Komparasi Ninja RR Mono & CBR 250, Power Menang Ninja, Nyaman Menang CBR

74
Limited

Image

Masbro sekalian, masih dari tabloid yang sama, kali ini MM mau share mengenai komparasi Ninja RR Mono dengan rivalnya yaitu CBR250. Nah, kali ini komparasinya tepat dan head to head nih, sama-sama 250 CC, sama-sama satu silinder, dan empat Tak! Terus gimana hasilnya? Oke deh, lanjuuuttt.

Villa Kanaya Viar MMBlog

Sebelumnya, silahkan masbro liat gambar tabel dibawah ini, tabel hasil performa ini MM foto langsung dari tabloid. Monggo dicekidot.

Image

Nah, masbro udah lihat kan hasilnya? Power dan torsi yang di dapat adalah output dari percobaan dengan menggunakan mesin dyno milik ultraspeed racing. Bisa masbro lihat bahwa Ninja RR Mono unggul mutlak baik itu dari segi power maupun dari segi torsi. Ninja RR Mono power maksimalnya sentuh 26,24 HP, sedangkan CBR 250 power maksimalnya adalah 22.34 HP. Begitu juga dengan torsi, Ninja RR Mono Torsi maksimalnya tembus 21,42 Nm, sedangkan CBR 250 torsi maksimalnya adalah 19,8 Nm. Wah, power Ninja RR Mono bener-bener patut diperhitungkan nih, MM gak kebayang, gimana ya kalau Ninja RR Mono ganti knalpot aftermarket, mapping pake piggyback, ganti filter udara aftermarket, ganti perkopling dan kampas kopling aftermarket, ganti busi iridium, terus pake paket bore-up 330CC, waaaa, tidaaaaakkkk, hehe (lebay). Pantes aja dulu MM bisa asepin mentah-mentah sama D-tracker X pas bawa Thunder 250, wong tenaganya edun gitu.

Terus coba masbro intip foto dibawah ini. Ini adalah data akselerasi kedua motor 250 CC satu silinder tersebut.

Image

Nah, dari data yang ada dan didapat oleh bantuan alat bernama vericom tersebut. Dapat diketahui bahwa akselerasi Ninja Mono juga mengungguli CBR250, wah emang asli gahar ini mesin KLX. Akselerasi 0-60 Ninja Mono adalah 2,37 detik, sedangkan CBR250 3,33 detik , untuk trek 100 meter ninja mono butuh waktu 5,53 detik , sedangkan CBR250 butuh 6,43 detik, untuk topspeednya Ninja Mono sentuh 156 km/jam, sedangkan CBR 250 santuh 154 Km/jam . Terakhir adalah konsumsi bbm, CBR unggul nih, seliternya dapet 32 km, sedangkan si Mono hanya bisa ngacir sampai 28 km.

Tapi walaupun Ninja Mono menang dipower dan akselerasi, hal ini mungkin agak menyulitkan apabila dibawa riding dikemacetan, udah gitu ergonominya juga racy, jadi masbro, kudu rajin-rajin fitness deh, dan juga kudu pinter-pinter nyesuaikan gas dan koplingnya biar gak endut-endutan. Nah, kalau CBR 250, powernya yang relatif lebih smooth dan ergonomi yang lebih tegak namun tidak mengurangi kesan sporty (MM udah nyoba, emang ergonominya agak rileks walau lebih sporty dari ER6n), bakal lebih asyik dibawa riding macet-macetan ataupun touring jarak jauh ke luar kota. Wah, pilihan motor sport seperempat liter semakin banyak ya masbro, tinggal sesuaikan sesuai kebutuhan aja, tapi faktor harga juga mempengaruhi sih, hehe.

Oke deh masbro, mudah-mudahan menginspirasi dan membantu ya.

Sumber : Tabloid MotorPlus Edisi 784

instagram

Villa Kanaya

74 COMMENTS

  1. Beuh ajib juga nih Ninja RR Mono..
    Btw masalah ergonomi racy itu akan terselesaikan dengan sendirinya. Pertamanya emang rada pegel, tapi kesananya fine2 aja.
    Tubuh kita akan menyesuaikan dengan ergonomi motor yang racy itu…
    #referensi : pengalaman sendiri,,

  2. Mngkin niat orang beli motor itu gak sama.. Klo pngn nyaman kyaknya beli model naked atau metik gambot bs jd sebuah opsi cerdas.. Tar R25 dngn stang dibawah segitiga spt si mono,psti bkl g nyaman tp itulah motor sport,

  3. tapi kog keknya data ninja mono nya lebay ya,,, 0-60 kpj 2,37 detik….0-200m 8 detik, itu dah kek cttan waktu motor drag aja, kenceng bangettt…klo yang ot******net masih lebih realistis, IMHO…

  4. Blog ini enak ya… comment2nya pada waras, membangun dan masuk akal… kalo blog lain isinya mayoritas sampah… cuma perang fansboy ! Traffic dan comment memang banyak, cuma isinya sampah… bravo, salut sama blog ini. Seperti ini seharusnya blog !!!

  5. ” Pantes aja dulu MM bisa asepin mentah-mentah sama D-tracker X pas bawa Thunder 250, wong tenaganya edun gitu. ”
    =============================================
    Mksute Diasepin ap ngasepin bro!?lol 🙂

  6. gilak!!
    gilak ngaconya…konsumsi chibie 1:32..yang boneng? dari baru (thn 2011)sampai sekarang ga pernah lepas dr 1:27-28…top speed 154? baru 3 hari yg lalu 164 tembus..spek std..bukanya ga trima kalo ninja kenceng..cuma datanya kayaknya ngaco ya..kalo bicara dyno..jangankan ninja mono..yg 2 cyl notabene lebih kenceng..tapi realita setelah di jalan..dr chibie baru gres..sampai sekarang..baru 1 kali kalah lari sama ninja 250 karbu..itupun nempel abis…dan semi korekan..ninja mono dan ninja250 karbu pake velg blkg 3.5 inch dan ban 130..begitu upgrade 2 step pasti drop tenaga…yakin deh..tp nunggu ada yg punya ninja mono di daerah sini..mau test tenaga..kalo memang kenceng mono…bolehlah tambah 1 lagi(toh murah dibanding harga chibie abs)..chibie ttp notforsale..gimanapun jg cbr selama 3 thn ini udah melebihi harapan (segi speed.handling.cornering)..demikian curhat colongan saya…nuwun

    • sama mas bro ane juga aneh pas baca datanya padahal walopun spek Cibi inferior top speed standar cibi 160an kan ato diatas 155…..tp disini cuma tembus 154….

  7. tapi secara desain ni motor emang keren dan fresh klan ninja gitu lho…tp cuma bannya kurang gambot menurut ane…jd kurang gahar….potensi powernya sangar juga ya si mono ini….

  8. ingat kalo sebutan ninja itu motor kentjang kalo dibuat ergonomi touring bukan ninja namanya . kalo klx sama d tracker sama sama upgrade performa kek ninja mono ini pie jal motor trail pake jalan rusak kecepatan 156 km/jam hahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here