#FastFact Honda PCX Electric, Jangan Kaget!

8

Sobat MMBlog sekalian, seperti yang udah temen-temen baca di artikel INI, kalau AHM udah secara resmi memperkenalkan ke publik akan Honda PCX Electric. Motor yang sejatinya belum bisa dimiliki oleh perorangan ini, memang lumayan menyita perhatian. Karena apa? Gak biasa ajah Sob, AHM pada umumnya memproduksi motor bahan bakar minyak konvensional, eh sekarang ngerambah ke motor listrik. Bukan untuk dijual umum, hal ini senada dengan yang dilakukan Yamaha dengan Yamaha E-Vehicle yang kayak Fino. Bedanya, Honda PCX Electric disewakan, Yamaha enggak. Nah, yang mantab ya Viar Q1, udah dijual bebas tuh, eheheh. Terus, sesuai judul, MMBlog mau bikin #FastFact dari Honda PCX Electric, yuk lanjut!

– Honda PCX Electric punya dua baterai. Di kasih nama Honda Mobile Power Pack!

– Baterai ini buatan Panasonic, dibuat Khusus untuk Honda PCX Electric.

– 1 baterai bertegangan 48 Volt, dipasang seri sehingga menjadi 96 volt.

–  Bisa di cas di motor, bisa dicopot. Di cas di motor, butuh 6 jam sampai penuh, di cas diluar bisa 4 jam ajah.

– Jarak tempuh sampai 70 km kurang lebih, tergantung cara bawanya.

– Top speed 75 Km/jam.

– Gak ada mode riding macam Viar Q1, udah pelintir aja.

– Bagasi kecil Sob, kemakan sama baterai tempatnya.

– Sewanya 2 juta sebulan, hmmm.

– Kalau bisa untuk long term, dua tahun gituuu.

– Baterai di garansi sampai 3 tahun.

– Gak perlu takut hujan, sebenernya banjir dengan kondisi tertentu juga bisa dilibas.

– Dibuat di pabrik AHM Sunter, dengan kandungan lokal yang belum terlalu banyak, masih pengembangan.

– Motor ini ada di Jepang, Vietnam, dan Indonesia, speknya sama ajah!

– Rem ABS di depan, belakang tromol.

– Ada suaranya lho, gak sunyi-sunyi amat, hehehe, kayak hair dryer Cuma lebih mendenging.

– Baterai gampang dibongkar pasang, nyeesss.

buatan indonesia

Nah, kira-kira itulah fakta dari Honda PCX Electric. Kalau temen-temen masih ada yang pengen ditanya, silahkan layangkan aja di kolom komentar yah. Insya Allah MMBlog balas. Komen-komen yang belum dibalas, MMBlog sautin satu-satu nih, hehehe. Oke deh, sekian, terima kasih, dan semoga berguna ya! artikel test ride menyusul besok!

GASSSSSSS, eh gak asa gasnya!

8 COMMENTS

  1. Sengaja buat naikin pamor pcx, Jangankan electric yang mahal kebangetan, ambil contoh esha150i saja 0 unit gak ada yang beli, orang kita sudah pada pinter gak kena dibegoin merk, belum lagi pajaknya yang pasti bikin mules muntaber,,,btw ahayem nyaingin motor listrik mi*o yang sebulan kena dana bila sewa full 4,3jtan, pcx cuma 2jt, saya siap sewa 1 pcx electric klw boleh buat perorangan buat eksperimen rusakin-siksa-test kualitas-test banjir-test lowbath soakin batre-test bawa beban super berat, dan apakah kualitas berbanding lurus dengan harganya saya rasa tidak dan ngakak guling-guling wkwkwkkwk

    • Atss ane orang jahat neh masVan. Ganyang saja mas. Ngga sopan sana sekali. Dibaca orang se indonesia lohh…. Orang orang H_nda pula pastinya
      Sikqt ciuaattttt

    • @Ben Q = handphone gak laku, bener koq si kaleng testimoni sebagai calon konsumen jangan sampai konsumen jadi kelinci percobaan makannya dia berbicara seperti itu good job, penjahat itu dalam dunia roda dua adalah yang jual/pengedar oli palsu-penebar paku dijalan-begal/maling motor dll

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here