Royal Enfield 650 Series Bisa Jadi OASE Untuk Pasar Moge Yang Kering

5
Villa Kanaya
syedep juga nih

Sobat MMBlog sekalian, salah satu motor yang menurut prediksi MMBlog bisa menjadi primadona di tanah air adalah varian dari 650 CC, Twin Royal Enfield. Ada dua motor, continental GT, da interceptor, kedua motor ini, di India sana sudah mendapatkan sambutan yang luar biasa positif. Nah, di Amerika, RE Inteceptor 650 dijual paling murah 86,4 Juta Rupiah Sob. masuk Indonesia? hmm, kalau masih lebih murah dari Honda Rebel 500 sih yakin bakalan booming!

Seperti yang udah kita ketahui bareng-bareng, Harga motor Royal Enfield sejatinya enggak terlalu mahal-mahal amat. Himalayan aja dijual dengan harga 80 jutaan, emang sih, CC-nya masih under 500 CC yang notabene, pajaknya masih dalam kategori pajak yang bersahabat 60%. Nah, untuk yang 650 CC, pasti dan yakin sudah kena pajak pertambahan nilai barang mewah sebanyak 125%.

Villa Kanaya

Yakin bisa bersahabat harganya Mas? Bisa aja sih, soalnya kan RE ini diimpornya dari India, bukan dari Jepang atau negara yang dipatok pajak masuknya lebih tinggi sama Indonesia. kalau saat ini Honda Rebel dijual dengan harga 147 jutaan, taksiran MMBlog sih ya, RE650 twin termurah bisa dijual dengan harga 120-130 juta. Tetep value dan lumayan lah, apalagi ini pakai mesin baru yang sepertinya akan lebih ke arah Triumph Like.

Informasi yang beredar, motor ini juga baru akan dipasarkan di tanah air, awal tahun 2019. Hmm, jadi penasaran, yang laku yang caferacer atau klasik ya? MMBlog rasa sih yang klasik yang bakalan laku keras Sob. keliatan lebih enak dipakainya. Belum lagi, suaranya juga kayak HD yang biar kata inline, firing ordernya itu 270 derajat Sob. hmm, gimana? Siapa yang lagi nungguin? Semoga kepengen yah!

instagram

Villa Kanaya

5 COMMENTS

  1. Kalo diliat meningkatnya perkembangan custom culture kayanya lumayan menjanjikan nih motor, lmyan kan buat yg pengen triumph tp blm ckup dananya

  2. Hinda rebel 500 dan harley 500 itu harga aslinya mirip yaitu sekitar $7000 an kalo gak salah, cuma pas masuk sini harganya jadi beda banget, rebel 140jt an sementara harley 500 diatas 200jt
    Itu bagaimana cara hitungnya min?
    Atau harley ngambil untungnya terlalu besar?
    Secara sama2 500cc
    Makanya di luar negeri selalu dikomparasi kedua motor itu karena kapasitas mesin dan harga yang sama

  3. Motor impian triumph truxton, alternatifnya yg ini RE650 mantap mesinnya gagah,ya ini klo ada sekennya juga lumayan nieh tar di bawah 100,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here