Ketika Honda Goldwing Belum Menggunakan Ride By Wire, Honda CBR250RR Melampaui Masanya? Jadi Benchmark 250 CC?

honda-cengkareng

Sobat MMBlog sekalian, belakangan ini, jagad blog lagi rame lagi ngebahas Honda CBR250RR. Ada temen blogger yang beli motor ini sendiri, ada juga yang lagi ramai mendapatkan pinjaman dari main dealer Honda setempat. Nah, di banyak grup, lagi ramai dibahas mengenai Ride By Wire yang ada di Honda CBR250RR. Ada yang bilang gak butuh, ada yang bilang keren, ada yang breakthrough, ada yang bilang gimmick, ya macem-macem lah. Tapi yang jelas, teknologi ini adalah teknologi yang lagi dan lagi, melampaui zamannya. (more…)

By | February 10th, 2017|Uncategorized|3 Comments

Galeri MV Agusta Brutale 800, Bike Enthusiast Sih Pasti Ngiler!

Sobat MMBlog sekalian, seperti yang udah MMBlog jelasin di artikel sebelumnya, bahwa PT Motor Varese Indonesia, secara resmi telah merilis motor baru mereka yakni MV Agusta Brutale 800 2017. Bisa dibilang, bukan update lagi ini mah, melainkan emang motor yang benar-benar baru! desain fresh, lebih eksentrik dan lebih eksotik! Mesin juga mendapatkan update signifikan, yang paling utama adalah motor sudah Euro 4 compliment, power turun dari sebelumnya, tapi begitu knalpot diganti, katalis di lepas, siap-siap ngacir dengan power melejit sejadi-jadinya! (more…)

By | February 9th, 2017|Uncategorized|1 Comment

Yang Klasik Yang Asyik : Honda C70 Step Thru!

Sobat MMBlog sekalian, sahabat lama MMBlog beberapa hari yang lalu ngabarin MMBlog kalau di tempat bernaungnya lagi ada motor jadul spesial. Spesial karena emang bisa dibilang motor ini kondisinya luar biasa seger, istimewa dan mint! Biasa disapa Honda Pitung, yups, Honda C70 nih Sob! sebuah motor yang sekarang lagi diuber-uber sama kolektor atau classic enthusiast, bebek klasik yang emang secara tampilan bener-bener gak ada matinya, bahkan sempet jadi motor terbaik di dunia oleh media Inggris! (more…)

By | February 9th, 2017|Uncategorized|6 Comments

PT Motor Varese Indonesia Resmi Rilis MV Agusta Brutale 800 2017! Keterlaluan Eksotisnya!

Sobat MMBlog sekalian, hari ini, pada tanggal 08 Februari 2017, hari Rabu, PT Motor Varese Indonesia, selaku agen tunggal pemegang merek MV Agusta secara resmi dan bangga merilis motor baru mereka yakni MV Agusta Brutale 800 di The Pallas Fairgroung, SCBD, Jakarta Selatan. Alhamdulillah Sob, MMBlog diundang secara resmi oleh PT MVI untuk meliput acaranya yang mantep banget ini. Lalu, gimana sih Brutale 800 terbaru ini? (more…)

By | February 8th, 2017|Uncategorized|2 Comments

Suzuki GSX-R250, Akan Hadir Setelah Semua Rival Mendapatkan Update?

Sobat MMBlog sekalian, kelas 250 CC, adalah kelas yang gak bisa gak dilirik oleh produsen sepeda motor di tanah air. Memang, pangsa pasarnya gak segurih segmen sport 150 CC, atau matik, tapi kehadiran line-up motor 250 CC twin silinder, dipastikan akan memberikan image sport “realistis” yang kuat. Jika mungkin, jual moge sama dengan jual mimpi, tapi kalau jual motor 250 CC, bisa dibilang masih jual harapan pasti! yaps, kecenduran naik CC dari 150 ke 250 itu tinggi banget! Line-up 250 CC twin emang harus ada! (more…)

By | February 7th, 2017|Uncategorized|24 Comments

Honda CBR250RR Repsol, Unjuk Gigi Sekaligus Test Pasar? Keren Euy!

