Mesin Scorpio, Mesin Global Nih!

16

scorpio

Sobat MMBlog sekalian, pas bikin artikel mengenai Yamaha XG250 aka Tricker 250, MMBlog baru ngeh kalau mesin ini motor ternyata juga banyak dipakai sama motor Yamaha lainnya. Untuk di Indonesia sendiri, mesin ini sudah dipakai oleh Yamaha Indonesia selama 10 tahun di Yamaha Scorpio. Selain indonesia ternyata di banyak negara lain, mesin ini juga dipakai dimotor-motor lainnya. Kebanyakan sih dipakai dimotor dengan genre motard/trail, sisanya di motor streetbike. MMBlog bahas motor-motornya ya.

Modifikasi Honda CB150 StreetFire Dengan Lampu Bulat, Lampunya Lebih Besar, Lebih Kece Nih!

27

DSC_2376

Sobat MMBlog sekalian, lagi keliling kompleks untuk hunting Honda Verza ala TNI-AD (ada satu unit euy di Bearland), MMBlog malah ketemu sama Streetfire yang dimodifikasi dengan menggunakan lampu bulat. Berlokasi di jalan Kesatrian 10, MMBlog langsung berhenti dan lihat-lihat motornya. Rencananya sih pengen minta izin sama pemiliknya, tapi gak ada orang di area situ, pengen ngetok-ngetok rumah yang ada disebrangnya, nanti disangka tukang tagih utang, wkwkwk. Yaudalah, melalui artikel ini izin share ya bro, hehe, motornya cadas kok, mantap!

AHM Mau Jual Moge, Mudah-Mudahan CB500X Masuuuukkkkk!!!

44

Honda CB500X 13  1

Sobat MMBlog sekalian, ngelihat berita dari kompas.com, terus juga ditambahin sama Mbah Bons, Wak Haji Taufik, Mas Irfan Tampan, dan Kang Gilar, tentang fix-nya AHM bakal memperkenalkan moge-nya pada JMCS, MMBlog sebagai pemerhati dan mogemania, juga tergelitik untuk bikin artikelnya nih, xixixi. Tapi kenapa ya yang dibahas di kompas.com lini 500 cc yang ditulis hanya CBR500 dan CB500 doang? CB500X yang motor adventure juga masukin laaahhh, please AHM, hehe.

Motor Di Yaman, Modelnya Oldschool!

29

image

Sobat MMBlog sekalian, foto di atas adalah foto yang diambil sama Mama waktu beliau melakukan ibadah umroh. Kebetulan paket umrohnya ada jadwal untuk plesiran ke Negara Yaman, tepatnya ke Sana’a. MMBlog pesen sama Mama supaya jika ada penampakan motor atau biker tolong dijepretin, kalau di Saudi jarang banget ada motor, tapi di Yaman lumayan banyak.

Kopdar (Lagi-Lagi) Membawa Berkah!

38

DSC_2383 (2)

Sobat MMBlog sekalian, lagi-lagi, yang namanya silaturahim itu emang gak ada ruginya! Petang tadi, MMBlog kopdar bareng sama sahabat-sahabat Dunia maya aka Sedulur Blogger. Tikum seperti biasa di Panahan Senayan, untung banget saat itu jalanan lagi gak macet, MMBlog akhirnya bisa tiba tepat waktu, jam 7 malam. MMBlog ketambahan personil nih, hehe, soalnya soulmate MMBlog ikutan 😀 . Sampai disana, gak taunya udah ada Mas Isal sang penyemplak R15 dan Om Tampan From Kobayogas.com Om Kobay dengan Ducati Monster 795 warna merah kombinasi putih yang Juooozzz! Gak lama kemudian, hadir juga Lekbro Ferboes dan Kang Cadox.

Yamaha XG 250 Tricker, Ajaib, Unik, Dan Asyik Kayaknya Buat Mainan!

25

Yamaha Tricker

Sobat MMBlog sekalian, iseng-iseng browsing setelah riweh ngedit foto-foto dan video Triumph Tiger 800, MMBlog ketemu sama motor “unik” dari Yamaha. Motor ini genrenya bisa dibilang agak nyeleneh, dibilang trail bisa iya bisa enggak, dibilang motor sport jauh, dibilang motor jadul juga enggak. Setelah browsing lagi, ternyata model begini biasa disebut motor Trial, yap, motor yang biasanya dipake untuk freestyle, akrobat, dan jumping. Motornya sendiri bernama Yamaha Tricker 250,  baru tau ada pabrikan Jepang yang ngerilis motor begini, yang MMBlog tau sih adanya paling gas-gas doang.

