera dan juga tripod, jadi untuk foto low light, oke aja deehh, hehehe. Biasanya agak susah kalau foto lowlight handheld, shutternya jadi selow beneeerr. Nah, kembali lagi ke reviewnya, secara tampilan sih emang ini motor gak beda sama Brutale yang lain, tapi dari wibawanya, kelirnya, detailnya, emang terlihat lux dan special!

Brutale 1090 Corsa Test Ride-17

Brutale 1090 Corsa Test Ride-16

Warna dari Brutale Corsa adalah merah putih, yaa kayak bendera bangsa Indonesia gitu Sob, hihi. Kualitas catnya gak usah diperbincangkan, nomor wahid! Kalau perlu nomor NOL deh, wkwkwkwk, karena sangking glossynya ini motor, terus juga kualitas las-lasannya yang rapih banget, walaahh, keliatan kayaknya ini motor dibikin dengan menggunakan tangan dan passion yang tinggi Sob.

Brutale 1090 Corsa Test Ride-14

Terus apa sih yang ngebedain sama Brutale 1090 atau Brutale 1090 RR? Ada beberapa part signifikan yang berbeda Sob. kayak suspensi depan, Corsa menggunakan Ohlins Fully Adjustable, sedangkan saudaranya menggunakan Marchozzi. Terus juga Corsa menggunakan pelek yang amat sangat ringan, yang emang ngefek ke motornya yang jadi ikutan terlalu enteng, wkwkwk. terus yang paling kentara adalah output powernya, aje gile ini Corsa, powernya bisa tembus 158 daya kuda, beda 14 daya kuda sama saudaranya yang punya power 144 daya kuda!

Brutale 1090 Corsa Test Ride-6

Seperti sepupunya juga Sob, ini motor tetep menggunakan knalpot model double barrel, kayaknya inilah yang membedakan Brutale 1000 CC dengan varian 675 atau 800 Ccnya yah.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Gimana Sob? superkan motornya? Hehe, yang paling super sih sebenernya harga dari ini motor, MMBlog gak tahu pasti, tapi yang jelas kalau dari youtube, ini motor adalah nakedbike termahal saat ini Sob, syedaaappp. Oia, knalpotnya udah diganti juga loh sama empunya, Arrow Full System, seharga Ninja RR Mono, wkwkwkwk, Do It With Passion!

Naahh, pengen tau gimana test ride dan reviewnya? Bentar yah Sob, MMBlog gosok dulu artikelnya, kalau untuk video test ridenya sih udah ada di youtube, nih MMBlog lampirkan di bawah yah! Semoga kepengen, wkwkwk :p

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

17 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here