Opini : GSX 150 Series Akan Lebih Bombastis Dengan Eksistensi dari “Big GSX”!

Sobat MMBlog sekalian, sebagai klan GSX paling imut dan paling muda, GSX 150 series sebenernya udah punya nama yang baik dan positif di kalangan bikers. Nama “GSX” sendiri, emang udah jadi nama yang iconic dari sepeda motor Suzuki. Nah, MMBlog mikir-mikir, GSX itu lahir dari atas dulu baru kebawah, dan versi imutnya ini lahir bener-bener baru, jadi kenapa gak coba untuk juga memperlihatkan GSX-GSX pendahulu yang super-super? (more…)

By | April 6th, 2017|Uncategorized|16 Comments

Yamaha BU3, Moge Lokal Pertama YIMM? Harga Bisa Kompetitif?

Sobat MMBlog sekalian, menarik membaca artikel sahabat blogger yang kece Mas IWB di sini (KLIK), Mas IWB dengan lumayan pede, memberikan mention, bahwa ada indikasi besar dan kuat bahwa Yamaha akan memproduksi secara lokal Moge yang punya kode Yamaha BU3. Mas IWB biasanya akurat kalau perkara bocor-bocoran, hmm, kalau iya tentu menarik untuk ditunggu nih! karena bisa dibilang, bisa jadi inilah moge Jepang yang pertama kali dirakit atau bahkan diproduksi di dalam negeri! (more…)

By | April 5th, 2017|Uncategorized|10 Comments

Komparasi Performa Mesin dan Handling Suzuki GSX-S150 dan Honda CB150R dan Preferensi MMBlog, Check This Out!

Sobat MMBlog sekalian, beberapa dari sahabat pembaca MMBlog merequest agar MMBlog membuat artikel komparasi mengenai dua motor streetbike Honda CB150R dan Suzuki GSX-S150. Nah, kebetulan, MMBlog pernah dipinjami Honda CB150R oleh PT AHM selama satu minggu penuh, dan sekarang memiliki Suzuki GSX-S150. Komparasi awal ini akan MMBlog jelasin mengenai gimana performa mesin dan handling dulu, karena memang variabel ini adalah variabel utama pas riding, gimana mesinnya, dan gimana motor pas dibawa belok. Jadi silahkan masbro siapin susu anget, kue bolu, atau karedok sekalian, wkwkwk. (more…)

By | April 5th, 2017|Uncategorized|36 Comments

Bagaimana Cara Menggeser dan Menaikan Standar Tengah Suzuki GSX-S150? Ini Video Tutorialnya Sob!

Sobat MMBlog sekalian, ketika Mas Surip aka Suzuki GSX-S150 hadir di kandang MMBlog, ada lumayan banyak temen-temen yang menanyakan perihal gimana cara menggeser-geser motor ini di parkiran. Terus banyak juga yang nanya, gimana cara naikin standar tengah motor ini. Karena apa? Karena memang area buritan dari Suzuki GSX-S150 bersih dan clean dari yang namanya behel atau grip yang lazim ada di motor-motor streetbike, lantas bisa digeser-geser? Jawabnya bisa dan gampang! (more…)

By | April 4th, 2017|Uncategorized|15 Comments

Kawasaki Z650 VS Kawasaki ER6n (Literature Review) Bukan Pembaharu, Tapi Memang Beda Karakter!

Sobat MMBlog sekalian, salah satu motor yang bikin MMBlog penasaran pengen ngereview dan test ride adalah Kawasaki Z650. Sayang, belum ketemu unit atau ownernya nih yang bisa diajakin kopdar, hehe. yawis, akhirnya MMBlog mencoba untuk membaca dan melihat review-review dari luar negeri. Kalau review yang hanya satu motor tanpa ada komparasi, biasanya ya jas jes jos juga, wkwkwk, tapi kalau ada bandingannya, terlebih dibandingin sama Kawasaki ER6n, baru dah reviewnya menarik! (more…)

By | April 4th, 2017|Uncategorized|4 Comments

Hanya Menggunakan Rem Belakang Pas Macet, Kalau Dibiasain Enak Lho Sob!