Gawat… Lagi-lagi Keracunan :D (Balada Test Ride Motor Enduro Adventure)

51

DSC_2248

Sobat MMBlog sekalian, seharian ini MMBlog sowan kerumah saudara sepupu soulmate MMBlog. Ternyata silaturahim itu emang bawa berkah euy, xixixi 😀 . Berlokasi di salah satu komplek perumahan di Kota Depok, ternyata selain bersilaturahim, MMBlog juga ditakdirkan untuk riding dengan salah satu motor Enduro Adventure asal Negara Ratu Elizabeth, Triumph Tiger XC 800. Weleh-weleh, kirain bakalan biasa aja impresi ridingnya, gak taunya… Hasyeemmmmm, keracunan tingkat tinggi euy :mrgreen: 😆 . Gawat banget dah.

Akhirnya….. masa bodo dah ama empat silinder, wkwkwkwk :mrgreen: . Asal itu motor enduro adventure, mau silindernya empat, tiga, dua, satu, atau setengah sekalipun :mrgreen: . Hajaaarrr, xixixixi. Gileee, hasrat pengen touring jadi menggebu-gebu lagi euy, asyik! Oke deh, artikel pembuka aja nih temen-temen. Kayaknya seminggu ke depan MMBlog bakal banyak rilis artikel-artikel test ride moge yang tertunda, stay-tune terus ya guys! Sekarang MMBlog mau bobo manis dulu, kali aje bisa mimpi riding lagi sama Triumph Tiger, xixixi, uennaaakkk PPOOLLLLLL!!!!

 

 

Intermezzo : Weekend, Nyuci Motor Yuk!

17

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_2219
ayo mandi duluuuu

Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari ini MMBlog sering banget riding pake Si Merah AKA ER6n. Mikir kapan lagi coba di Ibukota bisa lowong tiap hari kayak seminggu belakangan? Minggu depan pasti macetnya udah “normal” lagi dah :mrgreen: . Saking asyiknya, gimanapun kondisi jalan ataupun cuaca, ya seringkali tetep diterabas, walhasil Si Merah jadi kotor banget. Silahkan disimak foto kotornya si Merah di bawah. Terus,  daripada didiemin lama kelamaan berkerak, langsung dah tadi sore MMBlog cuci, xixixi.

gsx250.wp.com Salah Satu Blog Inspirator MMBlog!

31

Me & My Bike

Sobat MMBlog sekalian, aktifitas ngeblog itu adalah aktifitas yang asyik. Selain membutuhkan konsistensi, hal yang diperlukan oleh adminnya agar dapat menelurkan artikel-artikel terbaru atau selalu bersemangat untuk membuat artikel baru adalah dengan adanya motivasi dan inspirasi. Hmm, perkara motivasi MMBlog udah pernah bahas sebelumnya, tapi kalau inspirasi, ada satu blog yang seringkali menjadi inspirator MMBlug untuk terus menulis dan memberikan informasi yang bermanfaat. Blog itu adalah gsx250.wp.com.

Semakin Sering Ketemu Yamaha R6 Euy!

52

DSC_0132

Sobat MMBlog sekalian, beberapa minggu belakangan ini, jika MMBlog riding entah itu deket atau agak jauhan, kok ada aja ketemu sama Yamaha R6. Dalam sehari dengan rute Kuningan, Dr Satrio, Tebet, Cawang, Matraman, MMBlog bisa ketemu sama Yamaha R6 hingga 4-5 kali. Terlebih pas jam pulang kerja yang terlambat (8-9 malem), mulai dah tuh, dengungan knalpot R6 yang keren abis suka bikin galau MMBlog.

Knalpot Yoshimura R55 Di Motor Empat Silinder?! Mantap!

