Review Harian Royal Enfield Classic #2 : Si Klasik Yang Siap Di Gas Harian

7

Sobat MMBlog sekalian, motor klasik, motor jadul, motor kuno, biasanya hanya di antepin di rumah. Itu yang ada dibenak MMBlog ketika melihat Royal Enfield Classic 350. Gimana yah, agak sayang gitu sama chrome-chrome-an kinclongnya, sama kisi-kisi mesinnya, sama cat mulusnya, kalau kena noda jalanan. Tapi, berhubung udah dipinjemin, dan motor dirumah kemarin lagi banyak yang pada ngambek, GAAASSSS!

Royal Enfield Classic 350 ternyata punya reliabilitas yang luar biasa apabila temen-temen menggunakan motor ini sebagai kendaraan harian. Mungkin, tinggi badan under 160 cm bakalan agak kesulitan untuk ngehandle bobotnya yang berat pas macet, tapi begitu udah tahu “selah” nya, motor ini bakalan enak diajak selap-selip nembus belantara kota besar! Kalau case MMBlog, pasnya ya untuk Ibukota DKI Jakarta.

Royal Enfield Classic 350 punya setang yang gak terlalu lebar, hal ini bener-bener memudahkan untuk selap-selip aka filtering di roda empat pas macet. Kurangin nurunin kaki, perbanyak main rem belakang, motor dijamin STABIL! Untuk belok patah pun, ini motor jagonya! Setang bisa nekuk patah, jadi begitu ada celah dikit, MASUK! JOOOOSSS!.

Performa mesin 350 CC long strokenya pun asyik. Ya memang sih, akselerasinya berasa ngayun, tapi tenaganya ada terus berasa! Trust me Sob, ketika duduk di motor ini, bisa lari 80 km/jam aja, rasanya udah BAHAGIA! Seriusan ane masbro! Manalagi, mesinnya juga adem banget, MMBlog kena macet parah enggak ada tuh yang namanya motor stall aka mogok, lancar jaya! Belum lagi, koplingnya juga super empuk, jadi anti pegal, padahal enggak pakai assist and slipper clutch.

Pengeremannya pun demikian, rem depannya menggunakan rem cakram, rem belakangnya menggunakan rem tromol. MMBlog ngerasa, kalau kinerja rem belakangnya lebih superb nih ketimbang rem depan, tromolnya enak bener pas dibejek, membal-membal empuk nyaman dan presisi gitu Sob. intinya sih, buat harian dan commuter, udah oke banget! Traksi ban juga baik di aspal, oke banget lah! Paling kalau kelamaan, ya geternya aja itu di setang bisa bikin kemeng, hehehe.

Bener-bener dah Sob, riding menggunakan Royal Enfield Classic memberikan cita rasa riding yang damai, tenang, dan rasa joy ride-nya itu kental banget! Gampang di kendarai, motor ini adalah motor yang jinak dan bisa bikin ridernya ketagihan, males turun dari Jok Sob. Belum lagi, kalau dipake harian, ada banyak banget rider yang nyapa, tanda kalau rider dan motor menjadi satu kesatuan yang disukai di jalanan!

Oke deh, semoga berguna yah!

7 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here