Review Harian Honda CB1000R: First Impresion, Beneran 1000 CC Kan Yah?

10

Sobat MMBlog sekalian, Honda CB1000R adalah masterpiece dari Honda yang menurut MMBlog pribadi, motor ini layak mendapatkan predikat, 1000 CC paling friendly. Yups, itulah kesan pertama MMBlog pas jajal motor ini Sob, ya jadi kayak di judul lah, seketika langsung terbersit “ini beneran 1000 CC apa enggak sih?”. Dibandingin sama Suzuki GSX-S1000F bener-bener terasa kontrasnya Sob. Hmm, MMBlog coba lanjutin lagi ceritanya yah.Honda CB1000R, adalah motor satu liter yang punya dimensi amat sangat kompak! Motor udah kayak motor 250 CC secara dimensi. Kalau temen-temen lihat dari samping, kesan padat, futuristik, maskulin, dan muscular langsung muncul. Area belakang amat sangat super kalau diliat dari sisi kanan, pro arm membuatnya terlihat begitu menawan nan rupawan, simpel tapi indah. Terlihat, Honda CB1000R sekilas kayak bukan motor Jepang, ya emang sih motor ini di desain di Italia, hmmm. Dari depan, belakang, motor bener-bener terlihat ramping dan atletis.

Kesan slim dan kompak akan lebih padat terasa apabila teman-teman udah mulai duduk diatas joknya yang empuk. Asli, tangki bener-bener ramping! Beda banget sama moge 1000 CC lain yang tangkinya gembrot dan semok. Body motor bisa dijepit paha dengan mantab, raih setang, wah ternyata jaraknya agak jauh nih. Enggak rendah juga enggak tinggi, setang juga enggak lebar, hmm, kesannya jadi kayak bawa streetfire dengan dimensi yang agak gede dikit.

setang enggak lebar

Belum lagi pas motor mulai diajak jalan, emang sih pas negakin dari posisi miring, motor ini punya bobot yang lumayan berat, tapi pas udah jalan? lho-lho-lho.. kok ringan banget! Motor punya well balanced yang oke! Manuver zigzag, belum lagi setang bisa ditekuk dalam, bikin riding jadi amat sangat mudah dan menyenangkan! Makanya, MMBlog nanya, beneran 1000 CC nih motor? Manalagi, kopling hidraulik di motor ini juga bikin kopling jadi empuk luar biasa Sob! hmm.

1000 CC? Ternyata memang benar adanya, tenaga mesinnya tetep aja 130 Daya Kuda-nya enggak bohong, wkwkwkwk. Oke deh, segini dulu artikel pembukanya, dipirit-pirit lah artikelnya, wkwkwk, biar temen-temen makin penasaran, huhehehe, tenang, saran dan titipan reviewnya udah MMBlog tampung kok. sabar yah.

10 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here