Ngebut Di Sirkuit Aja, Klise Sih, Tapi Ayuk Dicoba!

14
nunduk abeesssss

Sobat MMBlog sekalian, ngilu, ngeri dan ngucap ketika MMBlog melihat video kecelakaan yang melibatkan rider Yamaha R25 dan Honda CBR250RR di Surabaya Jawa Timur. Dari video yang singkat itu, temen-temen bisa melihat, memang masbro berdua yang adu speed ini memang memacu sepeda motor 250 CC miliknya dengan kecepatan yang tinggi. Bro Handy, rider Honda CBR250RR meninggal dunia, sedangkan rider Yamaha R25, mengalami cedera serius. Dari sini, MMBlog semakin memantapkan kalau mau ngebut, ya udah di sirkuit aja lah!

Klise? Old school? Ya emang bener sih. Anjuran ngebut di sirkuit mungkin “sebosan” anjuran bagi anak sekolah agar rajin belajar supaya gak bodoh. Tapi percaya sama MMBlog yang udah pernah jajal Sirkuit Sentul dengan berbagai macam tipe dan kubikasi motor, ngebut di Sirkuit itu jaaaaauuuuhhhh lebih enak, nikmat, sedap, gak ada istilahnya kata gak enak disana. Di Sirkuit, mau kesulut emosi kayak apa sama rider lain, begitu nyungsep, yaudah, ke gravel. Adrenalin, emosi, bisa disalurkan sejadi-jadinya. Ditambah lagi, pasti langsung dapet lesson learned yang berharga, kalau jalan raya ya fungsinya untuk sarana motor ngaspal ke tujuan, titik!

Sebelum jajal sirkuit, MMBlog juga nganggep anjuran itu klise, tapi setelah jajal, bener banget! Saya cemen disirkuit Sob, bener-bener gak ada apa-apanya. Apalagi pas ngomong sama Reihan (pembalap KTM sekarang) dia di R1 pake motor 150 cc dari topspeed kagak ngerem lho, asli kuenceng banget! Apalagi sekarang, di tanah air juga udah banyak kok lomba-lomba atau race yang diakomodir dengan baik, asiknya kalau menang dapet piala, tahu catatan terbaik, bisa eksplore motor lebih jauh. Bandingkan di jalan raya? Dapet Trophy apa? Menang jadi apa? Kalah jadi apa?

Tapi Mas, ngebut di sirkuit kan butuh duit, bayar? Ya iyalah, mana ada yang gratis, wkwkwk. tapi punya motor seharga 50 juta, untuk bayar ngegas sampe bego seharian 500 ribu aja gak sanggup? Let’s say ngomongin gaji, 5 juta sebulan, sisihin 500 rebu buat ngengas motor rasanya masih oke, sebulan sekali, atau dua bulan sekali kalau berat, kan lumayan toh?

[fusion_youtube id=”https://www.youtube.com/watch?v=NuxsTRvt_Hc” width=”600″ height=”350″ autoplay=”false” api_params=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=””][/fusion_youtube]

Diluar itu semua, nasi sudah menjadi bubur, MMBlog pribadi sebagai bikers, bener-bener berbela sungkawa atas musibah ini. Bener-bener sedih Sob, karena jiwa muda, karena pengen “jajal” siapa yang tahu kalau ternyata itu semua mengundang maut. MMBlog melihat, padahal di jalan sebeleum perempatan itu sudah ada speedtrap seperti polisi tidur dan sign garis kuning. Ayolah, sebagai rider dan blogger, MMBlog menghimbau kepada temen-temen pembaca dan sahabat MMBlog, kalau mau ngetrack, usahakan sewa sirkuit aja. Kalau mau memang ngegas di jalan, kenali medannya dengan sangat baik. Bahkan ketika safety gear sudah lengkap sekalipun, jika impact crashnya keras, nyawa tetap menjadi taruhan utama.

Oke deh, hati-hati di jalan ya Sob!

14 COMMENTS

  1. usulan ni yeee….
    .
    buat atikel tentang cara nyewa sirkuit…trus rincian ongkos,jam,dan tetek mbengek lainnya kumplit…
    .
    bukan hanya di sentul…tapi si sirkuit yang ada di seluruh indonesia…kan jadi banyak bahan artikel

  2. Ane lebih suka touring santai ketimbang ngebut, menikmati pemandangan gitu.
    Aliran bapak2 lah pokoknya alon alon asal kelakon.

  3. Sy beberapa kali pernah lewat di lokasi kejadian di tkp banyak plang bertuliskan “hati2 rawan kecelakaan,kurangi kecepatan”
    Eh gak digubris ,ya sudah wassallam…..

  4. Di Surabaya bisa coba sewa sirkuit Bung Tomo, menang belum jadi tapi track buat Drag race sudah ready. Ya sementara progress pembangunan boleh lah nyoba drag nya duluan..

  5. Ga kebayang misal yg d tabrak tu motor, bukan mobil. Pasti bertambah lg korban gara2 tindakan konyol ngebut d jalan umum,, kasian yg sudah safety riding, malah jd korban juga..

    • Nah itu dia..kalo yg dihajar motor ga kebayang deh..hiii. .serem…semoga menjadi pembelajaran buat semuanya..

  6. Saya pun ngiri dngn yg bisa nyentul mang ,yah apa daya tinggal di kota kecil mang boro2 bangun sirkuit ,lawong jalan bolong2 aja di diemin kok ,ya mau gimana lagi ,cuma ngarep sirkuit mang 😂😂 yah sementara cuma bisa corneringan di tawangmangu ,jalanya kayak di lembang tpi sepiiiiiiii bngt gk kayak di lembang 😂😂😂 alhamdulillah tpo tetep masih ngarep sirkuit 😂😂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here