Suzuki Intruder LC 250 Masih Diproduksi di Australia, Injection V-Twin! Cuma Bisa Ngiler!

6

Sobat MMBlog sekalian, lagi iseng-iseng melihat line-up sepeda motor berbagai merek di belahan negara lain, MMBlog langsung dibikin ngeces sama eksistensi Suzuki Intruder 250 yang masih berlanjut di Australia. Asyeeemm, ini motor asli motor enak, tenaga asyik, tampilan klasik, dan punya karakter yang unik. MMBlog pribadi udah pernah ngejajal motor ini Sob. Silahkan klik disini dan disini untuk artikelnya yah. Lanjut lagi bahas motornya yuk!

Suzuki Intruder 250 bisa dibilang sebagai varian cruiser terkecil di jajaran cruiser Suzuki Australia. Unit yang MMBlog jajal adalah unit tahun 2001, unit tua masbro. Masih menggunakan karburator, berbeda dengan unit yang ada di Australia itu Sob, sudah mendapatkan upgrade dengan menggunakan injeksi sebagai pengabutan bahan bakar! Mantab banget!

Yang lain-lainnya sih sama aja speknya. Mesinnya menggunakan mesin SOHC, 250 CC, V-Twin, 3 klep per silinder, dan punya tenaga yang enak banget diajakin riding harian, touring, dan commuting. Tenaganya udah bisa banget nguber Ninja 250 atau CBR250RR di jalanan ibukota, plus dapet ergonomi ala cruiser yang Sit-In dan nyaman banget!

Coba kalau PT SIS ngimpor motor ini lagi dan dijual dengan harga 60-70 jutaan, masukin dengan dipirit-pirit. Pakai kuota kayak Yamaha jualan Yamaha X-Max, wah, ini motor siap untuk ngangkat dan bikin image Suzuki Indonesia ngehits lagi! Suzuki Intruder 250 cocok dibikin kayak begini, layak dijadikan motor koleksi. Mantab dah, pantesan aja, yang jual Suzuki Intruder 250 lawas pada bilang sparepart banyak, wong masih diproduksi motornya, juoooz!

Oke deh, semoga kepengen yah Sob! Sekian, terima kasih, dan semoga berguna yah!

6 COMMENTS

  1. suzuki ini membingungkan,punya produk bagus2, tapi yg beredar disini mengenaskan.
    ayo tho suzuki ojo ngejar harga murah, konsumen sekarang sepeda motor harga 50 jt ae dibeli, asalkan mesin sama bentuk ciamik.

  2. Yg umurnya udah stengah mateng cucoklah pk motor model gini….ini motor keren bgt…harusnya suzuki jual kek gini ktimbang sport yg lawannya udah pd mapan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here