Suzuki Bandit 150, Ini Baru Cucok!

31

Sobat MMBlog sekalian, siapa sih bikers yang kenal sama Suzuki Bandit? Kalau temen-temen anak motor, enthusiast banget sama motor, pasti tahu sama yang namanya Suzuki Bandit. Nah, usut punya usut, tampaknya khusus untuk pasar indonesia, akan ada varian bandit paling kecil alias entry level, Bandit 150! Motor ini kayaknya bukan facelift dari GSX-S150, tapi bakalan di tandemin bareng sama streetbike unik Suzuki tersebut Sob.

Suzuki Bandit 150 (kalau namanya emang ini) nampaknya bisa menuai kesuksesan! Bukan apa-apa, nama bandit itu udah punya asosiasi yang bagus! Motor streetbike high performance yang beken! Nama bandit pula, udah kebangun mindset di benak rider Indonesia kalau ini adalah motor nakedbike, bukan motor fairing lagi! Bandit, di Indonesia, populer dengan yang 400 CC-nya, pernah juga PT SIS menjual yang 250 CC empat silinder, akan lebih oke lagi, kalau nanti juga di jual versi bigbike-nya!

Gak usah muluk-muluk bawa yang 1250 CC, bawa aja model Suzuki bandit 650! Ini motor selain emang bisa laku, bisa juga mendongkrak image dari bandit 150 nantinya!

Ini motor kayaknya bakalan lebih nyaman dari Suzuki GSX-S150 yang relatif sporty dan punya alter-ego tinggi. Bandit, enggak ada sejarahnya motor ini enggak enak dipakenya Sob. pasti joknya nyaman, kencang, dan punya desain yang superb yang bandit banget! Nampaknya sih tahun ini bakalan diperkenalkan Sob. kita tunggu aja bareng-bareng yuk! Gimana? Bandit 150? Bakalan jadi motor ikonik Suzuki nih!

Sekian, terima kasih, dan semoga berguna yah!

31 COMMENTS

  1. Suka banget konsep filosofinya bandit yang nyaman fungsional, ga over sporty yg malah bikin nyusahin utk pake harian.

    buktinya sampe kelas mogenya yg 1200cc pun masih lengkap ada behel & standar tengah + jok boncenger ga nungging

  2. Joss dah, semoga pake headlamp bulet dah, antisipasi hadir nya verza n new cb150 current gen yg kata nya bakal lampu bulet.. Hits banget dahhh…
    Nah klo menurut Mas Vandra sendiri bagus nya Bandit ini lampu bulet dan dgn desin retro modern macem SV650 dan Bandit2 jaman dulu, atau model futuristik/modern macem gsx-s750 dan vixion-CB nih??

  3. Bang Vandra Mesin nya apakah sama dg GSX S150 ? Lw Q sih pengennya mesin pake old Satria carbu yg ada kisi2 mesin nya jd terlihat besarπŸ˜ƒ. Sayang jg mesin bagus lw ngak di lanjutkan, ya paling ngak di lanjutkan ke Thunder 150 πŸ˜ƒ

    • Leh uga sih tu Bro, klo ga salah Mas Vandra udh pernah bikin artikel ttg penggunaan mesin satria lama deh..
      Tp mesin lama ky nya agak boros deh ya Bro, sama mgkn blm tentu lolos euro 4.. Pd hal memang gahar sih, kliatan gambot n berisi mesinnya, hehe

    • betul mas, saya setuju, mesin satria lama emang old school, tapi kharismatik, iya sama pernah bikin artikelnya dulu. hmm, mungkin kalau dikasih injeksi, bisa lebih irit kali yaa

  4. segmen apa nih yang disasar? naked harian? mau model Verza atau Thunder yang jadul? saya rasa GSX S150 sudah cukup tinggal facelift,,,, lebih baik si Bandit150 ini bikin retro modern kek Honda Exmotion atau Yamaha XSR,, lebih nancep deh

  5. Wah kalo kaya bandit 650 ga laku kayanya.. seberapa banyak sih yg ngefans sama nama bandit, apalagi mesinnya 150cc. Pengamat motor pasti tau itu bandit pemula, sekelas copet. Wkwkwkw. Bikin 2 silinder 250cc desain retro modern, belum ada tuh

  6. ingett … jangan “salah desain” lagi yak, sport tourer itu masalah kenyamanan diutamakan
    1. Jok tandem
    2. Tinggi jok yang friendly utk tinggi 160cm
    3. Desain ala retro sekalian juga boleh

    jangan sampe pulang turing kudu diurut badan gegara pegel pisan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here