NEX
Sobat MMBlog sekalian, ketika MMBlog pulang dari pengrajin knalpot di daerah raden inten untuk bikin pipa slip On Moriwaki di XJR400 aka si Soleh, MMBlog sempet dibuat kaget dengan suara strobo dari motor patwal yang ada di belakang. Spion...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Om T. Wah, surel pembaca pertama di tahun 2021 nih. Om T, nanya ke MMBlog, selama ini, Om T adalah pengguna Honda Phantom, motor cruiser Honda nan langka,...
Sobat MMBlog sekalian, salah satu motor roadster atau motor nakedbike yang menjadi favorit MMBlog sejak lama, adalah Ducati Monster. Dari dulu Sob, MMBlog pengen ini motor, tapi sayang, MMBlog belom ada passion lebih untuk bercapek-capek ria dengan Motor Eropa...
Sobat MMBlog sekalian, Honda Rebel, adalah varian cruiser Honda yang tidak menggunakan mesin V-Twin. Code dari  varian ini adalah Honda CMX. Sebenernya Honda Rebel itu udah lama ada, bekennya dengan kubikasi 250 CC, dua silinder segaris alias inline. Nah, baru-baru...
Sobat MMBlog sekalian, kalau ngomongin motor 4 silinder injeksi, dan gimana servisnya biar enak, temen-temen bisa baca di artikel INI. Nah, sekarang, MMBlog pengen sharing tentang gimana dan apa sih yang harus dilakukan ketika kudu berhadapan dengan motor 4...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog sempat mendapatkan surel dari Mang F. Mang F ini saat ini rider motor sport 250 CC dua silinder, punya impian untuk upgrade ke motor fenomenal Kawasaki ZX25R, tapi skenarionya belum mendukung...
Sobat MMBlog sekalian, motor-motor kekinian atau motor kontemporer zaman sekarang adalah motor-motor yang banyak sekali fiturnya. Yang paling menonjol adalah peranti elektronik. Wah, udah banyak banget lah. mulai dari riding mode, kontrol traksi, anti wheelie, cornering abs, dan lain...
Sobat MMBlog sekalian, wah, bukan maen nih akhir tahun 2020 Sob. Ternyata Yamaha emang lagi getol dan banyak banget ngeluarin produk-produk baru/update. Setelah beberapa waktu lalu merilis Yamaha MT-09 secara global, dan All New Yamaha Aerox 155 di dalam...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin moge lagi nih, kali ini, MMBlog mau ngomongin motor gede baru dari Yamaha yakni Yamaha MT-09 2020. Motor yang sejatinya dijual dengan harga 290 Juta Rupiah ini memang beyond belief, lihat langsung unitnya, gak heran...
Sobat MMBlog sekalian, membahas moge seken, sebenernya ada beberapa moge yang bisa temen-temen pilih dengan harga yang enggak terlalu menyiksa kantong. Motor-motor ini lumayan menarik, dan populasinya sebenernya lumayan banyak. Salah satu yang menurut MMBlog lumayan oke adalah Kawasaki...
Sobat MMBlog sekalian, menarik ngomongin moge bekas. Saat ini, moge bekas adalah komoditi yang diidam-idamkan. Banyak sih faktornya, salah satunya ya karena harga moge baru yang kian enggak masuk akal. Ya masuk akal sih buat orang-orang yang penghasilannya 1...
Masbro, Sobat MMBlog sekalian, kalau MMBlog ditanya, motor polisi apa yang MMBlog demenin, dan paling escort, maka MMBlog akan menjawab Yamaha FJR1300AE. Motor ini adalah motor sport touring yang punya wibawa, ganteng, futuristik, dan punya karakter suara mesin yang...
Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi di artikel test ride dan review motor besar ala MMBlog. Nah, kali ini, MMBlog akan sharing pengalaman MMBlog riding menggunakan motor Honda yang jujur-jujuran, memang bikin MMBlog lumayan penasaran. Motor ini sudah jadi motor...
Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi di artikel moge seken ala MMBlog. Nah kali ini, MMBlog mau ngasih info ke temen-temen perihal motor superb yang sebenernya udah jadi inceran MMBlog sejak lama, Yamaha FZ1 Fazer! Generasi half-fairing dari Yamaha FZ1...
Sobat MMBlog sekalian, mungkin temen-temen bertanya-tanya, itu judulnya seriusan? Seriusan Sob, seriusan klik bait-nya, wkwkwk. tapi memang benar, moge yang bernama Moto Guzzi Norge 1200 adalah moge seken yang murah meriah, at least di Eropa dan Amerika. Mendapat predikat...