Sobat MMBlog sekalian, ketika mengetahui kalau kampas rem depan si Merah aka ER6n sudah mulai tipis tapi kampas belakangnya masih tebel, praktis, MMBlog akhir-akhir ini sering menggunakan rem belakang. Ditambah lagi, rem cakram depan Mas Winarso juga gak oke-oke amat, tapi tromol belakang lumayan oke. Terus Mas Surip, ini motor juga suka MMBlog membal-membalin rem belakangnya, karena emang empuk, nah jadilah MMBlog suka make rem belakang. (more…)

By | April 3rd, 2017|Uncategorized|13 Comments

Pecah! Aksi 50 Freestyler Berdansa Dengan Suzuki GSX-S150 Tembus Rekor Muri!

Sobat MMBlog sekalian, aksi gokil yang disuguhkan oleh 50 freestyler bersama dengan 50 unit Suzuki GSX-S150 di event tumplek-blek kemarin memang bisa dibilang bener-bener pecah! Hal ini menunjukkan kemampuan Suzuki GSX-S150 yang terbukti sangat ringan dan mudah untuk digunakan oleh siapapun baik untuk motor sehari-hari maupun untuk yang demen aksi-aksi adrenaline rush seperti para freestyler. (more…)

By | April 3rd, 2017|Uncategorized|5 Comments

SARP Cobra Series Untuk Suzuki GSX-R150, Aksesoris Hot! Suspensi Up-Side Down Lagi Disiapin!

Sobat MMBlog sekalian, asli mantap bener! Suzuki tampaknya bener-bener pengen varian GSX-R150 dan GSX-S150 tampil all-out dan jadi sejadi-jadinya! Selain aksesoris bolt-on yang berupa kosmetik di rilis, gak hanya disitu, Suzuki akhirnya juga memberikan opsi aksesoris high performance yang sadis dan dari SARP Cobra Series! Ngeri banget dah! Terus, dari informasi yang diberikan oleh PT SIS, ternyata lagi siapin juga suspensi upside-down untuk motor ini masbroooo, weleehh, gimana enggak cenat-cenut euy! (more…)

By | April 2nd, 2017|Uncategorized|5 Comments

STNK Ready, Kompensasi Buat Konsumen Dapat Service Gratis Setahun Penuh!

Sobat MMBlog sekalian, udah lumayan sering MMBlog mendapatkan email atau japrian dari sahabat pembaca yang menyuarakan keluh kesahnya mengenai keterlambatan STNK/TNKB dari sepeda motor KTM yang ia beli sejak Oktober – Desember 2016 lalu. Suara temen-temen pastinya, pake banget, udah MMBlog terusin ke temen-temen KTM Motor Indonesia, karena MMBlog emang udah kenal baik juga sama tim dan personilnya. Nah, kemarin pada waktu press conference KTM RC Cup di KTM Sunter, KTM Motor Indonesia juga mengundang tiga perwakilan dari konsumen/pembeli sepeda motor KTM untuk diberikan STNK dan TNKB yang telah ready! (more…)

By | April 2nd, 2017|Uncategorized|0 Comments

Harga Perkenalan Suzuki GSX-R dan GSX-S150 Diperpanjang Hingga Bulan Akhir Bulan Mei, SIKAAAT!

Sobat MMBlog sekalian, mendapatkan informasi resmi dari PT Suzuki Indomobil Sales, sebagai apresiasi yang luar biasa dan antusiasme publik terhadap Suzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150 PT SIS menetapkan kebijakan harga perkenalan atau harga promosi terhadap dua motor tersebut akan diperpanjang hingga akhir bulan Mei, atau sampai dua bulan lagi! Sebagai informasi harga perkenalan dari Suzuki GSX-R150 adalah Rp.27.900.000,- sedangkan Suzuki GSX-S150 adalah Rp. 23.900.000,-. Sebuah harga yang menurut MMBlog sangat amat value untuk motor sport 150 CC! (more…)

By | March 31st, 2017|Uncategorized|5 Comments
Load More Posts
%d bloggers like this: