Email Pembaca : Pengen Beli Moge Seken, Dari Mana Aja Sumbernya?

6

Sobat MMBlog sekalian, pasca merilis artikel mengenai moge seken berkali-kali, gak sedikit yang nanya ke MMBlog, Bang/Mas/Kang/Bro Vandra, kalau mau beli moge seken, belinya dimana ya enaknya? Mohon pencerahannya ya. ada lumayan banyak email yang bersuara demikian, naahh, di artikel ini, MMBlog akan coba bahas dimana enaknya kita bisa beli moge seken yang okeh. Langsung aja, check this out!

  • Forum jual beli online, gak bisa dipungkiri, FJB adalah salah satu tempat mencari moge seken terbaik. Ada banyak kok macemnya, bahkan Mas Mul sendiri MMBlog beli dan cari di situs jual beli moge online. Pantau tiap hari, buka webnya tiga kali sehari atau lebih, bukan apa-apa, biar gak keduluan orang lain kalau itu motor keburu laku.
  • Beli koran yang dijual pada hari sabtu atau minggu. Biasanya, orang-orang konvensional, orang-orang stock lawas, masih mencoba mengiklankan motornya di surat kabar.
  • Showroom motor bekas. Showroom motor bekas adalah tempat dimana moge lebih mudah ditemukan. Kalau enggak mau ribet ya kesini aja, tapi jangan harap bisa dapet moge langka nan spesial, karena umumnya di showroom moge bekas lebih banyak moge-moge mainstream.
  • Mulut ke mulut, pertemanan. Ini sebenernya yang lebih asyik, gaul ke temen-temen komunitas moge, atau gaul sama “sales” moge, yakin, mereka pasti punya koneksi, punya temen yang pengen mogenya dijual dan biasanya dalam kondisi yang istimewa.
  • Beli dari blogger, tuh si merah belum laku-laku, wkwkwkwkwk.
Honda DN1

Saran MMBlog, lakukan penawaran pas temen-temen lihat motornya langsung, biar sellernya respect, jadi terlihat kita serius, dan siap ngadopsi motornya. ya kira-kira itu sih, kalau ada yang mau nambahin silahkan lho. Semoga berguna yah!

6 COMMENTS

  1. Maksudnya kasih link nya dong om,,, klo dijkt nama showroomnya / bengkel yg jual moge secondnya

    Btw si merah dilepas brp om? Tmn lagi nyari nih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here