Punya Dana 20 Juta, Pengen Moge Empat Silinder, Dapetnya Apa?

12

Sobat MMBlog sekalian, akun sosmed MMBlog, bisa dibilang banyak banget join grup sepeda motor di facebook. Lagi buka timeline, ngelihat ada yang nulis post di grup Jual Beli Moge “Punya Dana 20 Juta, Pengen Moge Empat Silinder, Dapetnya Apa?”. Entahlah, yang nulis begini ini beneran nanya atau iseng doang. Jawabannya sih macem-macem, tapi 70% malah ngebully semua :mrgreen: . terlepas dari itu semua, ada apa enggak sih moge empat silinder dengan harga 20 Juta? ya nambah-nambah dikit lah. Jawabnya “ADA”.

Serius mas ada? Beneran kok ada, MMBlog pernah lihat iklannya. Waktu tahun 2005 – 2013 sih CB400 superfour, Suzuki Bandit 400, masih lumayan banyak yang ngejual dengan harga 28 jutaan. Makanya MMBlog jawab “ADA” tapi di masa lalu 😆 . sekarang? Tenang, ada juga kok. Tapi pastinya dengan beberapa CATATAN. Unitnya tetep, varian 400 CC, macam Superfour, Bandit 400, XJR 400, atau GS500. Catatannya antara lain:

  1. itu motor 100% enggak ada suratnya alias BODONK. Kalau ada yang resmi, mau dah sayah, wkwkwk.
  2. motor-motor tersebut dijual dengan kondisi matot alias mati total, gak bisa langsung dibawa jalan, ya emang mati total.
  3. motor tersebut adalah motor penyakitan dan dalam kondisi ngenes. Istilahnya gak bebentuk motor dah, tapi bisa jalan, asal gelinding. 20 meter mogok, 20 meter mogok. Pernah ada yang jual XJR 400 mogok-mogokan gitu.
  4. ketemu sama seller yang kena efek jangka panjang ngisep kecubung setiap hari, ya singit-singit gitu dah.
  5. Kayak cerita sinetron, ada seorang rider yang punya motor tersebut, kena nasib naas hingga akhirnya meninggal, akhirnya istrinya ngejual motor itu dengan harga murah.
  6. motor itu bener-bener udah tua, empat silinder tahun 80-90-an awal, kondisi juga yaaaa so so lah.

Intinya sih, susah. Mending kalau baru ada uang segini, ya beli motor yang biasa-biasa aja dulu lah. Mending coba nabung lagi, ngumpulin duit lagi, baru bisa lebih rasional dengan enggak terlalu maksa dan ngarepin yang namanya keajaiban. Gimana Sob? ada tambahan lagi? 20 juta, moge empat silinder. Empat silinder yak, bukan 1 atau 2 silinder. Ada gak?

12 COMMENTS

  1. GSXR 400 tahun 1991-1998 Ga masuk om? Dulu tahun 2015 pernah liat ada yang jual 34 juta full paper dalem keadaan matot dan apa adanya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here