Uji Aplikasi Diablo Superbiker Di Kawasaki ER6n, Tembus 140 Km/Jam, Speedometernya Akurat!

43

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_0532
gaya-gayaan dulu aaaaaaah 😀

Sobat MMBlog sekalian, hari sabtu kemarin MMBlog iseng ngejajal aplikasi Diablo Superbiker di perjalanan pulang MMBlog dari Kp Dukuh ke rumah MMBlog di Bearland. Sebenernya udah sering banget lihat review-review aplikasi ini ke berbagai motor. Kang Taufik dulu malah pernah bikin artikel tersendiri tentang artikel ini. Setelah dijajal gak taunya simpel dan asyik juga, udah gitu akurat pula, mantap! Oke deh, langsung ke reviewnya.

Awal perjalanan, MMBlog aktifin dulu GPS, masuk ke aplikasi dan langsung di RUN. Oke deh, masukin ke kantong dalam jaket (inner pocket) dengan posisi monitor menghadap ke depan. MMBlog langsung aja ngacir. Untuk rutenya MMBlog riding dari Kp. Dukuh – Jalan Raya TMII – Kramat Jati – Jalan Otista Raya – Jalan Kampung Melayu/Jatinegara dan terakhir langsung ke Matraman. Oke deh, langsung lihat penampakan screencapture dari smartphone yang MMBlog pakai.

SC20140517-172121

 

Nah, bisa diketahui bahwa jarak dari Kp. Dukuh ke Bearland adalah 16,82 Km dan MMBlog perlu waktu 38:54 menit untuk mencapainya. Weleh-weleh, dasar Jakarta, hari Sabtu malah makin muaceet, xixixi. Biasanya dari bearland ke UI Depok aja (23km) Cuma butuh 30 menit doang. Terus kecepatan rata-ratanya 26,9 Km/Jam. Grrrrr, pake 650 CC kecepatan rata-ratanya hanya segitu, tenaganya kemana itu tenaganyaaaaa??? Tapi ada yang mantap, yaitu Max Speed atau kecepatan tertingginya, MMBlog dengan Si Merah dalam sekejap bisa tembus 140,9 Km/jam based on Diablo Superbiker Aplication! (Walah, overspeed limit euy, maaf yaaa 😀 ) Dan itu berhasil MMBlog bukukan di Jalan Matraman Raya. Gara-gara ada Vixion ngebyar-ngebyar di lampu merah, udah grid terdepan, jalanan kosong, akhirnya kesulut dan MMBlog betot gasnya, xixixi. Di gigi 4 tembus 140 Km/jam. Nih buktinya 😆

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

SC20140518-140758
Tembus 140 Km/jam, 2 detik doang sih, abis itu ciuut nyali 😀

Terus gimana perbandingan kecepatan di aplikasi dengan kecepatan di Spido?? MMBlog yang riding sambil rada nunduk bisa dengan jelas melihat topspeed di speedo, dan ternyata kecepatan maksimal di spido sama persis dengan di Diablo Superbiker! Yup, 140km/jam!!! Muantap banget motor produksi global, gak maen-maen keakuratan spidometernya! Juooozzzz 😀 . Oia, lean angel paling miring MMBlog dengan si Merah adalah 16 derajat, beda jauh amat ama Marquez yang bisa 50 derajat, xixixixi.

Oke deh, nanti kalau ada kesempatan MMBlog mau coba akselerasi dari 0-100 nya. Tapi pake aplikasi apaan ya? Ullyse agak bingung makenya gimana euy, xixixixi. Mungkin ada yang bisa ajarin MMBlog?

Baiklan, semoga berguna yaa :D[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

43 COMMENTS

  1. produksi kawasaki tingkat keakuratan sepedometernya paling kecil tingkat kesalahannya dalam kondisi setandar bag…entah lokal maupun cbu di banding motor lainnya

  2. klo pake ulyse buat tes akselerasi itu aplikasinya otomatis mulai menghitung ketika dalam posisi diam trus bergerak. waktu berhenti lagi hitungan waktu untuk akselerasinya reset otomatis, jadi cuma bisa d pake sekali jalan, g bisa buat d simpen mana catatan waktu terbaiknya.

    klo mau liat track dan grafik kecepatan d ulyse harus eksport track(g bisa d aplikasi yg sama/harus pake aplikasi tambahan), nanti d folder binarytoys d sistem ada sub folder track dgn file .gpx it bisa d upload ke utrack.crempa.net buat lihat analisis datanya.
    semoga berguna (hape ane g kompatibel sma diabo, jadinya pake ulyse/kadang my tracks deh -_-“)

  3. gimana caa kalibrasi lean anglenya om ?
    masalahnya rebah ga terlalu miring tapi hasilnya ko kaya extreme ?
    trims

  4. Ini aplikasi emank keren dan cocok buat rider yg doyan main top speed sama cornering..
    Hehehehe..
    Pernah nyoba di 2motor, hasilnya ckup akurat..
    Beberapa top record yg prnah tak coba dan rata” dpetnya segitu jg biarpun udh dipaksa sampek mau ndlosor jg..
    🙁
    Byson:
    Top speed 90kpj
    Max lean angle 30 derajat
    Ninja 250:
    Top speed 130kpj
    Max lean angle 35 derajat

  5. Kalo mnrt gw, di Indonesia memang lebih cocok spido yg ngaco, kalo perlu tu bebek2 dan matic speed 80 angka spedo 130 kan dah seneng lalu otomatis ngurangi kecepatan huahahaha…

    Jadi itung-itung buat menghibur diri dan bisa bilang motornya ga kalah sama supersport gitu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here