Yamaha Lexi 125, Ini Bisa Heboh Lho!

28

Sobat MMBlog sekalian, gak disangka, secara tenang tapi terang-terangan, PT YIMM, memberikan kejutan untuk biker Indonesia hari ini. Seolah-olah, segmen maxi scooter yang mereka kuasai enggak mau diganggu gugat, Yamaha per hari ini, memperkenalkan, inget, baru memperkenalkan ya, belum melaunching atau menjual, sebuah “Maxi Scooter” entry level yang bernama Yamaha Lexi 125! Ini motor, adalah calon bike of the year 2018, peluncuran yang tepat di awal tahun, trend maxi scooter yang lagi IN, plus ini motor entry level yang harusnya punya harga miring, COCOK!

Pertama, kita lihat dari sisi motornya dulu. Yamaha Lexi 125 adalah motor yang tampil ala maxi scooter temen-temen. Motor ini terlihat gambot, beda sama skutik-skutik seperti Aerox atau Vario yang punya batok di atas layaknya motor bebek. Tampilan maxi scooter ini, tentu amat sangat menarik perhatian! Kubikasi juga menyenangkan, 125 CC! sebuah kubikasi yang amat pas untuk matik, karena bisa linear dengan harga jualnya. Secara dimensi, lumayan maxi kayak N-Max sepertinya, soalnya pas ditunggangin sama Pak Morimoto dan Pak Dion, ini motor tetep terlihat besarnya, mantap! Ditambah lagi, nama LEXI, ini nama enak banget disebut, asli secara fonetik nyaman banget dan bisa gampang diinget, CERDAS! Motor juga dikasih celokan di area dek ratanya, roman-romannya bisa diajak selonjoran, waaaah! Belum lagi, mesinnya juga dikasih banyak sekali fitur kayak N-Max, mungkin, mesinnya menggunakan mesin N-Max 125, nah lho!

Kedua, dari trend. MMBlog gak usah banyak cingcong perkara ini, udah sering MMBlog bahas, maxi scooter adalah trend motor 2018-2019-2020!

Ketiga, Harga dan positioning! Memang belum ada spek, harga, dan informasi resmi. Tapi denger-denger sih, ini motor akan dijual under 20 juta! Sebuah harga yang amat sangat menarik! Bayangin deh, ada rider yang ke dealer Yamaha, atau melihat Lexi 125 di sebuah booth atau pameran, tanya harganya, “18-19 juta aja Pak”, dijamin, galau! Gila aja, matik gambot bisa selonjoran, dek rata bisa bawa galon dijual dibawah 20 juta, ya sikatlah!

Keempat, Kuatnya Image Maxi Yamaha dari N-Max dan X-Max. siapa sih yang enggak tahu Yamaha N-Max? atau X-Max? dua motor yang mengenin ini adalah motor yang amat sangat beken! Ada varian entry levelnya, pasti rakyat bikers akan langsung menyambut positif!

Kelima, trend ojol atau ojek online yang udah settle. Calon ojol baru pasti nyari motor yang asyik untuk diajak riding dan nyaman untuk bawa penumpang. Ojol lama yang pake motor sport, atau motor matik entry level lain yaaa, bisa aja toh pindah ke Lexi? Bisa ngasih pelayanan yang optimal ke penumpang? Toh, harganya juga bagus banget!

Intinya, ini motor adalah motor yang hadir karena kebutuhan dan keinginan rider Indonesia. Desain? Perkara selera. Nah, kita pantau aja yuk bareng-bareng gimana kiprahnya. Jadi penasaran pengen ngegas euy!

sumber foto : akun FB temen-temen

28 COMMENTS

  1. Kaget, udah nongol ajah!
    Awal e ngelihat aneh, mirip GSX R dulu jg aneh liatnya.. Tapi lama2 suka juga. Desainnya kluar dari tren garis2 tajam ala Vario yg bikin mata lelah. Ditunggu reviewnya ya