Sobat MMBlog sekalian, ketika launching Honda CBR250RR dilakukan pada bulan Juli tahun lalu, temen-temen blogger banyak banget yang nanya ke jajaran direksi AHM, apakah nanti akan ada Honda CBR250RR Repsol Edition? Seperti biasa, pihak AHM menjawab dengan jawaban yang diplomatis, “kita lihat aja nanti”, hmm, hingga akhirnya kemarin Honda CBR250RR Repsol Edition akhirnya dirilis dengan banderol tertinggi. (more…)

By | February 7th, 2017|Uncategorized|5 Comments

Alhamdulillah, Akhirnya Mas Slamet Winarso aka Honda Win 100 Sembuh Juga!

Sobat MMBlog seharian, beberapa hari yang lalu, MMBlog agak kasian ngelihat Mas Winarso cuman ngejogrok berdebu di ruang tamu. Mana bensinnya bocor pula dari karbu, weleh, bikin seantero ruangan bau bensin! Udah agak jarang dipake, karena ya itu, kondisinya gak sehat-sehat amat. Problematika terabsurd adalah gigi-3 nya itu yang jedak-jedok gradakan ngeri-ngeri aneh. Tapi karena rasa penasaran dan rasa kasian, yaudahlah akhirnya digelandang aja ke bengkel langganan di daerah Depok, benerin! (more…)

By | February 7th, 2017|Uncategorized|12 Comments

Honda Africa Twin, Petualang Baru Yang Bersahabat Dengan Rider Indonesia!

Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, PT Astra Honda Motor secara resmi telah merilis Honda Africa Twin. Sebuah motor adventure, pemain baru yang motornya benar-benar baru mesinnya, desain menarik, fitur menarik, dan harganya pun, bisa dibilang “menarik” 464 juta untuk versi standar, dan 499 juta untuk yang matik DTC! Angin segar banget untuk penggemar touring yang merasa kalau kini, harga si superior dan tangguh BMW R1200GS sudah diangka yang diluar akal sehat yakni 800 jutaan. Terus, istimewanya Africa Twin ini apaan sih emang? (more…)

By | February 6th, 2017|Uncategorized|5 Comments

Intermezzo : Ketika Gear/Sprocket Dijadikan Rem Cakram, Modifikasi Memang Tanpa Batas!

Sobat MMBlog sekalian, bingung plus kaget ketika MMBlog melihat di wall/timeline Facebook bahwa ada postingan di grup Satria F150 Lovers yang memodifikasi perangkat rem sepeda motornya. Sebelumnya, MMBlog juga pernah melihat ada yang memodifikasi perangkat rem dengan membuat bracket kaliper menggunakan akrilik, nah kalau ini better dah, karena yang dimofikasi adalah cakramnya yang diganti dengan sprocket atau gear belakang, byuuhh!

(more…)

By | February 6th, 2017|Uncategorized|8 Comments

Suzuki GSX-R150 VS Honda CBR150, Komparasi Performa dan Polling

Sobat MMBlog sekalian, ngelanjutin artikel komparasi desain dan polling dua motor baru sport 150 CC DOHC Suzuki GSX-R150 dan Honda CBR150 (KLIK) sekarang MMBlog mau ngebahas mengenai performa keduanya. Nah! Ini motor boleh sama-sama menganut mahzab DOHC, tapi jelas sekali perbedaan kondisi pistonnya. Suzuki GSX-R150 adalah DOHC Overbore, sedangkan Honda CBR150R adalah DOHC Near Square (kalau enggak mau dibilang DOHC Overstroke). Lalu gimana bedanya Mas?

(more…)

By | February 5th, 2017|Uncategorized|19 Comments
Load More Posts
%d bloggers like this: