NEX Viar MMBlog
Sobat MMBlog sekalian, belum lama ini, pasar moge di Indonesia kedapatkan pemain baru lagi. Motor ini sejatinya udah dirilis dari beberapa bulan lalu secara global, nah di Indonesia, ni motor akhirnya hadir juga Sob. Dari Italia, dengan bangga aprilia...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa minggu yang lalu, Kawasaki Indonesia secara resmi telah merilis motor terbaru mereka yakni Kawasaki ZX10R 2021. Ngomongin desain mah debatable, perkara selera, cuman perkara harga, jelas sekali, Kawasaki ZX10R 2021 adalah superbike paling murah saat...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Bro F. Bro F adalah rider motor matik yang lagi pengen naik kelas. Heran juga nih, MMBlog lagi sering dapet email dari temen pembaca yang pengen motor kopling....
Sobat MMBlog sekalian, klan FZ di Yamaha emang ikonik. FZ adalah motor nakedbike Yamaha yang akhirnya harus pensiun namanya dan digantikan dengan MT. MMBlog sebenernya dari dulu enggak terlalu ngeh dengan nama FZ ini, pas punya mas Moel di...
Sobat MMBlog sekalian, kalau melihat sosial media, nampaknya jalanan Indonesia saat ini lagi kurang bersahabat dengan sepeda motor yang mengeluarkan suara agak keras. Yups, gegara team NGAB NGAB yang berattitude minus, semua jadi kena imbasnya. Jujur, riding pakai Mas...
Sobat MMBlog sekalian, Sepeda motor sport berkonsep Neo Sport Café, Honda CB650R kini tampil semakin gagah dan eksklusif. Setelah diperkenalkan pertama kali pada awal 2019, PT Astra Honda Motor (AHM) menyuguhkan warna dan sentuhan terbaru. Ini menjadi jawaban antusiasme...
Sobat MMBlog sekalian, ketika MMBlog pulang dari pengrajin knalpot di daerah raden inten untuk bikin pipa slip On Moriwaki di XJR400 aka si Soleh, MMBlog sempet dibuat kaget dengan suara strobo dari motor patwal yang ada di belakang. Spion...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Om T. Wah, surel pembaca pertama di tahun 2021 nih. Om T, nanya ke MMBlog, selama ini, Om T adalah pengguna Honda Phantom, motor cruiser Honda nan langka,...
Sobat MMBlog sekalian, salah satu motor roadster atau motor nakedbike yang menjadi favorit MMBlog sejak lama, adalah Ducati Monster. Dari dulu Sob, MMBlog pengen ini motor, tapi sayang, MMBlog belom ada passion lebih untuk bercapek-capek ria dengan Motor Eropa...
Sobat MMBlog sekalian, Honda Rebel, adalah varian cruiser Honda yang tidak menggunakan mesin V-Twin. Code dari  varian ini adalah Honda CMX. Sebenernya Honda Rebel itu udah lama ada, bekennya dengan kubikasi 250 CC, dua silinder segaris alias inline. Nah, baru-baru...
Sobat MMBlog sekalian, kalau ngomongin motor 4 silinder injeksi, dan gimana servisnya biar enak, temen-temen bisa baca di artikel INI. Nah, sekarang, MMBlog pengen sharing tentang gimana dan apa sih yang harus dilakukan ketika kudu berhadapan dengan motor 4...
Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog sempat mendapatkan surel dari Mang F. Mang F ini saat ini rider motor sport 250 CC dua silinder, punya impian untuk upgrade ke motor fenomenal Kawasaki ZX25R, tapi skenarionya belum mendukung...
Sobat MMBlog sekalian, motor-motor kekinian atau motor kontemporer zaman sekarang adalah motor-motor yang banyak sekali fiturnya. Yang paling menonjol adalah peranti elektronik. Wah, udah banyak banget lah. mulai dari riding mode, kontrol traksi, anti wheelie, cornering abs, dan lain...
Sobat MMBlog sekalian, wah, bukan maen nih akhir tahun 2020 Sob. Ternyata Yamaha emang lagi getol dan banyak banget ngeluarin produk-produk baru/update. Setelah beberapa waktu lalu merilis Yamaha MT-09 secara global, dan All New Yamaha Aerox 155 di dalam...
Sobat MMBlog sekalian, ngomongin moge lagi nih, kali ini, MMBlog mau ngomongin motor gede baru dari Yamaha yakni Yamaha MT-09 2020. Motor yang sejatinya dijual dengan harga 290 Juta Rupiah ini memang beyond belief, lihat langsung unitnya, gak heran...