Suzuki DR200 Masuk US, Indonesia Kapan Nih?

33
Limited

2013-Suzuki-DR200SE1

Sobat MMBlog sekalian, ngelihat berita motor baru di MCN, diberitakan bahwa Suzuki Global akan menjajakan motor trail beken miliknya yaitu Suzuki DR ke pasar Amerika Serikat. Adapun DR yang akan dipasarkan di sana adalah Suzuki DR200S. Motor ini adalah motor trail/enduro entry level dari Suzuki yang emang udah beken banget. Masih menurut MCN, motor ini gak akan di jual di Inggris karena peraturan emisi gas buang yang super-duper ketat, Hmm, berarti di Amerika masih rada lowong aturan emisinya, gak seketat negara-negara Eropa.

Suzuki DR adalah sepeda motor yang mesinnya biasa aja untuk yang varian entry-levelnya. Mesinnya masih berpendingin udara, SOHC, tipe lawas masih menggunakan Karbu. Tapi untuk varian besar-besarnya, mesin yang digondolnya sudah lumayan dahsyat, menggunakan mesin big single, DOHC, dan berpendingin cairan.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Suzuki DR125SM 08
DR125SM

Suzuki DR sebenernya punya banyak tipe dan CC. Ada yang 125, 200, 400, dan 650. Dulu Suzuki Indonesia pernah ngejual Suzuki DR. Gak tanggung-tanggung, langsung ngejual yang CC-nya 400, yap DRZ400SM, salah satu varian motard Suzuki yang torsinya guendeng tenan! Dengan harga psikologis 100 jutaan, pada tahun 2006-2007 ini motor bisa dibilang sepi peminat. Selain karena mahal, karena seat-high nya itu juga loh, dijamin kalau MMBlog mah bakalan kagak sampe kakinyaaa 😀

Kenapa dulu gak coba masukin yang 200 aja ya atau yang 125 gitu, ealah malah masukin yang 400. Nama besar Suzuki TS di negeri ini udah lumayan jadi top of mind di benak beberapa rider jika ditanya salah satu nama motor trail, Trail Suzuki empat tak sebenernya punya kans bagus! Semoga saja, beberapa tahun ke depan Suzuki Indonesia punya niatan untuk main di segmen ini. Main di matik atau bebek kayaknya udah susah buat Suzuki, mending main di segmen motor yang belum banyak pabrikan yang terjun, pasti juoozzz!

Oke deh, semoga menginspirasi ya teman-teman, MMBlog lagi di Bandung nih, kopdar yuk kopdar, xixixxii.

 [/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

instagram

33 COMMENTS

  1. andaikan Suzuki Indonesia berani memproduksi di sini dijamin harga akan kompetitif, tinggal niatnya aja, saya yakin banyak penyuka dual purpose selain untuk off road juga untuk touring

  2. saking banyaknya varian sebenarnya suzuki punya banyak kans tapi entah kenapa mainnya main stream lagi main stream lagi…

  3. jaman ane masih “rikiplik” en baru2nya dapet gawean.. pernah maen2 ke suzuki sunter..kayaknya ada tuch suzuki DR200.. soalse pernah ane coba naekin doang..bentuknya persis kayak di gambar.. dimensinya mirip2 kayak hyosung RX125.. gak terlalu tinggi en kaki masih bisa napak “dikit”..

    pas ane sok pede tanya harga katanya suruh ke Pusat Suzuki Pancoran..kata mbak2 yang mejeng di stand-nya perkiraan harga (saat itu) sekitar 45 jutaan.. tau dech harga sekarang berapaan.. 😀 😀 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here