Riding Malam Dengan Moge, Perhatikan Beberapa Hal Berikut Ini

9

Sobat MMBlog sekalian, kemarin, kabar duka kembali bergema di kalangan bikers. Seorang rider motor besar, yang riding menggunakan Suzuki Hayabusa, berpulang kehadirat Tuhan Yang Kuasa, akibat kecelakaan tunggal yang mendiang alami di bilangan Pondok indah. Lokasi kecelakaan, MMBlog sudah lumayan familiar, kecelakaan tragis ini juga terjadi pada dini hari, beberapa kecelakaan moge juga waktunya seringkali malam atau dini hari, MMBlog punya sedikit tips ringan yang Insya Allah dapat mengurangi resiko kecelakaan riding moge pada malam hari.

  1. perhatikan kondisi badan, kalau lelah, letih, gak fit, pusing, ngantuk, silahkan cuci muka, istirahat, dan minum yang segar-segar. Biar badan enak lagi.
  2. speed atau kecepatan, mau badan capek, atau badan seger, tolong batasi dengan kecepatan normal jalan raya, 60-80 km/jam MMBlog rasa gak bikin temen-temen terlambat riding malem, toh riding malem mau ngejar dead-line apa lagi? Kalau mau nonton atau apa, udah tenang aja, streamingan aja Sob.
  3. Kondisi Helm, helm juga diperhatikan visornya, buang jauh-jauh visor gelap, dark, bener-bener dah, bikin buta! Malem itu gelap, beda sama siang, kalau siang mau pakai visor gelap juga silahkan. Ente pake visor gelap sama visor clear pas malem tetep sama-sama keren. Malah pake visor clear, kelihatan mata tampan, tajam, dan gagahnya. Visor juga pastikan bersih.
  4. Mata, kalau ada minus, atau lupa bawa kacamata, lagi-lagi, speed ditahan, jangan gegabah melintir gas.
  5. perhatikan kondisi jalan, ini jalanannya gimana? Mulus gak? Rusak? Kalau rusak, biasanya 3-4 kilometer ke depan ya jalannya ikutan rusak, lagi-lagi jaga speed.
  6. jangan pernah underestimate sama perempatan. Mending ngalah, banyak celingak-celinguk, dan hati-hati. Disini banyak rider yang sembarangan bawa motornya.
  7. Berdoa, memohon keselamatan sama yang Maha Kuasa.
riding malam itu, visibilitas berkurang Sob, adem sih adem memang

MMBlog sebagai rider motor 650 CC, dan juga udah puluhan kali ngetes moge, Insya Allah cara ini bakalan mengurangi resiko kecelakaan bagi temen-temen yang suka riding moge pas malem. Inget, menjadi lambat itu gak serta merta langsung dapet predikat cemen. Mending selamat sentosa dan sehar walafiat daripada kena musibah yang naas, banyak orang yang menanti kepulangan kita masbro. Silahkan, kalau ada yang mau nambahin. MMBlog doakan, mendiang agar dapat tempat terbaik di Sisi-Nya. Amiiinn.

9 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here