    • Mungkin karena belum terbiasa, ane juga ngerasa modelnya aga aneh. Big skutik, spedometer di bodi macam PCX nmax, dek rata, single sokbreker… Tapi, jujur ane tertarik nih

  2. Modelnya / garis desainnya mirip-mirip H Sarjana Hukum 150 (SH150)
    Terus kiprah penjualan tuh matic gimana ya, kayak gak pernah denger kiprahnya
    Apalagi harganya yg wow
    Mungkin lexi lebih tertolong dari segi harga plus fiturnya yang value
    yang bahkan tidak dimiliki oleh NMax
    Seakan NMax jadi overprice
    Seandainya Lexi pake garis desain Smax, dengan speedometer seperti Lexi sekarang, dan dengan panjang jok seperti lexi, wow effectnya akan sangat berasa banget dan value banget.
    Mungkin Yimm sengaja gak kasih desain Smax di lexi, karena takut membunuh aerox dan nmax sekaligus.
    Harusnya gak usah takut membunuh pasar domestik Nmax dan aerox, toh tuh motor masih bisa dijual diluar negeri/ekspor
    Dan pasar Smax dengan fitur plus Lexi serta harganya yang murah, harusnya sudah cukup bagi yamaha untuk melambungkan nama besar dan penjualannya.
    Kalau desainnya lexi, sepertinya akan kalah dengan vario 2018 yang denger denger juga udah keyless, ban gambot, dsb

    • Gak, menurut ku smax bakal di tempatkan diatas nmax 155 dg fitur komplit.. yamaha ingin line up lengkap dg rentang harga 18 – 30 juta

    • Lex-i berbeda bro, disaat pasar jenuh dengan pario 125-150 yang dimensi bentuk sama juga matic umum biasa banget, pergeseran keinginan konsumen ke arah ala maxi skutik ini yang berbahaya dari yamaha

    • S-max ditempatkan diatas Nmax?
      Konyol, dari segi desain aja udah keliatan lebih mewah yg mana. Kalau Smax 155 dibenturkan dengan vario 150 itu baru bener

  3. apa designer suzuki skrg hijrah ke yamaha ya? ko design yamaha skrg culun2…

    btw kenapa nama lexy? lexy kan identik blogger pemilik kawasaki…kenapa ga triat atau mono gtu??

    • desain eropa mas bro, less is more, casual
      beda mazhab sama desain racy yg serba runcing, krn ini bukan skutik sporty
      elu kata desain2 skutik piagio, peugeot culun juga 🙂
      jangan sperti org lugu yg bilang roti keju itu sprti roti rasa upil lo ya ..:v
      ntar dikira orang kurang wawasan..
      malah desain yg sprti ini yg time less dan masuk ke banyak lapisan
      rider dg penampilan ala orang kerja , daily activity user cocok dg desain motor sprti ini
      rider dg penampilan riding gear lengkap, jaket racing, helm fullface, cocoknya dg desain motor sporty

  4. Dari sudut pandang design memang relatif sih selera. Tapi menurut gw nih design gak banget ,

    Tinggal kompare sm vario facelift 2018. Nunggu Vario brojol

  5. ane rada bingung mau komentar apa sama ini motor…
    ane baru sekali nemuin angle yg pas buat bilang nih motor bagus, sisanya? kayak rada aneh gitu detailnya
    contoh aja lampu depan yg mirip pcx cbu tapi ternyata keliatan lebih mengotak
    shock depan yg kayak kepanjangan
    desain buritan yg hmm melintang dan membantet
    dan stoplamp yg yaah simpel2 aja

    well let’s what will happen next time…

  6. Shock dpn pjg kynya empuk nih
    Shck blkg jg pasti empuk
    Sasaran empuk nih klo harga 18-20
    Mepet scoopy 110 n vario 125 n 150
    Lmyn lah tampang g usah dipikirin dl
    Yg ptg fungsional tar klo ud minor change jg cakep heheheSudah dipake lmyn mantabz

  7. Design padahal mix n match ambil elemen design dari aerox 155 kek.
    Kalo dilihat dari sudut tertentu malah kayak baby PCX tapi wagu edition.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here