Kawasaki ER6n Merah Putih Seperti Yamaha New Vixion Lightening, Gak Taunya Keren Juga!

45

Image

Sobat MM sekalian, semua ini berawal dari percakapan MM dengan Mas Joe Motoblast di artikel beliau yang merilis renderan Yamaha R25. Dari situ MM request ke Mas Joe untuk mendesain Kawasaki ER6n dengan warna yang meniru konsep warna New Vixion Lightening Merah Putih. Jujur aja nih Sobat MM, dari dulu sebenernyaย  MM curious juga, gimana ya kalau ER6n ini diwarnai kayak NVL yang merah putih? Hasilnya seperti yang bisa dilihat, gak taunya keren juga yaaaaa, . Hehe. Good Job daah buat Motoblast yang bisa bikin desain seciamik ini, yang grafis-grafis juga jadi tambah keren. Jadi Indonesia BANGET, MERAH PUTIH!

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Image
Si Merah

Sebetulnya secara desain, Kawasaki ER6n sama New Vixion Lightening punya beberapa persamaan. Nah, persamaan antara kedua motor ini adalah adanya cover tangki dan shroud yang tidak terlalu besar. Udah gitu posisi kunci kontak juga sama, terletak di dekat segitiga (masih di tangki). Yang ngebedain ya pastinya secara dimensi, Kalau ER6n pastinya lebih gambot dan terlihat lebih nungging, sedangkan motor 150 CC yang sangat tangguh secara penjualan itu pastinya lebih imut dan lebih landai, IMHO.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Image
Ini Sumbernya

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Image
Ini Korbannya, BTW Cadas juga yeeee

Dulu pas beli si merah, sebenernya MM mau beli yang warnanya Putih. Tapi yang putih itu hanya beberapa bulan aja di pasarin sama KMI, dan penggantinya ya warna merah ini. Nah, kalau warna dasarnya warna merah kayak punya MM, terus mau ganti warna merah putih NVL style, ada banyak banget part yang mesti dikelir ulang. Sebenernya sih gak banyak, tapi tangki itu sayang banget kalau di cat ulang. Catnya masih muluuuss, rawatan MM gituloh, xixixi. Terus body belakang juga harus di cat. Opsi amannya sih beli tangki dan body belakang warna putih, tapi bisa dapet Honda Win bekas euy. Tapi kalau warna dasarnya putih, modif begini Cuma perlu beli cover headlamp, spakbor depan, dan cover tangki warna merah.

Image

Tapi masih ada alternatif lain yaitu dengan menggunakan cutting stiker. Oke lah, nanti MM konsultasi dulu sama tempat cutting stiker langganan MM. Om Kobay pasti tau banget tukang cutting stikernya. Oke deh, semoga menginspirasi ya, sekali lagi Mantap Banget dan Mas Joe Motoblast! Saran MM, Selain bikin desain decal dan striping motor-motor under 250 CC, ya kalau bisa tiap minggu ada gitu moge yang di kelir, hehehe. Sekarang kan banyak juga moge-moge yang dijual di tanah air. Jooozzzzz

Mirip gak nih?????????????????????

modif-striping-er6n-53134214_20131210094600[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

instagram

Villa Kanaya

45 COMMENTS

  1. […] ane berkunjung ke warung nya om asep show ๐Ÿ˜€ pandra si owner er6n (so akrab ๐Ÿ˜€ ) meriah euy merah disini dsana ane liat photoshop er6n merah putih ala NVL,ane komen gitu aja “jadi pengen nyoba er6n […]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here