Menjadi Blogger, Butuh Integritas, Komitmen, Konsistensi, dan Dedikasi!

52

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

gilaa, ini foto epik banget, wkwkwk!!!
gilaa, ini foto epik banget, wkwkwk!!!

Sobat MMBlog sekalian, sekali-sekali ngebahas mengenai aktifitas blogging aka nge-blog lagi yak, hehe. kali ini MMBlog pengen curhat atau sharing sedikit mengenai “menjadi blogger roda dua”. Yup, menarik untuk dibahas karena blog-blog roda dua di Indonesia kini jumlahnya udah banyak banget. Asyiknya lagi, gaya bahasa, pembahasan, fokus, dan kontennya bervariatif. Para sahabat pembaca kini semakin mudah mendapatkan informasi yang valid, jelas, rinci, serta banyak sekali foto-foto motor di setiap artikel yang dipublish oleh seorang blogger. Tapi apakan temen-temen tahu behind  the scene dari tiap artikel yang temen-temen baca?

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

kameranye keren banget sih Om
kameranye keren banget sih Om

Selama MMBlog terjun di dunia blogger roda dua Indonesia, MMBlog udah seriiiing banget liputan bareng sama temen-temen ataupun liputan sendiri ngucluk ke suatu tempat untuk mendapatkan berita. Semua dilandasi oleh niat yang ikhlas, rasa gembira, senang, dan tentunya passion aka Hobby! Menuju lokasi, kadang cuaca gak menentu loh Sob, kita kudu pinter-pinter nyimpen dan ngejaga kamera serta gadget yang bakal digunakan untuk meliput nanti. Malah kadang, keliatan lebih sayang kamera ketimbang badan, wkwkwk :mrgreen: 😆 .

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

ketawa nyebelin
ketawa nyebelin

Sampai di TKP, apabila meliput sendiri alias tanpa undangan, kita kudu bermuka tembok untuk kenalan 😆 . “Siang Mas, kenalin saya Vandra, blogger dari monkeymotoblog.com” sapa MMBlog, terus dia jawab “blogger tuh apaan sih mas??” wkwkwk 😆 disitulah saya bener-bener merasa pengen banting tangki motor 😆 . tapi kalau liputan undangan, tentu asyik banget! Tapi tetep, kalau liputan di luar ruangan, pasti kita semua kepanggang Sob 😆 . gak jarang ada banyak botol air minum yang ternyata udah kami habisin secara gak sadar, kepanasan kebakar matahari!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

kuncen cirebon
kuncen cirebon

Gak hanya sampai di situ, mata kanan dan mata kiri kami juga selalu membidik tiap detail, wujud, dan pergerakan dari motor atau event yang kami liput! Nyetel-nyetel kamera, minta saran kesana-kemari akan settingannya, dll. Nah, oleh karena itu, kalau mau begini ya gitu dah, kudu ada komitmen dan integrasi! Gak sampai di situ, ketika acara berlangsung atau selesai, kami pasti langsung nulis, otak mikirin diksi yang oke, terus juga kudu ngedit nge-resize foto-foto, ngasih watermark, dll. Blogger ya gitu dah, fotografer, editor, author, semuanya dikerjain sendiri 😀

kontes layanan honda-21

Tapi jujur, setelah publish, terus dibaca sama temen-temen, dan dikomentarin serta ditanggapin, ada rasa seneng, puas, yaa mungkin inilah makanan atau asupan rohani kita Sob, xixixi. Selalu pengen ngasih yang terbaik untuk sahabat pembaca 😀 .

blogger-3

Tapi emang, jadi blogger roda dua itu asyik, ketemu temen-temen baru, baik itu dari temen blogger atau pembaca. Temen blogger juga kocak-kocak dan karakternya beda-beda. Kayak foto headline artikel ini, siapa yang kenal Mbah Dukun Satar punggawa blog Indobikermags.com ? ini orang mulutnye kelewat jujur Sob, mukanye nyebelin, tapi dia punya segudang ilmu dan wawasan akan moge! MMBlog sering banget minta masukkan atau wejangan dari beliau. Terus Mbah Muhsin Bonsai, ini blogger terkocak, bawaannya semangat terus dan rajin minta tebengan, udah gitu juga senang memotivasi, dan selalu bikin temen-temen ketawa. Ada juga senior kita, Mas Iwanbanaran dan Kang Taufik TMCBlog yang selalu jadi panutan dan referensi, terus ada juga Om Kobay yang selalu ngaku charming, wah pokoknya seru banget deh kalau ngumpul-ngumpul 😀 .

wpid-img-20150521-wa0020.jpg

Yang jelas, kami semua bakal terus ngasih informasi, foto-foto dan sharing apapun tentang roda dua ke temen-temen pembaca semuanya. Doain kami selalu sehat yah! Hehe :D[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

52 COMMENTS

  1. Amiin..mencoba tetap istiqomah memang berat bagi seorang blogger newbie seperti sayah 😀

    Tapi temen-temen Bloggerlah yang terus bikin semangat sewaktu kopdar

    • keduanya sama-sama kata sifat bro. tapi kalo integrasi itu penggunaannya lebih kepada objeknya, nah kalau integritas itu penggunaannya lebih kepada subjek atau pelakunya, CMIIW yaaa, setidaknya itu yang ane pelajari pas pelajaran bahasa indonesia dulu bro

  2. integritas-komitment nya memang masih dipertanyakan
    Jika ada spyshoot , pritilan part , bocoran motor baru dan TPT , MAKA dalam hitungan menit,jam dan hari langsung BANJIr ARTIKEL.
    TAPI begitu pabrikan mengalami PENURUNAN PRODUKSI bahkan MELIBURKAN KARYAWANNYA , tidak ada yg bikin artikel
    Seolah pabrikan baik-baik saja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here