10

 

xj1

Sobat MMBlog sekalian, dua hari ini MMBlog lagi gak dirumah, biasa dah liburan panjang gini ada vakansi bareng sama keluarga. Walhasil si monkeymotoblog jadi rada lumutan, xixixi. Nah, baru aja buka leptop dan cek youtube kali aja ada notif baru dari yang di subscribe, seperti biasa youtube ngasih suggest video-video. Njebule, gak taunya lagi-lagi Youtube ngasih link video Yamaha XJ6N yang knalpotnya dicustom sama Yoshimura R55. Sebenernya sih ini video udah beberapa kali MMBlog tonton, yawis disharing aja deh sama temen-temen 😀

Intermezo : Panahan Senayan, Biasanya Rameee, Sekarang Lowooong :D

18

DSC_2169

Sobat MMBlog sekalian, di hari kedua Lebaran ini, MMBlog jajal lagi riding di Ibukota Tercinta Jakarta. Kebetulan ada janji kopdar juga sama Masbro Ferboes Richardson dan Masbro Isal, yawis, langsung manasin Si Merah terus ngacir ke ke tempat yang udah di sepakati Yaitu Area Panahan Senayan. Udah feeling sih jalanan bakalan lengang banget, dan gak taunya emang bener, sepi abisss, lega dan lowong. Kalau kemarin pas hari H Lebaran malah macet gak karu-karuan, nah sekarang udah sepiii 😀 .

Intermezzo : Kalau Foto Ini Tampil Sebelum Motornya Launching, Pasti Heboh :D

32

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_2150
izin sharing foto sampeyan ya Masbro 😀

Sobat MMBlog sekalian, kemarin sewaktu MMBlog keluar rumah numpak roda empat, di flyover Rawamangun MMBlog dikejutkan oleh salipan satu unit motor yang pas awal-awal tahun spyshootnya pernah membaut geger jagad permotoran tanah air. Gak pikir panjang, langsung MMBlog jepret aja, xixixixi. Ngarepnya sih itu motor plat-nya merah putih dan fresh, tapi itu motor kenyataannya sekarang udah launching dan udah ada juga reviewnya. Coba tebak, motor apa yang MMBlog jepret dan fotonya terlampir di atas?

Jakarta Timur Tanggal 27 Juli 2014, Lowong!

8

DSC_2139

Sobat MMBlog sekalian, tadi sore MMBlog ada hajatan di luar rumah. Ngacir naek mobil ama babeh ke daerah taman mini, biasalah lewat matraman, pramuka, rawamangun, langsung deh masuk tol. udah feeling bahwa jalanan bakalan lowong, dan gak taunya emang beneran lowong banget euy :mrgreen: . Wah, enak nih kayaknya kalau riding 😆 , kapan lagi nikmatin Jakarta sesepi ini, tapi tetep, banyak banget tambelan euy di aspalnya.

Monkeymotoblog.com mengucapkan Selamat Idul Fitri, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Batin Ya Sobat MMBlog!!!

9

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

10477094_802496893108405_929020752_n
mejeng di superbike aje dah 😆

Alhamdulillah, saat ini gema takbir udah berkumandang. Memecah keheningan, tampak gegap gempita menyambut bulan Syawal dan hari raya Idul Fitri kian terasa dari detik ke detik. Kurang lebih satu bulan kita menunaikan salah satu rukun Islam yang hanya dilakukan satu tahun dalam sekali, gak kerasa kini saat ini kita hanya bisa menunggu dan berharap saat-saat menunaikan ibadah Shaum Ramadhan dapat dilakukan lagi tahun depan.

Bersama dengan artikel ini, saya Vandra admin dari Monkeymotoblog.com sebuah blog catatan harian seorang biker sederhana ini mengucapkan Selamat Idul Fitri, dan saya memohon maaf apabila ada kata-kata yang kurang berkenan, kepada teman-teman pembaca, sedulur blogger, pihak ATPM, dan semua sahabat MMBlog diluar sana. Untuk teman-teman pembaca, maaf jika tulisan MMBlog suka gak penting, xixixii. Untuk para komentator, maaf jika komennya belum sempet dibales. Untuk para rekan blogger, maaf apabila MMBlog suka jemur-jemur, wkwkwkwk. Untuk grup-grup motor facebook, MMBlog hanturkan beribu-ribu maaf dan terima kasih karena sudah diizinkan untuk sharing artikel, temen-temen semua pada hebat dan luar biasa!

Insya Allah, artikel-artikel di MMBlog bakal terus hadir menemani saat-saat Lebaran teman-teman dimanapun teman-teman berada. Oke deh, selamat lebaran ya temen-temen! Sukses teruusssss[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

%d bloggers like this: