Liput Grand Final Suzuki Indonesia Challenge, Siap Antar Pembalap Indonesia Ke Jenjang Balap Internasional!

18

suzuki indonesia challenge-23

Sobat MMBlog sekalian, akhirnya Grand Final perhelatan akbar dari SuzukiIndonesia, SuzukiIndonesia Challenge telah dilaksanakan di sirkuit internasional sentul. Balapan resmi yang diadalah oleh SuzukiIndonesia ini berlangsung lancar, ramai, dan sukses temen-temen. Pada hari H tanggal 22 maret 2015, MMBlog hadir seharian di TKP untuk meliput acaranya.

suzuki indonesia challenge-20

Acara dimulai dari pagi hingga sore hari. Pada pagi hari, balap Satria F yang membuat sentul bergemuruh ini dibuka dengan latihan-latihan para pembalap yang berusia dari 16-23 tahun, gilee masih muda-muda bener yak. Setelah itu ada juga sesi funrace motor gede Suzukiyang dibareng dengan Thunder 250, manteepppp! Terus ada juga sesi test ride satia F spek SIC oleh media dan juga ada fun race khusus untuk inazuma. Pokoknya pagi hari, para penonton disuguhi oleh Thunder 250, inazuma, dan moge Suzukiyang entertaining!

suzuki indonesia challenge-15

 

Setelah makan siang, baru deh acara inti dimulai. Dibuka secara resmi oleh bapak Endro Nugroho dan juga pelepasan balon oleh mantap motogp rider Nobuatsu Aoki, akhirnya race pertama dari tiga race dimulai! Jujur Sob, selama MMBlog melihat race dari Satria F 150 ini, MMBlog ngelihat kok ini motor kenceng bener yak :mrgreen: . suara knalpotnya mantep, motornya ngaciiirrr, udah gitu yang bawa juga masih pada muda-muda euy, nyalinya gede-gede juga.

suzuki indonesia challenge-21

suzuki indonesia challenge

Di dua tikungan terakhir pas MMBlog ngejepret ngambil gambar, MMBlog lihat bahwa persaingan di balapan ini sangat-sangat ketat! Masing-masing pembalap berambisi untuk menjadi yang pertama. Jarak mereka pada dekat-dekat. Yang menarik perhatian MMBlog adalah pembalap yang ada di depan, mantep ngacir sendirian, kayaknya skillnya udah mateng banget yak, tapi ternyata itu anak masih berusia 16 tahun masbro :mrgreen: . jadi maluuu 😆

suzuki indonesia challenge-3

suzuki indonesia challenge-18

 

suzuki indonesia challenge-11

Dari dua race dan ditambah satu race wildcard, akhirnya didapatkan tiga pembalap terbaik dari yang terbaik dari ajang Suzuki Indonesia Challenge ini yang akan diboyong ke SuzukiAsia Challenge! Adapun diperingkat pertama adalah Adhi Candra yang berusia 16 tahun dan berasal dari pulau Kalimantan, posisi kedua ditempati oleh Dedi Kumohon dari jawa barat, dan posisi ketiga ditempati oleh Andreas Gunawan dari lampung!

suzuki indonesia challenge-13

 

Menurut penuturan Aoki yang merupakan mantap rider motogp, para juara ini memiliki potensi dan kesempatan yang besar sekali untuk menjuarai ajang balap yang berskala internasional! Skill mereka sangat baik, dan masih memiliki potensi untuk menjadi lebih baik lagi! Uniknya, pembalap yang berasal dari luar Pulau Jawa malah belum pernah ngaspal di sentul sama sekali Sob! juara pertama Adinda Adhi Candra yang lucu dan ramah itu mengaku belum pernah ngaspal di sentul sebelumnya! Dia hanya butuh 3-4 putaran/lap untuk menghapal track sentul, dan kemudian mendapatkan racing line terbaik dan terus berusaha mengembangkan kecepatan! MMBlog perasaan udeh lebih dari 20 lap kayaknya kagak apal-apal dah 😆

Wah masih remaja tapi punya skill kayak begini :mrgreen: . Terus MMBlog kudu ngapain? Ya nulis ama jepret-jepret, wkwkwk :mrgreen: . oke deh, selamat dan sukses untuk para juara! Dan selamat untuk SuzukiIndonesia yang telah menyelenggarakan Suzukiindonesia Challenge dengan lancar! Silahkan dilihat-lihat Sob jepretan MMBlog selama acara berlangsung. Semoga berguna

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Ajang Silaturahim dan Diskusi

Facebook : Vandra Risky
Facebook FP : monkeymotoblog
Twitter : @monkeymotoblog
Instagram : monkeymotoblog
Email : vandrarisky@gmail.com
monkeymotoblog@gmail.com
Blog Foto : photommblog.com[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

18 COMMENTS

  1. yang foto pertama mantep banget kang.. sang mr.testo otomotif ngeliatin akang pas lg di foto..wkkwk.. kaya’ tertantang gt..

  2. […] Sobat MMBlog sekalian, hari ini MMBlog kedatengan surel dari PT Suzuki Indomobil Sales yang isinya berupa undangan untuk Press Conference Suzuki Indonesia Challenge 2 pada hari Jumat tanggal 15 Mei 2015, dan di agendanya, ternyata tertulis juga unveil new product Suzuki, wah mantap iniiihh, Insya Allah MMBlog hadiirrrr! Hmm, setelah sukses menggelar event balap Suzuki Indonesia Challenge 1, Suzuki Indonesia bakal menyelenggarakan season kedua nih Sob, mantap, untuk liputan season pertama, temen-temen bisa klik dimari. […]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here